Results 1 to 9 of 9

Thread: [

Hybrid View

Player
    corsair1's Avatar
    Character
    Fainal Valkyrie
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    仕様かどうかを判断するのは我々ではありません。
    スレ主が報告している部分は刻限の採集を行った後にチェックが外れている事象であって、
    パッチノートにも刻限等の特殊な採取ポイントでは「使用できません」とは書いてあるものの、その後の採取については触れられていません。
    不具合か仕様かどうか曖昧な物を確認する目的で不具合報告を行う事は問題ないと思われますので、そのつもりで投稿されたと推測します。
    すみません、端折った書き方をして誤解させてしまいました。

パッチ5.1直前のPLLかパッチノート朗読会で、簡易採集について「未知や伝説で、簡易採集が発動するとスキル回しの関係で無いほうが良い」ということと、「その後は手動でチェックを入れ直してください」と記憶違いでなければ言っておられたと思います。

失礼しました。
    (0)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by corsair1 View Post
    すみません、端折った書き方をして誤解させてしまいました。

パッチ5.1直前のPLLかパッチノート朗読会で、簡易採集について「未知や伝説で、簡易採集が発動するとスキル回しの関係で無いほうが良い」ということと、「その後は手動でチェックを入れ直してください」と記憶違いでなければ言っておられたと思います。

失礼しました。
    簡易的にですが、第54・55回PLLとパッチ5.1の朗読会の簡易採集についての説明をしている箇所の前後を見てみましたが、そのような発言を見つけられませんでした。
    まあ私も仕様行きかなとは思っていますが、「未知や伝説で、簡易採集が発動するとスキル回しの関係で無いほうが良い」と言うのはその通りだと思いますが、
    「その後は手動でチェックを入れ直してください」に関しては本当にそういった発言があったか気になっております。
    ディアデム諸島で伝説掘った後にいちいちチェックを入れなおすのが面倒だとは思っていますので、これが仕様であればチェックが継続するよう要望を出したい所です。
    (2)
    Last edited by Kamone; 03-15-2020 at 11:30 PM.