Results 1 to 8 of 8

Hybrid View

Player

イシュガルド復興(その1)で使う素材の採集場所が表示されなくなった事について。

イシュガルド復興が新しく始まりましたが、長くゲームをやっていて
    クラフターが十分育っている方には必要のない事なのかもしれませんが
    まだこれから始めるという者には採集場所が表示されないのは大変不便です。
    「いまさら(その1)なんて始めるのが悪いんだよ」とでもいうのですか?
    新規で始めた方にはずいぶんと冷たい判断をなさるんですね。
    やっぱりスクエアエニックスっていう会社はユーザーフレンドリーでは
    ない会社なのですね。
    (1)

Player
    rozen-k's Avatar
    Character
    Rozen Kristall
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    現在の復興計画は第一次でしょうか?第二次でしょうか?それによって違うと思いますよ。
    (0)

Player
    burry's Avatar
    Character
    Cymric Figaro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    今更その1の物を納品する意味がないからじゃないですかね?
    単に採取ステージが変わっただけで低レベルの人でも取りに行けるんじゃないですか?

イシュガルドに出入りできる条件などは変わってないんですし
    どうしてもその1の物を作りたいならマケに残ってるかも知れませんけど、振興券は納品しても
    一律1枚しか支給されないっぽいんでなんで拘ってるのかは知りませんけど
    (5)

Player
    corsair1's Avatar
    Character
    Fainal Valkyrie
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by WhiteSour View Post
    イシュガルド復興が新しく始まりましたが、長くゲームをやっていて
    クラフターが十分育っている方には必要のない事なのかもしれませんが
    まだこれから始めるという者には採集場所が表示されないのは大変不便です。
    「いまさら(その1)なんて始めるのが悪いんだよ」とでもいうのですか?
    新規で始めた方にはずいぶんと冷たい判断をなさるんですね。
    やっぱりスクエアエニックスっていう会社はユーザーフレンドリーでは
    ない会社なのですね。
    5.21パッチノートにて「一部の採集ポイントが発見できなくなります。パッチ5.11で追加されたイシュガルド復興関連の採集ポイントが対象です。」とありますので、一通り5.21パッチノートを読んでいただければと思います。

5.21からは第一段階の素材採集ができなくなりましたので、ディアディム諸島での第2段階のみの採集しかできなくなっております。(マーケット経由でしたら、第一段階の素材が購入できるかもしれません。)
    (5)

Player
    omizuoisii's Avatar
    Character
    Touka Sahune
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    単に取れるものが通常マップからディアデム諸島に移っただけなので、コンテンツとしてやれることは何も変わってないですよ
    それにディアデム諸島は10レベルから入れますのでそこまで初心者には厳しくないかと…?
    個人的な意見ですが、通常マップだと他の復興用ではない素材と混ざって煩わしいと思ってたのでむしろ助かってます
    (2)

Player

キャラ消してやめます

お騒がせしました。
    キャラけしてFF14やめます。
    (13)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    おつかれさまでした!
    (23)

Moderator Orberion's Avatar
    こんにちは。ご意見ありがとうございます。

こちらの「テクニカルサポート」のカテゴリは、プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題についてディスカッションを行い、解決に導くための場となります。

投稿いただいた内容は、ゲーム内の特定コンテンツに関する内容と思われますので、恐れ入りますが対応外に移動させていただきます。
    もし、本件に関して引き続きご意見やご要望等いただける場合は、「ゲームシステム」のカテゴリよりあらためて投稿いただけますと幸いです。
    (3)