今回追加された新しい髪型をさっそく交換しましたが、
ヴィエラだったためカタログに追加されませんでした。
そもそも適応されるかどうかの記述がないので、
不具合なのか判断しづらくとても不適切な対応だと思いました。
ゲーム内外でロスガル、ヴィエラには反映されないことが分かるようアイテムの説明欄に追記をしてほしいのと、
交換時のその種族だった場合、忠告するメッセージが欲しいです。
カタログにも斜線などでいいので、一応追加されていることがわかるようにもしてほしいと思いました。
今回追加された新しい髪型をさっそく交換しましたが、
ヴィエラだったためカタログに追加されませんでした。
そもそも適応されるかどうかの記述がないので、
不具合なのか判断しづらくとても不適切な対応だと思いました。
ゲーム内外でロスガル、ヴィエラには反映されないことが分かるようアイテムの説明欄に追記をしてほしいのと、
交換時のその種族だった場合、忠告するメッセージが欲しいです。
カタログにも斜線などでいいので、一応追加されていることがわかるようにもしてほしいと思いました。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...スガルの頭装備希望-雑談スレ
こちらで似た要望は出てますが、スルーされているので望みは薄いでしょうね。
パッチノートや外部記事でヴィエラが新髪型や頭装備した宣伝画像がなければ、「事前に何度も説明してます、それでわかれよ」ということなんでしょうね。
髪型も美容師で試着出来るようになったらいいのに。装備の試着で性別や種族で「試着できません」って出るみたいに、髪型もヴィエラやロスガルだと「試着できません」って出れば無駄にカタログ交換しなくてすむ。
他の種族でも、試着して似合えばカタログ交換したい。買わせたい課金ヘアカタログは試着させてくれないと思うけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.