傘の実装、ありがとうございます!!
これから欲しいデザインで言うと、
ハウジングアイテムにあった、
クリスタリウムの傘
が欲しいです!和傘もぜひ!
あとは、傘をくるくる回せるようにして欲しいです!
傘の実装、ありがとうございます!!
これから欲しいデザインで言うと、
ハウジングアイテムにあった、
クリスタリウムの傘
が欲しいです!和傘もぜひ!
あとは、傘をくるくる回せるようにして欲しいです!
あまりにできることが少く、もう使っていません。
傘さしてマケボにいって、結局傘たたむんじゃ意味がないです。
エモートもできないので、SSに使うのも難しいです。
傘もマウント枠みたいですし傘という独立したシステムではなく傘の形をしたマウントにしておけばよかったのかなと思います。
それなら傘を差しながら一部のエモとかもできそうですしメリーポ〇ンズごっこもできますしね。
2016年夏頃に休止。
踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。
メリー〇ピンズごっこできたらいいですよね。
一部の傘でいいので高い所から落ちると落下速度が緩やかになるものなんかあるといいなあ。
移動もできて短時間の浮遊マウント的なポジションみたいな・・・。
ふわふわ(妄想)
Player
杖→鎌、斧→ハンマー、片手剣→マトックみたいな形状変化は実装済みですね
待機中に武器を肩に担ぐジョブがありますよね?
アラグ由来のテクノロジーを搭載している武器は色々変形する仕掛けがありますね?
ええ年したおっちゃんが誰も見てないと思って畳んだ傘で牙突の構えしてませんか?そうですか
ガン・アンブレラ期待して待ってます
地味に需要ありそうと勝手に思っているのですが、どうぶつの森みたいな感じで傘をくるくる~っと回したいです。
ただそれだけです。ただ回したい。そこに傘がある限り
今は傘がメニューに個々に追加されておりますが、今後種類が増えると思います
それを考えるとマウントやミニオンの様な専用メニューがあると良いのではと思いました。
『「第57回FFXIVプロデューサーレターLIVE」の動画とまとめを公開! (2020/2/14)』 より引用。(#3 末尾)
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...72#post5293772
<傘>
実機でご紹介しました。
傘を手に入れると、アクションリストのEXTRAに登録されていきます。
ある程度種類が増えたらマウントのようにメニューを作って、そこに移動させる予定です。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.