抜刀時にも見えなくなる透明な盾ではなく
抜刀時には盾を表示したいけど、帯刀時には剣だけ表示したいです
背中に盾を担ぐ姿があまりにかっこ悪いのです……
抜刀時にも見えなくなる透明な盾ではなく
抜刀時には盾を表示したいけど、帯刀時には剣だけ表示したいです
背中に盾を担ぐ姿があまりにかっこ悪いのです……
非常に共感いたします。
1ジョブのためのみの改修だと優先度低くなると思うので、
ナイト:剣・盾
白魔:片手幻具・盾
占星術師:円盤・カードスロット
詩人:弓・矢筒
(侍だとカタナ・鞘で行ける…?)
をそれぞれメイン・サブと定義して、それぞれで納刀時のみ非表示ボタンを作るのはどうかなと。
…知ってるか? 弓使いは三種類に分けられる。 高DPSに憧れる者、味方への支援を生き甲斐とする者、Procタノシー!!!とヒャッハーする者。 アイツは─
個人的には反対ですかね…納刀時に納刀対象装備が非表示になるのはゲームの都合と納得できるのですが、片方だけ非表示となると違和感が強そうです。(盾だけ消える)
おそらくナイトを想定していると思いますが、仲間を守る盾を誇りに思いむしろ堂々と見せびらかしてほしいなーなんて…(今のバトル調整だとナイトはST向けのようですが)
かっこ悪いのが問題だと思うので、かっこ良い盾の担ぎ方にする方向で提案して頂きたいところです。
ゼルダの伝説で慣れてるので、剣と盾の納刀ポジションが今の以外思い付かないですが、
『かっこいい盾の納刀ポジション』の実装は良いと思いますね。
納刀してても抜刀してても腕に付いてるような小さいか中くらいのサイズの盾とか、
モンクの腕に付く武器みたく盾と一体型の腕装備みたいな感じとかならいいなぁとは思います。
クレイトスの盾みたく抜刀時に盾が出てくる感じになったら最高。
ギミック盾なら背中に無くても違和感ないのでは?
Last edited by male_player; 06-16-2020 at 02:38 PM. Reason: gif追加
格好いい悪いは個人の主観に過ぎないので、
余程システム上の問題にならない限りは実装して欲しくないです。
(自分は格好悪いと思っていません)
個人の主観からの修正が、悪しき前例にならないことを願っています。
まあ実際サブウェポンを非表示にする設定はナイト(剣術士)とLv50未満の白魔黒魔にしか関与してないのでかなり限定的な所ですから難しいと思うのと
カッコいい納刀状態と言っても斜め掛けか腕にずっと付いてる以外の選択肢思い付かないですね
私的な話ですがナイト使ってる時はホーリーナイトシリーズのミラプリなのでイメージ的に透明盾にミラプリしてますが
パッセとか使うと腕ガードなのがうーん?ってなるのはわかります
カッコいいのはモチベーションにも繋がる所ですしその選択肢が増えることには賛成出来ますが
優先度的には低めかなと言うのが正直な所です
主観からの修正に反対とか言う意見もありますが
それがモチベーションに繋がるなら別に要望くらいしても良いと思います
現状がカッコ悪くないってのも主観的意見ですしね
意見のひとつとして、運営が出来る範囲なら追加してくれるかもくらいで良いんじゃないですか
意見出す人がいないとそもそも可不可の議論すら運営の中で行われないわけですし
いやまぁ余計な追加注文書いたのは私なんですけど、
スレ主さんのは要はサブウェポンのみ非表示設定が欲しいみたいな話ですし、
納刀時ですし別に好みがどうのだとしても、
違う好みの人の何かを侵害してまでの提案とかじゃないんで、
実装されたからって何が悪しきなんだろうなって思いますが。
それはそれとして背中が嫌ならダークソウルの片手武器装備時みたいに付けっぱなしだったり、
いっそゴッドオブウォーみたく格納式の腕に付いてる盾を追加して貰うとかもイイかもね!
ってな話ですので今の盾位置を変えろという話ではございませぬ。
別スレ立てて書いた方がいいですねはい。
抜刀走りモーション変更の時も賛否あったように全員が気にいる物なんてないんだけど言うのは自由なんで、出来るかどうかは別として、かっこいいと思う盾の担ぎ方の実例を列挙すれば出来そうなものも出てくるんじゃないですかね。
主の要望は英霊の盾装備かミラプリ時限定ならなんかできそうな気がしますよね。
サブウェポンの仕様改修より、一つの装備の仕様を変更する方が現実的に思える。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.