外部ツール使ってる人がいくら導入を求めても無意味ですよ
グレーに脚突っ込みながら公式フォーラムでそれを堂々と言ってるのもどうなんでしょうか?
外部ツール使ってない人がこういうのがあったらいいなって意見が増えてくれば話し合いの余地もありますが
外部ツールがどういったものなのかを理解している層が語ることじゃないんです
クリアできない人が求めるなら意味もありますが外部ツールで戦犯探ししてる人に口実与えるようなもの導入するわけがないでしょう
外部ツール使ってる人がいくら導入を求めても無意味ですよ
グレーに脚突っ込みながら公式フォーラムでそれを堂々と言ってるのもどうなんでしょうか?
外部ツール使ってない人がこういうのがあったらいいなって意見が増えてくれば話し合いの余地もありますが
外部ツールがどういったものなのかを理解している層が語ることじゃないんです
クリアできない人が求めるなら意味もありますが外部ツールで戦犯探ししてる人に口実与えるようなもの導入するわけがないでしょう
こりゃやべぇなと思ったらBLするだけなのでこっちから見た戦犯とかどうでもよくて、その戦犯さんが自覚できずに他人を戦犯扱いするのが問題かなと思います
当たり前のように「灰」、「外部サイト」という発言がなされていますが、個人的感情ではなく、事実のみ記載させていただきます。
2月7日のPLLでの吉田氏、および室内氏の発言ですが。
「ACTの基礎機能であっても認めません、使わないで下さい。」
「仮にツールを使用している人がいて、ほかの人の数値が出ました。これをネットに貼り付けました。なんとなく頭にきた。これ、ツールうんぬん以前にハラスメントですからね」
「モッドの話と同じで、パブリックでエロをばらまくのがダメ、他人の数値が低いとおとしめる行為がダメ」
「だったら公式で実装しろってなるんですが、それはまた別の問題ですよね。」
「自己研鑽だという人がいるんですが、やりませんって言ってるじゃないですか、絶対に荒れるので」
「まぁ、考えたらわかると思うんですよね」
全文ではなく、抜粋していますが、このような発言を運営側が公式にしています。
これは個人的な意見ではなく、PLLでの発言をそのまま文章化しただけの物です。
これをふまえた上で「灰」という発言が適切なのかどうか、お考え頂ければ答えはわかるのではないでしょうか?
まあ、何も施策をとらないなら現状の課題が残り続けるだけです。
外部ツールの使用や匿名性の高い外部サイトでの晒し行為はこれ以上物理的な対策とれないでしょうし 。
メーター実装しても、基準値目指すまで練習するのは嫌だけど晒されたくないって人がいる時点で、確かに無意味なものになるでしょうしね 。
真面目にやってる人は粛々と耐えるしかなさそうです
Last edited by giringo; 04-29-2020 at 12:54 PM.
木人への導線が足りないというかまったくない、
自分がPTにどのくらい貢献したかもわからないのに、
謎の自信でクリアできないなら他人のせい、
クリアできたら自分のおかげ、
PTガチャか魔境かと他人を戦犯扱い、文句を言う、晒す現状を何とかしてほしい。
物凄く同意なのですが、大概こう言った問題のある人は同線あってもやらなさそうなのがね。w
ただ「知らずに」ってのは絶対減るでしょうし、早めに導線は作って欲しいですよね。
実装時期って話ではなくてLv50到達時にとか。
木人改修の話は以前のPLLとかで話題に出た気がしますが、その後どうなんでしょうね。
続報が欲しいところです。
てかまぁ意見としてはツール嫌いな気が個人的にはあるから、
低DPSが〜とか最初に言い出した人らがなんかしらの案出すべきなんですけどね。
(ツール有無関係無しに。)
一応最新零式以外は挑戦してみましたが、
足引っ張ってそうで即辞めた口でなぜそう思ったかの後ろ盾(?)無い状態ですし。
と言うかそもそも5.0あたりからフレ7人としかやってないのもあるけど。
「灰」という表現は一般的に広く認知されているので個人的には不適切な発言だとは思いませんね。当たり前のように「灰」、「外部サイト」という発言がなされていますが、個人的感情ではなく、事実のみ記載させていただきます。
2月7日のPLLでの吉田氏、および室内氏の発言ですが。
「ACTの基礎機能であっても認めません、使わないで下さい。」
「仮にツールを使用している人がいて、ほかの人の数値が出ました。これをネットに貼り付けました。なんとなく頭にきた。これ、ツールうんぬん以前にハラスメントですからね」
「モッドの話と同じで、パブリックでエロをばらまくのがダメ、他人の数値が低いとおとしめる行為がダメ」
「だったら公式で実装しろってなるんですが、それはまた別の問題ですよね。」
「自己研鑽だという人がいるんですが、やりませんって言ってるじゃないですか、絶対に荒れるので」
「まぁ、考えたらわかると思うんですよね」
全文ではなく、抜粋していますが、このような発言を運営側が公式にしています。
これは個人的な意見ではなく、PLLでの発言をそのまま文章化しただけの物です。
これをふまえた上で「灰」という発言が適切なのかどうか、お考え頂ければ答えはわかるのではないでしょうか?
言葉狩りをしても現実は変わらないのでDPSについて前向きに話し合える環境になれば良いと思います。
公式DPSメーターについてはメリット・デメリット双方あるので、諸手を挙げて賛成というわけにはいきませんが
他の方が言っているように、割と厳しめのDPSチェックがあるにも関わらず、しっかりとDPS値を出せるようにする導線(スキル回しの勉強等)が全く無いのが問題ですよね。
DPSメーターを実装しないのであれば、DPSチェック失敗→即強制ワイプをやめて別の方法にするか、一定の技術水準が無いと高難易度には参加出来ない仕組みにする。
現状のままだと、この議論は永遠に続きますよ。
SEGAのPSO2に似たような線引きと言うか、
プレイヤーを分けてくれと言う話から運営開発側が用意してくれたものがあります。
内容的なモノはある一定の専用クエストクリアと言うものです。
分類的にエキスパートクエストと呼ばれていますが、FF14では難しいのかな?
極とかこなせていれば、零式なども挑戦出来ますし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.