Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 121
    Player
    MIDOMONTA's Avatar
    Character
    Midgard Almace
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    キャラクリのSS拝見しましたが
    もしあのまま行くならもの凄く危険

おっぱい以外ろくなクリエイト項目がない
    もっと体型とかいじくれないと新規さんなんて入ってきませんよ。
    (まだ隠してるだけだと信じたい)

キャラクリはゲームの中で1番重要なポイントだと思う人は多い訳で
    SS見る限り、現行に毛が生えたぐらいにしか感じられませんでした。

唇の色も変えられるようですが、本当にほしい項目はそんなんじゃないんだよと小一時間。
    このまま行くつもりなら本当に危機感を感じて頂きたいです。>開発の皆様
    (29)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    かわいいエルヴァーンとか大人っぽいミコッテとか、優しげなルガディンとか、優男風なヒューランとか、そういうのが作りたいなぁ。
    (24)
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

Player
    kirigaya's Avatar
    Character
    Feirisu Scarlet
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Torori View Post
    PCWATCHでキャラクリ出ましたね、簡単なインタビューも出てます。

髪型とかドンドン新生サービスインまでに増やして欲しいです。
    それからバストサイズのベリーラージが全然普通なんですが・・・もっと膨らませても良いです
    FF10のルールーぐらいは無いと。
    (スレンダー<<<<>>>>グラマーの幅が狭く、違いが体形から解り難いと思います)
    もうちょっと体形崩せないのかな?他社のゲームだともっとバリエーションが出せるのでパーツ数次第ですかね?
    キャラ選択中のロケーションを選べるのは良いですね、ライティングが変わるので変化も解り易いです。
    まったく同じことを思いました。現行版とベリーラージの差がさっぱりわかりません・・・
    もう少し思い切ったことをしないとバストのみに限らずキャラの差なんて出ないんじゃないでしょうか?
    (18)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    ロケーションが屋外を選べるのは良さそうですね~、白すぎず、黒すぎず作れそうです。
    乳のサイズはちょっと見てみないと何とも言えないですが、このままだと最大値を選ばざるを得ない('Д')

で、キャラの声はどうなんだ、声は。
    (6)

Player
    gigi's Avatar
    Character
    Nanasea Awandah
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    髪型について。

毎度のごとく、奇抜なヘアスタイルばかりというのはやめてください。

あくまで選択肢として嗜好性の高い髪型もあっていいけど、

装飾のない(←大事)ストレートやポニテやショートヘアなど基本的な髪型は用意してほしいです。

"自分好みを追求してキャラを作りたい"のであって、そこに奇抜な個性は求めていません。

クセが強く好みが別れるノムリッシュ(野村氏)ワールド全開のデザインを堪能したいわけじゃないですし

ずっと外せない蛍光色のカチューシャとか、髪型に装飾はデフォでつけなくていいです。

謎のてっぺんのお団子とか、変な髪飾りとか、サイドの三つ編みとか、つけたい人がつけるオプション選択にしてほしい。

現状選べる髪型はそういった「余計なものがついてるせいで惜しい」というのが多いです。
    (37)
    Last edited by gigi; 10-29-2012 at 08:40 PM.

Player
    Caran's Avatar
    Character
    Caran Milan
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    作り手が考える種族ごとのイメージに合わないパターンは
    実装されないんだろうね。

スタイルも表情も色もフリーになることはないと思う。
    (4)

Player

DQ10では称号を変えることで立ちポーズを選べるのですが、種族・性別ごとの立ちポーズを複数用意してユーザー側で選択できるようにして欲しいです。
    可能なら、走るモーションも。
    立ちポーズや走るモーションは種族・性別の特色に結び付けられているのでミコッテ走りのヒューラン♀などは設定上難しいかもしれませんが、今までのように一種族に一通りではなく、それぞれの種族ごとに二通り、三通りくらいの立ちポーズや走るモーションを用意して、その中から選べるようにして欲しいです。
    ついでに右利きや左利きなども選べるようにして欲しいです。
    (15)

Player
    Nutrocker's Avatar
    Character
    Origa Amzele
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 60
    体型を最低でも3段階くらいから選べないと、結局現行版みたいな「誰が誰だかわからないコピペキャラだらけ」という風になってしまいます
    #51でgigiさんが仰っているよう拡大縮小と体型の変化は全くの別物です
    一番目につく違いである体型をキチンと弄れるようにしてほしいのです

もう遅いかもですが
    (21)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    キャラメイク出来栄え(自由度等)と、MMOがヒットするかどうかの因果関係って意外と薄かったりすると思うのですが、今は体系や顔パーツなどスライド方式で自由度が高いものが時流になってますもんねえ・・・。
    (0)

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    2年前に「意味無しキャラメイクwww」とこのフォーラムや某掲示板で叩かれてたのを忘れてるのでしょうか?
    FF14のキャラ自体が微細なので細部の変更してもカメラを引いたゲーム画面では
    殆どキャラの異差を感じないコピペと思われてしまっていた事が原因だったのですが
    2年経過して他社の凄いキャラメイクのネットゲームで溢れているのに、新生のキャラメイクが
    2年前と殆ど変わらないと言うのは、失望と批判を頂戴しても仕方ないと思います。
    現状で開発者のキャラメイクに関してのポリシーをお聞きしたいです。

アニメ(漫画)のキャラデザイナーの方が何でキャラの外形を大きく崩すのかは個性を付ける為だと
    多くのインタビューで昔から語られていたものですが、同じ日本人が作ったゲームで
    この無個性さは無いんじゃないでしょうか?
    まさかのただの5段階選択だとは誰も思って無かったし、
    たいして大<<<>>>小の変化も乏しいので同じキャラがゲーム画面内で
    陳列されていると言うのは笑えない冗談です。
    (26)
    Last edited by Torori; 10-28-2012 at 01:34 PM.

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast