Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 125

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    キャラクターメイキングには、下記のような要望があります。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...086#post394086

現行版では、日本の声優さんがあててるボイスでも、
    /cheerや攻撃時の掛け声等などは英語風?の発声をします。
    これを英語風だけではなく、英/日/独/仏の各国風のものを用意してほしいという事が、リンク先に書いてあります。

最初は実装難しいと吉田さんも言っていたイベント時のセリフも、各国ボイスが可能になるというお話ですし、
    普段の発声の各国化も可能なら、色々な声が飛び交って賑やかで楽しいのではないでしょうか。
    (5)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    各国の言葉で飛び交う世界・・・うーん、いいですねぇ
    今までは、ログで感じていた事を耳で感じる事ができるってのは、また新しい感動がある気がします。

ところで、某PS○がキャラ作成クライアントを無料配布して早数日、なんだかんだでユーザーの心を掴む努力が感じられるセ○さん、流石。
    新生も小出しにでもいいので、攻撃に打って出る時期ではないのでしょうか!?(期待

なんと言っても、今回の目玉はFF11の時から切望されてるミコッテ♂!(自分的にですがw
    早く転生したくて仕方ありません!

後は、現キャラメイクの仕様は丸っと捨てて気合い入れて驚くようなものが実装されていると信じています!
    ララメイクしてる時の失笑はもうしたくないですからね・・・^^
    (2)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    最近PSO2のキャラクリにどっぷりはまって会心の作を日々作り出してます。
    ミスラつくったりオスラつくったり、
    男性からみてもゾクッとするような♂キャラつくれたりとか。
    作ったデータをベンチマークに登場させて動き確認できたりするところなんかはうまく誘導してるなと思います。
    同じ内容はライバル社として単純に導入するわけに行かないとはおもいますが
    プレイヤーサイドでキャラクリのカテゴリーに踏み込む余地は作れないものでしょうか?
    PSO2のように細かい設定したものを自分がゲームに使えなくてもいいので
    プレイヤー同士で交換できるようなデータにできるように。
    スクエニでコンテストして上位をNPCとして登場させるとか、活用する方法はあるとおもいます。
    体験版でキャラクリしてると本編もやってみたいと思ってくるので
    新生での集客スタイルとしても非常に有効な方法のひとつだと思います。
    (13)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    最近PSO2のキャラクリにどっぷりはまって会心の作を日々作り出してます。
    作ったデータをベンチマークに登場させて動き確認できたりするところなんかはうまく誘導してるなと思います。
    同じ内容はライバル社として単純に導入するわけに行かないとはおもいますが
    プレイヤーサイドでキャラクリのカテゴリーに踏み込む余地は作れないものでしょうか?
    PSO2のように細かい設定したものを自分がゲームに使えなくてもいいので
    スクエニでコンテストして上位をNPCとして登場させるとか、活用する方法はあるとおもいます。
    体験版でキャラクリしてると本編もやってみたいと思ってくるので
    新生での集客スタイルとしても非常に有効な方法のひとつだと思います。
    何それすごい
    それだけで1日遊べそうww
    (2)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    あれをFFで出来たら最高ですよね
    PSO2はグラフィック的にはFFに遠く及ばないですからね
    しかしあの発想力は参考になる部分が多数あるように思えます
    (7)

Player
    スレを上げます!!!!!!!!急浮上!
    (6)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    デブとかガリが制作可能になってもいいな。おれは選ばないけどな
    (9)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50

ババアは必要でしょ!

8キャラクタも作れるのなら、やっぱ魔法使いの怪しいおばあちゃん作れないとね!
    当然だけど子猫は必須よね!

ロングヘア‥‥は無理かもしれないけど、意外と無いのが、カワイコぶりっ子系お嬢様ね!
    ララフェルとヒュームの中間くらいの中学生くらいのヒューム欲しいよね!

ジジイはいるけどもっと幅があってもいいよね!

‥‥まあここは著作権は置いといて、
    適当な漫画のキャラで希望出したほうが伝わりやすいかもしれないね(笑)
    (10)

Player

Blade&Soulのキャラメイクはもっとスゴイことになってますね!
    4亀では『ある意味“MMORPG史上最強”のキャラカスタマイズ』と紹介されてました。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    新生キャラメイクでは「女性のバスト○○○が変更できる」とか、
    「ミコッテの○○の長さが変えられる」とか、
    新生FF14もそれなりにいろいろ出来るようにはなってるみたいですけどね・・・。
    個人的にはミコッテを犬や狐やパンダにもしたり、不機嫌顔のツンデレララとか作りたいw
    (4)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    女性のバストやミコッテの(おそらく)尻尾の長さを変えられるのもいいですが、もうちょっと解りやすい部分を強化して欲しいです。サンシーカーとムーンキーパーの違いに気づいていない人もいますし…。
    私としては同じ種族の中でも体格を変えられるようになるといいなって思います。

・ガッチリ筋肉質
    ・ほっそりと華奢

これが選べるようになると、身長とあわせてだいぶ思い通りに作れるようになりそうです。

基準となる動物が変わってしまうとそれはもう別種族になっちゃいそうですが、確かに不機嫌顔とか作りたいですね!
    目は口ほどにものを言いといいますし、ツリ目やタレ目などの見た目上の特徴だけでなく性格まで見えてくるような目があったらいいですね。

・好奇心旺盛
    ・不機嫌
    ・冷酷
    ・クール
    ・死んだ魚のような目
    ・大人っぽい(少し小さめ)
    ・子供っぽい(少し大きめ)

とか。もちろんやり過ぎると世界観から逸脱しちゃうので、そのへんは無理のないレベルでお願いしたいです。
    (5)

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast