Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 252
    Player
    WoodfordReserve's Avatar
    Character
    Jason Statham
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 80

PTでの途中抜け

おそらく5000ptsのアチブは取得済みで10000ptsを目指しているPTさんが、1回目の海域で幻海流がこない可能性が高くなった(3分半経過)時点でごそっと抜けて行かれました。彼らにとっては時間の無駄なのかもしれませんが、残された数人ではPT単位で付与されるボーナスなども取りづらくなってしまいコンテンツへのネガティブな影響があると考えます。

各プレイヤーのモラル?の問題とは言え、今後このような方々が増えていくとせっかく釣りの裾野を広げてくれる魅力的なコンテンツを損ねる結果になりかねません。一般IDと同じく次回のオーシャンフィッシングに参加できなくなるなどの制限もご検討された方がいいのではないでしょうか?
    (71)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    コンテンツ情報から運行表みれるといいなと。
    あとロードストーンにもあるといいと思うよ。

あとあと運行5分前くらいになったらリムサ全域にアナウンスするNPCとかいてもいいかも。
    (19)
    Last edited by Mananya; 02-22-2020 at 06:57 PM.

Player
    PeachM's Avatar
    Character
    Peach Melba
    World
    Titan
    Main Class
    Botanist Lv 90
    PT抜けは、ペナ付くようになったらなっで放置に切り替わるだけな気もします。それより、1回目で来なかったら2回目3回目の発生確率が上がるとか2回目までに一度もこなければ3回目の発生時には全てダブルフッキングでポイント倍増とか(適当な思いつきです)チャンスはまだあるんだ!的な要素があったりしたらなぁって思います。
    (32)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    16000以上確定狙うなら幻海流3回は必須で幻海流中!!!を2回ダブルフッキング(漁場によっては!!でもいいかも)することか最低条件。
    これでボーナスの80%ないし90%(自分で幻海流発生の場合)がのればあっさりいく。

通常時はGP800割らないようにしてそなえたほうがいいしハイコーディアルも飲むこと前提。そもそも幻海流3回も発生なんてめったにないんだけどね…。
    (0)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    フルPTで申請できますが、
    アライアンスで申請できますか?
    できないならできるようにしてほしいです。
    (4)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by WoodfordReserve View Post
    おそらく5000ptsのアチブは取得済みで10000ptsを目指しているPTさんが、1回目の海域で幻海流がこない可能性が高くなった(3分半経過)時点でごそっと抜けて行かれました。(後略)
    つい先程1:00の便で、停泊場所2つ目での幻海流が来ないことが確定した頃合いで僕のPTからお一人抜けていかれました。
    他PTからも離脱がいたのか、停泊場所3つ目での釣りが完了して回ってみると、こころなしか人数が減ってるような……結局幻海流が来たのは1つだけでしたので、さすがに3つ目では諦めて離脱された方の気持ちはわかる気がします。

ただ、こうなるとたしかにボーナス等に影響は大きいので、サポート策はほしいなと思います。
    フリーカンパニーではログインメンバーの数が少ない状態でカンパニーポイントに貢献出来る振る舞いがあると、計算上ボーナスが付与されたかと思います。
    これを応用して、最終的に帰港するタイミングでPTメンバーに残っていた人数に応じて付与されるボーナス等があったら、抜ける人は自由に抜けられるし、残る人も美味しい、というWin-Winになるかなあと考えたり。
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    幻海流ゲーなのをなんとかすべきだと思う。
    来ないと高得点不可能だから抜けていくは仕方ないかと。

幻海流の影響を減らすか、最初出なくても後半で発生させると加点が大幅に増えるとかなら最初でなくても残ってくれると思います。
    (21)

Player
    WoodfordReserve's Avatar
    Character
    Jason Statham
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by PeachM View Post
    PT抜けは、ペナ付くようになったらなっで放置に切り替わるだけな気もします。それより、1回目で来なかったら2回目3回目の発生確率が上がるとか2回目までに一度もこなければ3回目の発生時には全てダブルフッキングでポイント倍増とか(適当な思いつきです)チャンスはまだあるんだ!的な要素があったりしたらなぁって思います。
    確かに前半戦で結果が見えてしまう仕様を続けると、ペナルティーがあったらあったらで放置に突入してしまう方も出てきてしまうかもですね(;'∀')
    他の方も仰っている通り、高ポイントには「幻海流がすべて」という仕様を今一度見直して頂く必要がありそうです。
    逆転ホームランが打てるようなシステムが追加されればどなたでも最後まで楽しめ、問題は解決されるかもしれません!

Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    フリーカンパニーではログインメンバーの数が少ない状態でカンパニーポイントに貢献出来る振る舞いがあると、計算上ボーナスが付与されたかと思います。
    これを応用して、最終的に帰港するタイミングでPTメンバーに残っていた人数に応じて付与されるボーナス等があったら、抜ける人は自由に抜けられるし、残る人も美味しい、というWin-Winになるかなあと考えたり。
    あくまで個人的な考えですが、形は野良の集合体のPTでもミニPTの集合体でも一緒に突入しているので、できるならみんなで最後まで楽しめるような方向性に仕上げてほしいと思っています(;'∀')
    抜けても全然アリみたいなコンテンツはちょっと寂しい…気がしますねw

Quote Originally Posted by tukihami View Post
    幻海流ゲーなのをなんとかすべきだと思う。来ないと高得点不可能だから抜けていくは仕方ないかと。
    幻海流の影響を減らすか、最初出なくても後半で発生させると加点が大幅に増えるとかなら最初でなくても残ってくれると思います。
    「幻海流がこないと始まらない」仕様は、ぜひ手を加えてほしいですね。
    仰る通り、抜けたい人は抜けてねという仕様より高得点狙いの方でもルーキーな方でも皆で最後まで楽しめるようにして頂きたい所!
    (12)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    1回目2回目の海域で特定の条件を組み立てると3回目の海域で激アツ逆転高ポイントヌシが釣れる可能性が出てくる、みたいにすれば最後までわからなくなるのでは?
    幻海はおまけ要素で
    個人的には今の幻海フィーバーも好きなので引いたら嬉しいイベントでもあるといいですね
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    割と趣味コンテンツと言われる釣りですが、オーシャンフィッシングは楽しいので改善していって欲しいですね。

現状、最初幻海流こないだけで抜けて行ってしまう人がいるのは非常にもったいない。
    (7)

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast