Results -9 to 0 of 263

Threaded View

Player
    ZweiZwei's Avatar
    Character
    Zwei Zwei
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 58
    みんなで釣りができるコンテンツを作ってくれてありがとうございます。釣りの話題をFCメンバーとできるなんて初めてのことで大変充実しています。漁師だけは触らないという人が多かったなかで漁師人口が今後増えてくれると嬉しいです。

幻海流が10000点に必須な状態は不満ですし、まだマウント取得していませんが緩和は望みません

せっかく漁師のコンテンツができてみんながこぞってやっている状況なんて過去ありませんでしたからミニオン・マウントの今のレア度は維持してもらってもいいと思います。
    何度も挑戦していますけど幻海流が3回来たことはなく、2回で8000点くらいが最高でした、ただ緩和されて幻海流が高確率で発生するようになると現状賑わっているのにマウント取得者が離脱して過疎しそうな気もします。

今後ルートを追加する構想があるようでしたので報酬も追加になりそうですね。すると現行ルートは廃れていくのでしょうか。

カットシーンが強制で流れて操作できない仕様には不満があります。もう何度も見たのでその間にカバンの整理でもしたいです。

直感がついてから釣れるヌシだけ白貨がもらえるみたいですけど確率や労力に見合ってない気がします。

2時間に1回の現行仕様だと平日には1日1回できるかどうかなので、1時間に1回にならないでしょうか。漁師もしたいけど他のコンテンツもしたいのです。

万能餌が実装されて餌がカバンを圧迫するのに歯止めをかける流れと思っていましたけど、また追加しましたね。
    すでに膨大な数の釣り餌があるのですからそれを再利用してもよかったと思います。私は過去のヌシ釣りをコンプしていないので釣り餌を多く持ち歩くので未だにカバンが餌で圧迫されるのです。

よろおつの挨拶もなく無言なのは残念ですね。わたしは必ず挨拶するようにしているのですけど帰ってくるのは2-3人くらいです。途中抜けされて残された他の人へのデメリットがよくわからないですけどPTごと抜けるのはいい感じはしないですね。
    (3)
    Last edited by ZweiZwei; 02-23-2020 at 11:39 AM.