効率予測のウィンドウなんですがキャラクターコンフィグとかで常時表示するってチェックつけて常に出せるようにならないもんでしょうかね?
個人的には現在制作ウィンドウのとこに表示されるバフと入れ替えられたらいいな〜
効率予測のウィンドウなんですがキャラクターコンフィグとかで常時表示するってチェックつけて常に出せるようにならないもんでしょうかね?
個人的には現在制作ウィンドウのとこに表示されるバフと入れ替えられたらいいな〜
Last edited by trilobite; 02-23-2020 at 12:26 PM.
#以下、当方で確認できていること
・「効率予測」ウィンドウのHUD位置は、製作ウィンドウと同じく全クラス共通で保持されます。
・「効率予測」ウィンドウの表示有無は、各クラスで保持されます。
・どちらの情報も、ログアウト後も保持されます。
_
端的に言えば、必要なクラスで表示させれば、それ以降の製作時は「効率予測」が表示され続ける、ということ。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
スレッドを立てたモノではありません。
現状のフォーラムでは「新着」で投稿のあるスレッドを見た場合、どのカテゴリーに属したスレッドであるかがわかりません。
そのため、本スレッドタイトル「パッチ5・2意見・要望」だけでは、「クラフター」カテゴリー配下のスレッドであることが分からない(分かりにくい)状況です。
このような状況のため、「クラフター」と直接関係のない「パッチ5.2への意見・要望」コメントが本スレッドへ混じることになります。
それらの「クラフトーと関係がないコメント」が混じってしまうと、運営・開発が見落とす可能性及び、クラフターと関係のない内容でスレッドが伸びていく可能性もあります。
お手数にはなりますが、「クラフター」に関した意見・要望を集約する意味でも、本スレッドタイトルに「クラフター」を含めていただけるようご検討ください。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
そこまで必死になってフォーラムを監視して、意見を投下していく必要もないのではとは思いますが…。スレッドを立てたモノではありません。
現状のフォーラムでは「新着」で投稿のあるスレッドを見た場合、どのカテゴリーに属したスレッドであるかがわかりません。
そのため、本スレッドタイトル「パッチ5・2意見・要望」だけでは、「クラフター」カテゴリー配下のスレッドであることが分からない(分かりにくい)状況です。
このような状況のため、「クラフター」と直接関係のない「パッチ5.2への意見・要望」コメントが本スレッドへ混じることになります。
それらの「クラフトーと関係がないコメント」が混じってしまうと、運営・開発が見落とす可能性及び、クラフターと関係のない内容でスレッドが伸びていく可能性もあります。
お手数にはなりますが、「クラフター」に関した意見・要望を集約する意味でも、本スレッドタイトルに「クラフター」を含めていただけるようご検討ください。
タイトルを変えてもらった方が分かりやすいのは同意ですが、普通は自分の興味のあるカテゴリーをチェックするものじゃないですかね。
とりわけ新式装備や薬飯はさすがに簡単にし過ぎた感じが否めません。難易度は5.1以前のほうがいいですね
どうしても敷居を低くしたいなら低いレベル帯こそ緩和したほうがいいです。シャード廃止や必要素材も含めて
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.