コルシア島から見える火山にも、ID内にもこの黄金の長細いものがありますが
これって、何で作られたものなんでしょう?
白い建物は罪食いで作られたので白い、というのがわかりますが
黄金のデザインは何なのかすごく気になっています!
ストーリー上でなにか出てきたかなぁ?
よろしくお願いします。
![]()
コルシア島から見える火山にも、ID内にもこの黄金の長細いものがありますが
これって、何で作られたものなんでしょう?
白い建物は罪食いで作られたので白い、というのがわかりますが
黄金のデザインは何なのかすごく気になっています!
ストーリー上でなにか出てきたかなぁ?
よろしくお願いします。
![]()
画像が見えてないですね。
これなら表示されますかね?
画像の記載されたHPのURLではなく、画像自体のURLを載せないときちんと表示されませんよ。
ちなみにこの画像はサムネイル用に縮小されたもののようで、オリジナルサイズではなさそうです。
画像掲載用サイトではなくファイルアップローダーに載せられているので、
オリジナルサイズで開くには、一度ダウンロードする必要があるようです。
Last edited by Matthaus; 02-19-2020 at 08:03 PM.
iPhoneからですが、相変わらず見えないですね。
PCから見えているのであれば無視してください。
昨夜投稿したときは画像も表示されたのですが、只今見たら画像だけ非表示になっていました。
編集してみたところ再び表示はされたようですが、
向こう側で直リンをブロックされているのか、また一定時間で見えなくなるかもしれません。
https://d.kuku.lu/2a2c022fdd
URLを見えるように貼っておきます。
ありがとうございます!助かりました~
金と思わせておいて、火山地帯だけに、硫黄とか?
旧約聖書のソドムとゴモラの話を考えると、
・享楽にふける街=ユールモア
・街は火と硫黄によって滅ぼされた
・神の言葉に従わなかったものは塩の柱となった=神殿エリアのキューブ状の建材はまさに塩のメタファー
と、似通ったモチーフが多いです。
あるいは黄鉄鉱(愚者の黄金)だったりしても面白いかも。
硫黄かあ!聖書と似てるところがあるとしたらその説ありますね!
ありがとうございます!
(´・ω・`)つ「染色」
最後のボスの技名が音楽に関連したものだったのでパイプオルガンのパイプ部分なのかなと思ってました(
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.