Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 94
    Player

男性キャラクターのドレス着用について

今までプレイしてきて、一度もフォーラムへ書き込んだ事がないのでフォーラム内の文化等無知の為失礼があった場合すみません。
    タイトル通り男キャラのドレス着用なのですが、2B衣装の時も嫌だと思えどジェンダフリーだからと我慢していましたが次々と実装していくつもりのようなのでお願いをしに参りました。
    正直な所一般男性としては男性がドレスを着る姿を見て、例えゲーム内の3Dキャラと言えど見るのも不愉快、屈辱に感じます。
    しかしながら実装は決定しているようなので撤回は難しいと思いますし、今後も幅を広げていくには必要な事と思います。
    そこでご提案なのですが、どうしてもあの装備の見た目を見たくない等は個人によって大きく別れる為、以前より同じような提案はされていると思うのですが個人の設定で他人のミラプリを制限するようなシステムを作っては貰えませんか?
    システムそのものの充実はなくてもいいので嫌だと思う装備を一ヶ所でも(裸含む)している人は個人登録で弾いて初期装備に強制変更といった対応をお願いしたいです。
    もし不可能でしたら、出来れば今後ドレスを男性着用可等は控えて頂ければ幸いです

ツイッターには更に強い私感にてツイート乗せておりましたがトラブルを強くしそうな為削除致しましたがこちらは私への戒め、反省の印、また私への避難の場として残させて頂きます。
    謝罪はトラブルが少し大きくなる前より自身の考えがずれているのだと感じ、同スレッド内にて致しておりましたが改めてこの場で謝罪させて頂きます。
    この度は申し訳ありませんでした。
    (19)
    Last edited by Kouryu; 02-15-2020 at 07:37 PM.

Player
    Shinohara's Avatar
    Character
    Florian Bernier
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ええと…つまり、俺が気に入らないから女装やめろってことでいいですかね…丁寧に言えば何でも通るって思っておられます…?
    (129)

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    この手の要望スレあった気がする
    見つけられずごめんなさい
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Shinohara View Post
    ええと…つまり、俺が気に入らないから女装やめろってことでいいですかね…丁寧に言えば何でも通るって思っておられます…?
    気に入る気に入らないの問題ではなくジェンダフリーの範疇ではないと言うことです。
    私が気に入らないのではなく普通一般的な男性は女装を自分がして、あるいはさせられて平気なのでしょうか?
    それは褒美ではなく罰ゲームやジョークのものです。
    また、例に上げるのならば女キャラに坊主が実装されて一部の男ウケしたとしてそれを女性から見ればどう感じるのでしょうか。
    屈辱に感じるのではありませんか?
    幾多ものコンテンツを実装する為にトラブルを回避するコンテンツを作って欲しいと要望を出しているのであり、今後も範疇から逸脱してしまう機会があるならば事前策を講じるべきだと提案しています。

トップでも一つコメントを残しましたが改めてこちらでも失礼致します。
    こちらも私の私感のコメントが強くあり、不特定多数を不快にさせる内容だと自覚しております。
    申し訳ありませんでした。
    (11)
    Last edited by Kouryu; 02-15-2020 at 07:43 PM.

Player
    aurica_erin's Avatar
    Character
    Buyantu Noykin
    World
    Twintania
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    自分は服装の選択肢が増え、プレイの楽しみ方が増えるのは良いと思います。
    性別問わずアクの強いキャラクリや服装をする人は今後増えていくわけで、そのような方向性で行くのであれば、見た目を初期装備などに変更する機能があったとしても、同じ様にプレイの選択肢が増えることにつながるのでは。
    質問者の方は自分はそのような行為は苦手だが、そのままでも良いから代わりにこの機能が欲しいという要望を出しているわけで、俺が気に入らないから女装やめろとまでは言っていないのでは。
    自分もミラプリの幅が増えるのは嬉しいですが、既に際どい服装の方々などが多くて大分辟易していたりします…ヴィエラのパンツとか…
    (14)

Player
    Gess's Avatar
    Character
    Burny Fiore
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 31
    似たようなスレッドがあるので、そちらのレスも参考に見てはいかがですか?

変態的装備を不特定多数に見せつけるようにしてくる人を非表示にしたい
    (5)

Player
    omizuoisii's Avatar
    Character
    Touka Sahune
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    エターナルバンド自体男女キャラだけでなく女女キャラ、男男キャラで出来るのであれば、エタバンドレスも決してジェンダーフリーの枠を超えていない気がしますが…
    あえて揚げ足取りますが、「私が気に入らないのではなく」とありますが、一番上の書き方的に実際にスレ主さん自体が不愉快、屈辱的に感じていらっしゃるんですよね…?
    あといまいち分からないんですが、実装されたとして着るかどうかを選ぶのは結局そのキャラを扱っている側ではないですか?
    着たくもないのにエタバンドレスを着ろと強制されたならともかく、自分が屈辱的に感じたは相当強い言葉だと思いますよ。

ミラプリのON/OFFは多少あってもいい気はしますが、全身の見た目を揃えて使う人が多いのでそちらも難しいように感じます。
    (74)

Player
    Shinohara's Avatar
    Character
    Florian Bernier
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Kouryu View Post
    気に入る気に入らないの問題ではなくジェンダフリーの範疇ではないと言うことです。
    私が気に入らないのではなく普通一般的な男性は女装を自分がして、あるいはさせられて平気なのでしょうか?
    それは褒美ではなく罰ゲームやジョークのものです。
    また、例に上げるのならば女キャラに坊主が実装されて一部の男ウケしたとしてそれを女性から見ればどう感じるのでしょうか。
    屈辱に感じるのではありませんか?
    幾多ものコンテンツを実装する為にトラブルを回避するコンテンツを作って欲しいと要望を出しているのであり、今後も範疇から逸脱してしまう機会があるならば事前策を講じるべきだと提案しています。
    例え女キャラに坊主が実装されたとしても選ばない自由もありますよね?どちらでもいいですよ。そういう髪型が好きな方なんだなとしか。
    トラブルを回避するため、範疇から逸脱している、といいますが私には俺が気に入らないものを見るのが嫌だからやめろ、とおっしゃっているようにしか読み取れません。
    ゲーム内で許されている範囲の他者の行動、服装を自称大義で制限しようとする方には人と関わるゲームは向いていないと思いますよ。
    (121)

Player
    DragoonGari's Avatar
    Character
    Dragoon Gari
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ファイナルファンタジー(最終幻想)という名の通り「幻想の世界」で現実的な事言われても個人の自由としか言いようがない。
    それに多様性も認められないならオンラインゲームに向いてないよ
    (78)

Player
    omizuoisii's Avatar
    Character
    Touka Sahune
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    あとすみません野暮かなって思って言わなかったんですけど、もう坊主は一部女性キャラに既に実装されてます。
    見ないだけです。
    (74)

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast