トークン集めやモグコレなど何かと行くことになるこのクエスト
長 す ぎ ま せ ん か ?
初見でストーリーを見る人の為に飛ばせないのはやむを得ないと思いますが
ボイスがない部分なら1.3倍速位にしてもいいのではと思います。
ガイウスさんは最早カカシ同然で戦闘は即終了
喋りすぎて息が切れてる人みたいになってますし・・・。
もう1つのメインクエストと比べても
かかる時間/貰える報酬を考えても当たると大ハズレと感じます
運営/開発の皆様どうぞご一考をお願いします。
トークン集めやモグコレなど何かと行くことになるこのクエスト
長 す ぎ ま せ ん か ?
初見でストーリーを見る人の為に飛ばせないのはやむを得ないと思いますが
ボイスがない部分なら1.3倍速位にしてもいいのではと思います。
ガイウスさんは最早カカシ同然で戦闘は即終了
喋りすぎて息が切れてる人みたいになってますし・・・。
もう1つのメインクエストと比べても
かかる時間/貰える報酬を考えても当たると大ハズレと感じます
運営/開発の皆様どうぞご一考をお願いします。
長いから報酬で釣ってるのであって
短くなったら報酬しょっぱくなって結果誰も回さなくなるだけかと思いますが
新生のメインクエということで演出に力を入れた結果、やりすぎたと後悔して
時間あるなら作り直したいっていうくらいなんだから、何とかできるならしたいのでしょ
そしてやる時間ないか、手を付けてる最中だから苦肉の策で現状なのだと思います
強くてニューゲームに新生が対応してないのは今後新生をまるごと大改修する為だと言っていたので大改修されるまで素直に待ちましょう
報酬が発生するルーレットやCFの場合は、長さに見合っていると思うので現状でいいのですが、人数制限解除(無報酬)の場合だけはスキップできるようになる、とか選択肢があるととてもとても幸せになれるので、そこは検討してもらえると有り難いかなぁと思います。
コンテンツファインダーのメインクエストルーレットにおける
「外郭攻略 カストルム・メリディアヌム」
「最終決戦 魔導城プラエトリウム」
この2つのダンジョンですが、以下のように判定式を入れる必要性について提言。
・判定による違い
A:未クリアの人がいるときは、ムービーキャンセル不可モード ※ルーレットボーナスに「待つ時間のボーナスポイント上乗せ1.5倍~2倍」
B:未クリアの人がいないときは、ムービーキャンセルモード ※ルーレットボーナスのみ
・違いによるメリット
Aの場合は、ムービーを待つが報酬が増える。
Bの場合は、ムービーキャンセルで時間短縮。
この判定が入ることにより、ルーレットでAになってもBなっても不満な点が解消されると考える。
Last edited by DirectX9; 02-18-2020 at 02:25 PM. Reason: 説明不足だったので補足
そうすると、初見の方がいない場合行くメリットがないので誰も申請しなくなると思います。
この話題、たびたび何度か話されてますが、個人的にぶっちゃけて言うと、
「運営側がプレイヤーに課したペナルティ」だと思っています。
と、言うのも以前はムービーはキャンセルできる仕様でした。
けれど「そうしなくなった」のには、数値的な根拠の理由もあっての判断だとプレイヤーのひとりとして考えているからです。
あと……本当に個人的な考えですが、CFや募集掲示板のすみわけ的な考えがある中で、この仕様が一番双方に安定を与えているような気もしてます(笑)。
そして、イベントの際に報酬目当てで周回するコンテンツとして、また初見イベントを兼ねるコンテンツとして、ある意味で成功している仕様のような気もしてます。
確かに長いのですが、それと引き換えにルレで行くと詩学300、さらに修正で1世代前トーム100、最新トーム50が入った経緯があります。
そのせいかシャキる時間帯が偏っている気もしますが
Last edited by kabii; 02-28-2020 at 07:48 AM. Reason: 訂正
メンタールーレットでも当たるのがかなり厳しいですね。これに当たる想定でプレイ時間を確保しなければならないので…(そしてメインルレのようなボーナスは皆無!
長い!しかし代わりにボーナス経験値(LV79でもゴッソリ)とトークンがたくさん貰えるのが魅力です。
戦闘も突撃有るのみで行けるのも魅力ですね。
また、長いムービーがスキップ不可故の遊びが楽しめます。
※エレベーター・リフトで何メートル下ったり、上昇するのか計測/ガイウスボンバーチャレンジ等
ムービー中に食事や別のことをしながらでもできます。
要するに長い拘束時間を利用してどう楽しむか?を考えたほうが良い気がします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.