Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 17 of 17
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アチーブメントを特定ルールからフロントラインに統一するタイミングは、新しいルールが実装された場合くらいが良いかなと思います。

緩和に当たるかもしれないけれど、この報酬が欲しいから特定ルールがきた時だけやる、というのではなく、フロントラインを遊んでいればそのうち取れるというのがいいなと。

例えば今回追加されたコントスラクト07は次に新ルールが追加された時にオンサルハカイル100勝からフロントライン100勝(カウントはオンサルからの勝利数)に変更される感じです。ただ既に合計100勝以上してる人は混乱するかも。
    (5)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    「緩和」という単語を使ったことは失敗でしたね

アイテム実装時のシルロ当時から比べると
    今の入手難易度は、当時よりも遥かに高いです

時間経過、システムの変更・・・他
    それらで上がってしまった入手難易度を、「当時のシルロ並に戻す」という意味での緩和、ですね

緩和 = 右から左に配る
    と捉えがちですが、FF14全体として「緩和」という単語に少々過剰反応しすぎかなと

マウント取得の条件変更同様
    「環境変化に合わせた変更」と「緩和」は意味が違います
    (8)

Player
    k_moi's Avatar
    Character
    Kaniel Moimoi
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    以前別のスレッドに似たような内容で投稿させて頂いたのですが、
    コートが欲しくてPvPへ参加をするようになりました。
    現状、人が集まらず、開催日に一戦も出来ていない状態です。
    限られた時間でプレイをしているのでこれで『開催日はある』『いつか手に入る』はあまりにも厳しいなと感じました。

入手条件が変わらぬ100勝ならば、緩和という扱いにはならないのではないでしょうか。
    人が集まらないコンテンツを活性化するためにも、運営から何かしら対応をして頂けると嬉しいです。
    (3)

Player
    Logan123's Avatar
    Character
    Logan Pereira
    World
    Zeromus
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ユーザーイベントでなおかつ勝利数を重ねるとなると、気が遠くなるどころの話ではありません。
    しかも、現行の仕様でのシールロックは、まったく面白くないというか、個人的にいきたくありません。
    pearlco氏も書いてましたが、コート実装時のプレイヤーは、どちらかというとコートがおまけで、ゲームが楽しくてやってた人たちがほとんどなので、緩和されても、とくにどうということもないと思います。
    これに関しては、「緩和」という単語に対して少し過敏すぎではないかと思います。

追記:同時期に入った黒玉に至っては、1回戦ってでてきたら、アチーブが完了した始末。取得に何の感慨もありませんでした。
    私もコートやマウントはとってもとらなくても構わないのでそのあたりの意見は同じですね

緩和に過敏とありましたが
    今回は「シールロック」の「フィールドコマンダーコート」が欲しいスレ主さんが
    どうにか手に入れたいから、旧FLのアチーブメント報酬のみをオンサルとまとめて欲しいという話なんですよね

つまり極論を言えば、これからオンサルで100勝すれば
    軍馬・FL100勝の玉・コンストラクト07に加え砕氷戦マウント・コートが一斉に手に入る状況になるということです

では今後、入手が難しいから報酬だけでなく称号も緩和して欲しいという人が現れたときはどうするのでしょうか
    なぜお洒落装備は緩和するのに称号は取得がほぼ不可能でも構わないのか?
    その整合性が取れなくなってしまう心配が個人的にはあります

素直にフィールドコマンダーコートが欲しいけど入手が難しいので
    見た目が同じアイテムが戦績や別の手段で交換できるようにならないか
    ないし旧FLを調整した上でまた遊べるようにしていかないか
    といった話なら理解できますし、議論するならその点ではないでしょうか?

シールロックのフィールドコマンダーコート報酬はオンサルと統合して
    他のは興味がないから調整は運営頼んだ!
    というのは様々な面で公平でないし、PVP的にも面白いテコ入れとは言えないし、随分突飛な意見だなぁ思った訳で

MiaEstさんはあまり報酬、称号に興味が無い様なのでもしかしたら全く違う意見をお持ちかもしれませんね
    私個人としてはこういう風に思っているためさらっと反対したら、みな「緩和」には賛成のようなので
    まぁこういう人もいるんだなぐらいに思ってくださいませ、みなさんにお任せします
    (9)
    Last edited by Logan123; 02-13-2020 at 07:21 PM. Reason: エッヂが足りんかった

5. 02-13-2020 07:18 PM
    Reason
    無駄な気がしたので

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Logan123 View Post
    私もコートやマウントはとってもとらなくても構わないのでそのあたりの意見は同じですね

緩和に過敏とありましたが
    今回は「シールロック」の「フィールドコマンダーコート」が欲しいスレ主さんが
    どうにか手に入れたいから、旧FLのアチーブメント報酬のみをオンサルとまとめて欲しいという話なんですよね
    整合性をとるとらない、というなら、むしろアチーブのカウント以前に、バトルの仕様とゲームシステムのマッチ具合がよくない現状がすでに整合性がとれていません。
    意味のないところに拘泥して、新人さんたちに装備をとらせないというのは、ほとんど新人いぢめにしか思えません。
    レアリティに意味のあるものならまだしも。
    ばらまきを要求してるわけではなく、勝利数を現在唯一マッチングしているオンサルでもカウントして取れるようにしてほしいというだけでは?
    (2)

7. 02-13-2020 07:45 PM
    Reason
    言ってもしょうがない気がした

Player
    AyokoSan's Avatar
    Character
    Ayako San
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 80
    どうも最初の投稿(スレッド立て)が
    まとまりなくてすいません

『フロントライン』をただ好きで参加してて
    『シールロック』との違いも理解出来て無くて
    紅蓮の時は、ただ100勝が条件ばかりと勘違いばかりで
    条件の違いを先月に気が付いたくらいで(遅いですよね^^:)
    知識の浅さが申し訳ないです。

箇条書きですいません

・フィールドコマンダー装備が欲しかったのと
    ・マウントなど他のアチーブメントへの理解不足
    ・ルールの勘違い

等、そんな感じで

ただ、皆様のご意見が色んな形でこうも頂けるのは
    とても感謝です!

素直に有り難く思っております。
    (3)
    Last edited by AyokoSan; 02-13-2020 at 08:39 PM.

Player
    Logan123's Avatar
    Character
    Logan Pereira
    World
    Zeromus
    Main Class
    Warrior Lv 90
    連投すみません
    今読み返したけど私も書き方きついっすね、すみません
    ここではおおむねオンサルの報酬にコート追加でまとまってるのでそれで異論ないです
    (2)

10. 02-13-2020 08:41 PM
    Reason
    同じ投稿内容で、編集と勘違いしてました><

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2