以前、グランドカンパニーのFLに参加するのが楽しくて
長い目標でコートはいつか手に入れば(遠い先に)と思って
デイリーフロントライン、フロントラインにカジュアル勢で参加してたのですが
オンサルFL楽しいのですが
フィールドコマンダー装備が外れてしまって
フィールドコマンダーコートの
アイテム欄のリンクからコメントを拝見したのですが
大変入手困難らしく
PVP初心者がスレッド立てちゃってすいませんです
以前、グランドカンパニーのFLに参加するのが楽しくて
長い目標でコートはいつか手に入れば(遠い先に)と思って
デイリーフロントライン、フロントラインにカジュアル勢で参加してたのですが
オンサルFL楽しいのですが
フィールドコマンダー装備が外れてしまって
フィールドコマンダーコートの
アイテム欄のリンクからコメントを拝見したのですが
大変入手困難らしく
PVP初心者がスレッド立てちゃってすいませんです
当時取った側の1人ですが
特に何の感情も持ってないので、欲しいという人がいるなら、どんどん緩和と解放してどうぞ
という感じですね
それで今のコンテンツをプレイしてくれる、そのモチベになるなら
十分な効果だと思いますし
コメントありがとうございます!
せっかくオンサルが盛り上がっているのですから、と思い書いてみたのですが
温かなレスとても嬉しいです。
シールロックで、砕氷戦で…という縛りは、実装からしばらくしたらなくしてフロントラインに統一するのもいいと思います。
今のオンサルマウントもしばらくしたらフロントラインでカウントされるように変更して欲しい。
コマンダーはシールロックでのみカウントされるので、現状オンサルが人気でデイリーもオンサルしか当たらないのでかなり難しいと思います。
コマンダー欲しいからシルロ来たときにだけやる、青玉欲しいから砕氷来た時だけやる、ロボ欲しいからオンサル来た時だけやるというのではなく、実装からしばらく経ったアチーブはやりたい時にフロントラインをやればカウントされるようにするのも良いのではないか?と思います。
古いルール限定報酬の入手を緩和するのはありだと思う。
FLにおけるプレイヤー分散対策としてルールの日替わり化は必然だったと思うけど、
こうなったらなったで今度は「ルールが追加されるたびに各ルール報酬が取りづらくなる」って問題もあるんですよNE。
以下はちょっとスレ違い気味だし上手くまとまらなかったので隠し。
ただ2つ気になることがあって、1つは仮に争奪戦報酬がFL共通報酬になった場合、
「制圧戦と争奪戦の日はFLをやらなくていい日」みたいな扱いになりそうだけどそれが是か非か。
アチーブだけで言えばわざわざ制圧戦や争奪戦の日にFLやるより砕氷戦・終節戦の日にやる方がお得だし。
(砕氷戦や終節戦なら共通報酬に加えて白玉やロボのカウントも進む)
ある意味ボーナスデーみたいでありな気はしなくもないけどどうなのかなぁって。
デイリーチャレンジがあるから毎日一定数の申請者は確保できるだろうし、
ルールによる好き嫌いはアチーブメント関係なく存在するから気にする必要なさそうだけど。
もう1つは、古いルールの限定報酬を緩和しても、今後ルールが増え続ける限り、
日替わり制による取得しづらさはどんどん悪化していくという点。
例えば現状ルールは4種だから特定の限定報酬は4日に1日チャンスがあるけど、
これがもし7種とかになっていくと7日に1日しかチャンスがなくなる。(ハズレの日が増える)
なので、現状は「コマンダー装備の緩和」でいいんだけど、
行く行くは「ルール限定報酬と日替わり制の見直し」が必要になりそうな気がする。
オンサル実装からまだ2ヶ月程度しか経ってません
それまではシルロでも遊べたんですよ?
2ヶ月で旧コンテンツ報酬緩和の話は、流石に気が早いと感じます
旧コンテンツのユーザーイベントを企画すれば人数は集まるので、ぜひ企画して欲しいです
私も喜んで参加します
勝利数条件がシルロと同じならオンサルで取れても構わないです
元々限定品でもありませんし、オンサルがシルロ2的なポジションなので。
ただ、アチーブメントはシルロとオンサルで分けてほしいです。統合はしてほしくない。
シルロとして、オンサルとしてそれぞれ別々に結果を残したいのですよ
現状のオンサル勝利数アチーブにフィールドコマンダー装備をひも付けてもらえればいいかな
皆様、返信ありがとうございます
オンサルとシールロックのアチーブは勿論、分けて欲しいですよね
フィールドコマンダー装備に関しては緩和の意見が多く
こういうの良いのかなって悩みながらもスレッドを立てさせて頂いた甲斐を感じ嬉しく思います。
旧装備の入手の緩和というのも個人的には大賛成です。
SNSを通じてFF14も盛り上がってて楽しいですので
色んな記念にスクリーンショットを撮る機会も多くなりまして
おしゃれな装備に憧れてるのも理由です。
フィールドコマンダーコートに関しては写真の投稿も
エオルゼアデータベースで沢山見られましたので。
フロントラインを始めて、少しずつでも近付いていたのが楽しかったので。
改めて、ご意見ありがとうございますっ!
ユーザーイベントでなおかつ勝利数を重ねるとなると、気が遠くなるどころの話ではありません。
しかも、現行の仕様でのシールロックは、まったく面白くないというか、個人的にいきたくありません。
pearlco氏も書いてましたが、コート実装時のプレイヤーは、どちらかというとコートがおまけで、ゲームが楽しくてやってた人たちがほとんどなので、緩和されても、とくにどうということもないと思います。
これに関しては、「緩和」という単語に対して少し過敏すぎではないかと思います。
追記:同時期に入った黒玉に至っては、1回戦ってでてきたら、アチーブが完了した始末。取得に何の感慨もありませんでした。
Last edited by MiaEst; 02-13-2020 at 03:28 AM.
拙い文章ですが投稿失礼します。自分はフィールドコマンダー装備が欲しくてPVPに手を出し始めました。ですがオンサルが実装されてからシルロはシャキらなくなってしまってチャンスを逃してしまいました。個人的にも是非ともコマンダー装備や旧マウントもFL報酬として合併してくれたらなぁと思っています。旧ルールでも集まるとは思いますがそれは有志を募ってじゃないと集まらないと思うので自分はオンサルにも適応してもらいたいと思っておりますシルロ2という仮名でしたので…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.