Results 51 to 60 of 70

Threaded View

Player
    BigBearMan's Avatar
    Character
    Green Goodman
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 100

フィールドマーカーの機能変更について。

まず最初に日々対策されたり、利便性を上げるための努力をされている運営に、
    感謝を伝えたいと思います。いつもありがとうございます助かっています。

本題ですが、タイトル通りの話になります。
    利便性が上がった部分もありますが、下がった部分もあります。
    代表的なコンテンツが絶シリーズです。
    1.フェイズごとに床が変わるので最初の床の状態からではマーカーが置き辛い。
    2.カータライズなどのランダム性があるギミックの誘導に使えなくなる。

2については今後はそういったギミックを実装しないという選択肢もありますけれど(難しいと思いますが)
    後続の方々が不利になるような措置は少し問題があるのではないかと思いました。

この2点についてどのように考えてるのか、どういう対応をしていくのかが気になっています。

追記:1.について
    最初マーカーを記憶させるまで、戦闘中にどれぐらいずれてるかを確認して、ワイプ後にこれぐらいかな?というのをやっていく工夫が必要になってしまいます。
    今考えるとSSを取っておく等の対策はとれるなと気付きましたが、何にしろ完璧な位置に置く過程、記憶させるまでが大変かなと思いました。

今回の絶で言えば大審判のマーカーを記憶させるのに、最初の床だと全く違うのでその辺りが気になった次第です。
    (25)
    Last edited by BigBearMan; 02-10-2020 at 07:59 PM.