Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 33

Hybrid View

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    3者が同じデザインで色違いなのは、選択できる候補者は1名しか選択できず、それぞれが違う場合デザインだった場合、提案の良し悪しよりもデザインが良い方へ票が流れるからだと思いますよ。
    投票結果でプレイ環境が変わるわけでもないので、シナリオ内容よりデザイン重視の人はデザインがいい方へと行くのが自然な流れかと。

結論から言えばどの候補者を選んでも報酬自体は変わらず、色も染色で別の報酬と同じになれるという仕組みは妥当だと思います。

今回の報酬のデザインはともかく、シナリオを楽しみ、結果が3種あるうえで報酬に差異が無いのはいいことだと思います。
    たいていあっちがいいこっちがいいって報酬に違いを出したら声が出るのが目に見えているし。
    (29)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    候補者の案は無視して花の名前や花言葉で選びました。
    アイテム名ですら違いがあればそういう選択をする人もいるって声だけはあげておきます。
    (4)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    キャビネット収納に関して他のスレッドからですが

Quote Originally Posted by Gunisaka View Post
    こんにちは。

ヴァレンティオンデーを楽しんでいただき、ありがとうございます!

開発チームに確認したところ、パッチ5.2で愛蔵品キャビネットへ収納できるようになるとのことです。
    もうしばらくお待ちください!

今回はアイテムの収納対応にあたって、システムの調整をおこなう必要が
    あったため、対応にお時間をいただきました。
    今後もイベント開始と同時に対応できないケースがあることをご理解いただけますと幸いです。

なお、今回の報酬装備は多くの方に染色を楽しんでいただいていますが、
    愛蔵品キャビネットへの収納時は、他の装備を収納するときと同様に
    染色情報がリセットされますのでご注意ください!

だそうです。あと2週間くらい?
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    別にデザイン分けろってことではなくて、なんで同じものを3つなのかってことなんです。

例えば全部ローズ装備だとして、赤を選べば初期配色、青を選べば青に染色済みなローズ装備、黄色を選べば黄色に…と同じ装備だとしても最初から染められていれば大丈夫ではないんでしょうか?
    実際すでに染められたものがクエスト報酬になっているものもあります。
    (3)

Player
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    別にデザイン分けろってことではなくて、なんで同じものを3つなのかってことなんです。

例えば全部ローズ装備だとして、赤を選べば初期配色、青を選べば青に染色済みなローズ装備、黄色を選べば黄色に…と同じ装備だとしても最初から染められていれば大丈夫ではないんでしょうか?
    実際すでに染められたものがクエスト報酬になっているものもあります。
    クエストちゃんとやりました?
    報酬アイテム名ちゃんとみました?

それぞれの装備名が違う時点で、その候補者を支持した証として渡されるもので、いくら見た目が同じでも違う装備です。
    染色で他の衣装と同じ見た目になれるのはむしろおまけ要素だと思います。あるいは今回は各候補者の装備フルコンプが出来ないのでその救済だろうなと思います。

初期のころのランダムでよくわかんない染色された装備を渡されるのとは意味が違いますよ。

おまけ:
    アストリドに投票するともらえる装備は、ローズシリーズ(赤)
    ロドリゴに投票するともらえる装備は、ミュオソティスシリーズ(青)
    バートに投票するともらえる装備は、アカシアシリーズ(黄)

だれに投票しても同じ装備で染色違いのほうががっかりしません?
    装備名が違うことで、その候補者を支持したのだとわかるのも狙いではないでしょうか。
    (13)
    Last edited by Ckohqa; 02-04-2020 at 01:18 PM.

Player
    Grymtroeg's Avatar
    Character
    Grymtroeg Swarwilfsyn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post

個人的には凄く共感できるなぁ。
    結局どれも同じ見た目にできるなら名前なんてよほど酷くない限りどうでもいいし、装備の意味合い(?)なんてのも興味ないし。

「今回の新IDの装備はストーリーに絡んだ深い理由があるので過去の装備と色は違いますが同じ形状です」よりも、
    「特に理由もないけど新IDの装備なので新しいグラの装備です」の方が圧倒的に嬉しいタイプなので。
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ちゃんとやった上でですよ。

普段から欲しい装備の要望があっても、コストがなどという割にこういう時にイベントだからって全く同じデザインの装備実装するのはがっかりでした。
    (2)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    だって3つ違うデザインにしたら、
    全部ほしいっていうでしょ

ーちょっと追加
    今回のイベントは、ストーリーがあるのと同時に、ユーザーが能動的に選んだということに対して、
    結果が現れるという体験をさせたいという運営の意図が見えるような気がします。

シーズナルイベントは単なるアイテム配布の会ではなく、小さいですがいろいろな体験をユーザーにしてもらおうという運営開発の方針の表れではないでしょうか。と同時に、この時期しか手に入れられないアイテムなので、すべてのユーザーが手に入れられる様にと考慮された結果、こういう形の実装になったのだと思われます。
    (17)
    Last edited by Karins; 02-04-2020 at 04:22 PM. Reason: 言葉足らずだと思ったので
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    もしも「3パターン実装のせいで愛蔵品対応されない」のであれば「1パターン実装で愛蔵品対応」の方が良かったと思うけど、
    5.2で愛蔵品対応されるようなので個人的には特に文句はないかな。
    (4)

Player
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    その装備が持っている意味合いを一切考慮しなければ今回は、全く同じ装備が3種類も実装されたと映るのでしょうね。
    報酬の見た目のみを求める人はつまらないし手間のかかる報酬だったのかもしれませんが、クエストのシナリオを考慮したうえでもらえた報酬はそれぞれ意味があるものなので自分は良い試みだと思っています。

別スレで「レベルブーツ」と「アーバンブーツ」みたいな手間かけて作ったのに見た目がほとんど変わらない装備みたいなのはやめて欲しいとは思ってますけど、今回のイベント報酬はそれぞれの装備の存在意義がちゃんとあるので別々の装備で納得できますね。
    (9)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast