衣装について、ということで書かせて頂きます。
皆さんも書かれている色の事ももちろん気になりますが、
女性服のバストサイズが種族全員ほぼ同じに見えるのですが、そういう仕様なのでしょうか?
種族とそのキャラのバスト設定に反映したバストサイズにしてほしいと思いました。
あと、個人的な感覚かもしれませんが、バストの位置が下過ぎるような気もします。
(余談ですが、ヴァレンティオンイベントの衣装だけではなく、ここ最近、バストサイズが固定のような衣装が多くないですか?)
衣装について、ということで書かせて頂きます。
皆さんも書かれている色の事ももちろん気になりますが、
女性服のバストサイズが種族全員ほぼ同じに見えるのですが、そういう仕様なのでしょうか?
種族とそのキャラのバスト設定に反映したバストサイズにしてほしいと思いました。
あと、個人的な感覚かもしれませんが、バストの位置が下過ぎるような気もします。
(余談ですが、ヴァレンティオンイベントの衣装だけではなく、ここ最近、バストサイズが固定のような衣装が多くないですか?)
後々対応してくれるだろうと信じてるけど、早めにキャビネットに入れられるようになってほしいな
2020ヴァレンティオン男性装備、沢山の方が書かれているように非常にデザインが素晴らしく、制作に関わったスタッフの方々に心から感謝しています。シンプルかつ細かな装飾がさりげなく配置されていてとても素敵です。
一点気になったのは、アウラ男性の場合(他の装備品でもままあることなのですが)主に腕を組んだとき肩と二の腕の膨らみが変に強調されてしまい、バランスが悪く感じてしまう所です。鎧や、生地の重ねられた装備はともかく腕部分はシャツ一枚の装備でしたら、アオザイや東方雅人服のようなスッキリとしたシルエットにして頂けたらな・・・と感じました。
他の候補者の装備品を入手することはできませんが、以下のカララントを使用し染色することで、別の候補者のイメージカラーに変更できます。
イメージカラーに変更できます。 と記載されています
イメージカラーなので同じ色になるはずもなく...
逆に言えば同じ色になるなら 選択する意味もないような
投票結果楽しみです^^
Last edited by vbgvbf; 02-01-2020 at 07:01 AM.
今回の装備、男女共に良いデザインだった分感じることはいろいろありましたので便乗します。
①今回の装備でぜひお願いしたいこと
・愛蔵品キャビネットへの対応
アイテム点数が多いのでぜひ検討をお願いします。
②今回の装備から見て今後検討して頂きたいこと
・男女共用装備を増やしてほしい
今回のヴァレンティオンタイツのような個性的な装備は男性キャラでも欲しいですし、逆にヴァレンティオンベストのようなフォーマルなデザインは女性でも装備したいです。
特に後者はバトラー装備などでも結構要望が出ていたような気がするのですが改めて。
・シリーズ装備以外とも組み合わせやすくしてほしい
ヴァレンティオンシューズは靴底が染色可能ということで楽しみにしていたのですが、靴下がついていないため他のズボン系の装備と合わせると肌が見えてしまい、素足でフォーマルシューズを履いているようで合わせ辛いです。(どうしても某芸能人のイメージが…)
脚装備に疑似的に靴下がついているタイプのデザインとも長さが合わないです。
フルセットで着てこそ活きるデザインもありますし、あらゆる装備との組み合わせを考慮するのは(好みの問題もあるので)不可能かとは思うのですが、今回のようにパーツ取りしてコーデできそうな部位のデザインに関してはぜひご一考頂きたいです。
ヴァレンティオンの男性の、ベスト・ネクタイ・シャツのセットのフォーマルなのが素晴らしいです・・私も男女共用にしてほしいと思います!!!!!何卒何卒・・
まずは、今回大変素晴らしいデザインのシーズナル装備を実装していただきまして、ありがとうございます。
特に脚と手は「これが欲しかった!」というデザインで非常に重宝しております。
ただ一点・・・胴のスカート部分ですが、座る際にスカートが持ち上がってしまい、非常に恥ずかしい思いをします・・・。(アウラ女性の座るモーションで確認)
工数の関係などで仕方ないとは思うのですが、少しいたたまれない姿になってしまうのでせめて持ち上がらないようにだけしていただければと思います。
染色で同じ色にできるのに同じデザインの装備を実装したのは何故なんだろう。
こんなことするならもっと要望にある装備を作ってくれてもいいのに…って思ったんですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.