既出ならすみません。
今回のシーズナルの報酬にある頭装備の帽子ですが特定の髪型だとすごい干渉して残念になります。
種族の違いや他の髪型でもなるのかもしれませんが。
髪型によって帽子の位置を調整することは無理なのでしょうか?ちょっとこれは妥協できませんでした…
既出ならすみません。
今回のシーズナルの報酬にある頭装備の帽子ですが特定の髪型だとすごい干渉して残念になります。
種族の違いや他の髪型でもなるのかもしれませんが。
髪型によって帽子の位置を調整することは無理なのでしょうか?ちょっとこれは妥協できませんでした…
Last edited by IvrisVP; 01-30-2020 at 02:23 PM.
ミコッテ♀でこの髪型にすると、
クウェインチュレル・ハットや
辨天帽も干渉するので出来たら
直していただきたいですね(′・ω・`)
ハイランダー女子もその髪型でその帽子を装備しますと、#1さんのSSと同じように干渉します。
是非修正してほしいです。
結構同じ思いの方いらっしゃるんですね(´・ω・`)一応妥協策としてソングバード・ハットにしてます。やはりこのようになりますが大きなリボンで隠れます。
正面から見る分には問題なさそうですが横から見るとひどい…この帽子デザインも素晴らしいのに本当に残念です。
あれから何ヶ月か経っていますが
未だに干渉したままなのは
やはり無理という事なのでしょうか?
以前、ララフェルで特定の髪型にすると
干渉するので直してください!
というスレでは対応されていましたが…
姫カット好きなので出来れば直していただきたい…
ずいぶん昔になりますが、ユーザーの反応を受けて「装備との干渉があってもいいので髪型の数を増やす方を優先する」という開発ポリシーのようなものが定まった経緯があり、不具合(開発側が想定していない異常な挙動)でないものについては「干渉も含めて仕様」とされるケースが大半になっています。
要望としての対応についても前述の理由から優先度はあまり高くならない感触がありますので、気長に待ってみるか、状況を前提に置いた割り切りをするか、が良いかと思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.