そうですね。私も別に落とし所を見つけたくてスレッドを立てた訳ではありませんのでそろそろ潮時と言うか手に負えなくなってきました。
ご意見を出していただいた方々には大変感謝しておりますし、
何より一番聞きたかったランカーの方自身のご意見を、
こうして運営側の目に付く場所に投稿して頂いたという事が一番のポイントだと思っています。
途中私も若干感情に任せて書いてしまった意見が幾つかあるなと反省しており、それにより不快な思いをされた方もいらっしゃるかもしれません。
その点については深く謝罪させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
クローズ依頼を出す事は致しませんが、どうかこの後も有意義な議論をして頂ければと存じます。
Last edited by Kamone; 01-31-2020 at 11:41 PM.
私はPvPをほとんどやらないのでランキング装備に特別な価値を感じないですね。おしゃれ装備の一つという認識です。
さすがに最新のシーズン報酬をよこせとは言わないので過去の報酬くらいならおしゃれ装備として開放して欲しいです。
ランカーの人は努力した努力したとおっしゃいますが努力したからといって永久に装備を独占する権利があるのでしょうか?
PvEでは努力して手に入れた装備やマウントもいずれ緩和されるのでPvPだけ特別扱いする必要は無いと思います。
Player
さらっと見直した程度ですが、極端な緩和意見は置いといて「条件付きで全員が取れるように」あたりは共通してそうですかね。
本筋(?)である既存のアイテムについての緩和意見も似たような感じですが数自体は少なそう。
Last edited by eco_azarashi; 02-01-2020 at 12:09 AM. Reason: 誤解を招きそうな表現があったので
二度と手に入らないと宣言されていた過去のものについて遡及してどうこうすべきではないという私の考えを、ついさっき書きましたよね?
「フィーストやってたらそれに縛られて他ゲーできないからFF14引退しよ」という人を減らした方が良いでしょというのが私の意見です。
Last edited by PeroperoYuunan; 02-01-2020 at 12:10 AM.

ランカー装備が入手できないからFFXIVやめる人っているんだろうか
他にも魅力的なものはたくさんあるからPVPはニッチな層なんだと思うのですが。
PVPに比べてはるかにアイテムの追加もマップもクエストもストーリーも多いんですけどね。
過度に保守的・排他的な古参の意見が新規を寄り付かなくしてると思うんですけどねぇ。
それを否定したいというわけじゃないですが、マッチングもうちょいスムーズになって欲しい立場から言えば
過去シーズンの褒賞の再配布機会というのはいい起爆剤になると思うのですが…

フィーストはマッチングシステムよくしても、報酬ばらまいても
根本的に難しいゲームだから不人気なんだと思う
ロールの役割がはっきりしてる分失敗が目立つし、その重圧に耐えれない人が圧倒的に多い
暴言があるなし以前に正解の戦い方もないし、勝てないとバッキバキに心が折れるから続ける人が少ないだけだと思います
人口増加の改善策などあるのか?と個人的には思います。
根性論は流行らないけど、結局フィーストに必要なのはプレイヤースキルもだけど、折れない根性があるかないかな気がする。
根本的にニッチな層向けなんだなぁって思います。
追記
MMOだから万人受けを狙ったコンテンツとフィーストや主釣り、DDのソロ登頂などの少数向けのハマりやすいコンテンツを作ってるんだと思います。
ハマるっていうのは大事な要素なのでぼんやり万人受けだけを用意しないあたりは上手い運営だと個人的には評価したいです。
Last edited by pomepome; 02-01-2020 at 03:17 AM.
一定のラインを超えればクリアして貰えるvE装備と違って、フィーストはどれだけ上手くやっても自分より上がいたらクリアできない。
それってすごく厳しいことです。厳しい競争の中で勝ってきた人たちを称えるための装備ですよね。
最初から万人に向けて作られた装備じゃない。
自分の手の届かないことなんて世の中いっぱいあります。
私もとてもランクインできる腕前ではないので、素直にすごいなぁいいなぁで我慢します。
お金を払ってとか別の手段でとかありえないです。
努力してランカーになるから復刻してほしい、くらい誠意がないと厳しい戦いを勝ち抜いた人たちに失礼だと思います。
あなたがおっしゃってることをpveに例えると過去零式、絶装備はもう1500円くらいで解放してくれ
装備に思い入れとかないけどおしゃれ装備として良さそうだね
ってさすがにそれはまかり通らないと思いますよ
緩和の有無は除いたとしてもフィーストやらないで手にいれたいって層はそもそもがおかしいと思います。
Last edited by yoshiyo; 02-01-2020 at 04:13 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote