Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 209
    Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ゲームの上手い下手で上下関係決めて失礼だどうこう言いだす人が増えるなら要らないんじゃないかな
    それはまさに最悪のイキリプレイヤーやん
    誰がいつどこで上下関係を決めたのか理解できないんですが、具体的にご説明いただけますか?
    1部を特別扱いすることで上下関係が構築されるんですかね?

もしも上下関係があったとして、下手な人に被られる不利益は何なんでしょうか。
    レアアイテムが入手できないという不利益なんでしょうか?
    (7)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    ちょっと前にスレ主様が軽くまとめて下さってましたが
    現役フィーストプレイヤーはだいたいの方が「ランカー報酬は復刻無しか、あったとしても取得条件はランカー以上、もしくはスレイヤー・チャンピオン限定」といった意見になっていると思います。

これに反対だという方の意見がちょっとまとまりがなくてよくわかんないんですよね。
    出てても感情に任せて「もうめんどくさいから配れよ」みたいになっちゃってますし。

納得がいく、いかないはこれは完全に平行線だと思うんでお互いが納得することはないと思いますが。
    そうですね。私も別に落とし所を見つけたくてスレッドを立てた訳ではありませんのでそろそろ潮時と言うか手に負えなくなってきました。

ご意見を出していただいた方々には大変感謝しておりますし、
    何より一番聞きたかったランカーの方自身のご意見を、
    こうして運営側の目に付く場所に投稿して頂いたという事が一番のポイントだと思っています。

途中私も若干感情に任せて書いてしまった意見が幾つかあるなと反省しており、それにより不快な思いをされた方もいらっしゃるかもしれません。
    その点については深く謝罪させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
    クローズ依頼を出す事は致しませんが、どうかこの後も有意義な議論をして頂ければと存じます。
    (4)
    Last edited by Kamone; 01-31-2020 at 11:41 PM.

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    私はPvPをほとんどやらないのでランキング装備に特別な価値を感じないですね。おしゃれ装備の一つという認識です。
    さすがに最新のシーズン報酬をよこせとは言わないので過去の報酬くらいならおしゃれ装備として開放して欲しいです。
    ランカーの人は努力した努力したとおっしゃいますが努力したからといって永久に装備を独占する権利があるのでしょうか?
    PvEでは努力して手に入れた装備やマウントもいずれ緩和されるのでPvPだけ特別扱いする必要は無いと思います。
    (21)

4. 01-31-2020 11:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    eco_azarashi's Avatar
    Character
    Eco Azarashi
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    ちょっと前にスレ主様が軽くまとめて下さってましたが
    現役フィーストプレイヤーはだいたいの方が「ランカー報酬は復刻無しか、あったとしても取得条件はランカー以上、もしくはスレイヤー・チャンピオン限定」といった意見になっていると思います。

これに反対だという方の意見がちょっとまとまりがなくてよくわかんないんですよね。
    出てても感情に任せて「もうめんどくさいから配れよ」みたいになっちゃってますし。

納得がいく、いかないはこれは完全に平行線だと思うんでお互いが納得することはないと思いますが。
    さらっと見直した程度ですが、極端な緩和意見は置いといて「条件付きで全員が取れるように」あたりは共通してそうですかね。
    本筋(?)である既存のアイテムについての緩和意見も似たような感じですが数自体は少なそう。
    (2)
    Last edited by eco_azarashi; 02-01-2020 at 12:09 AM. Reason: 誤解を招きそうな表現があったので

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    じゃあ簡単なストーリーで例えますか。

「フィーストのシーズンあるけどApexLegendsやりて~ ま、レートすぐに上げられるからApexやろ!」
       ↓(シーズン終了後)
    「は?レート足りなくてランクインできなかったわ。は~報酬欲しかったのにマジやってらんね~ もう一度手に入るようにしろ!」

この場合、フィーストを休んでApexやってた本人は悪くないと。

二度と手に入らないと宣言されていた過去のものについて遡及してどうこうすべきではないという私の考えを、ついさっき書きましたよね?
    「フィーストやってたらそれに縛られて他ゲーできないからFF14引退しよ」という人を減らした方が良いでしょというのが私の意見です。
    (9)
    Last edited by PeroperoYuunan; 02-01-2020 at 12:10 AM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ランカー装備が入手できないからFFXIVやめる人っているんだろうか

他にも魅力的なものはたくさんあるからPVPはニッチな層なんだと思うのですが。
    PVPに比べてはるかにアイテムの追加もマップもクエストもストーリーも多いんですけどね。
    (16)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    過度に保守的・排他的な古参の意見が新規を寄り付かなくしてると思うんですけどねぇ。
    それを否定したいというわけじゃないですが、マッチングもうちょいスムーズになって欲しい立場から言えば
    過去シーズンの褒賞の再配布機会というのはいい起爆剤になると思うのですが…
    (40)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    フィーストはマッチングシステムよくしても、報酬ばらまいても
    根本的に難しいゲームだから不人気なんだと思う
    ロールの役割がはっきりしてる分失敗が目立つし、その重圧に耐えれない人が圧倒的に多い
    暴言があるなし以前に正解の戦い方もないし、勝てないとバッキバキに心が折れるから続ける人が少ないだけだと思います

人口増加の改善策などあるのか?と個人的には思います。
    根性論は流行らないけど、結局フィーストに必要なのはプレイヤースキルもだけど、折れない根性があるかないかな気がする。
    根本的にニッチな層向けなんだなぁって思います。

追記

MMOだから万人受けを狙ったコンテンツとフィーストや主釣り、DDのソロ登頂などの少数向けのハマりやすいコンテンツを作ってるんだと思います。
    ハマるっていうのは大事な要素なのでぼんやり万人受けだけを用意しないあたりは上手い運営だと個人的には評価したいです。
    (13)
    Last edited by pomepome; 02-01-2020 at 03:17 AM.

Player
    humiony's Avatar
    Character
    Po Rom
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 70
    一定のラインを超えればクリアして貰えるvE装備と違って、フィーストはどれだけ上手くやっても自分より上がいたらクリアできない。
    それってすごく厳しいことです。厳しい競争の中で勝ってきた人たちを称えるための装備ですよね。
    最初から万人に向けて作られた装備じゃない。

自分の手の届かないことなんて世の中いっぱいあります。
    私もとてもランクインできる腕前ではないので、素直にすごいなぁいいなぁで我慢します。

お金を払ってとか別の手段でとかありえないです。
    努力してランカーになるから復刻してほしい、くらい誠意がないと厳しい戦いを勝ち抜いた人たちに失礼だと思います。
    (32)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    ランキング上位100人を特別扱いするより装備を開放したほうが50万人のプレイヤーが喜ぶと思います。
    落としどころとしてはモグステでの販売はどうでしょうか。
    リアルマネーで販売すれば本当に欲しい人だけ買うのでばら撒きにはならないし運営も儲かるのでwin-winの関係になると思います。
    私としては1500円くらいで販売してもらえると嬉しいです。
    あなたがおっしゃってることをpveに例えると過去零式、絶装備はもう1500円くらいで解放してくれ
    装備に思い入れとかないけどおしゃれ装備として良さそうだね
    ってさすがにそれはまかり通らないと思いますよ

緩和の有無は除いたとしてもフィーストやらないで手にいれたいって層はそもそもがおかしいと思います。
    (25)
    Last edited by yoshiyo; 02-01-2020 at 04:13 AM.

Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast