Results -9 to 0 of 219

Threaded View

Player
    eco_azarashi's Avatar
    Character
    Eco Azarashi
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    流れで見ると「やらない人も手に入れられる」ではなく「やるなら手に入る」じゃないですかね。

おしゃれ装備ってFF14全体で見た時に結構楽しんでる人がいるイメージなので見た目に関わるのならば「やりこめば手に入る」ではなく「やれば手に入る」くらいにしたほうがプレイ人口が増えて良いんじゃないかなぁと思いますけどね。
    適当にやる人が来ることを心配する声もありますが、そこは多少の条件付けてたら普通の人は努力するでしょう…と思うのです。

これが見た目に関わる装備じゃなくてトロフィー家具くらいだと欲しがる人もそんなに多くなく「やりこめば手に入る」でも納得する人が多いんだろうなぁ、みたいな。

そういう需要を含めたバランスなんだと思います。
    でなければ「フィースト報酬1位のトロフィー自分も飾りたい!」って要望もあって良さそうなんですけど無さそうですし。
    (14)
    Last edited by eco_azarashi; 01-29-2020 at 11:29 PM. Reason: おしゃれ装備というと意図が伝わらないようなので