Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 209
    Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100

PvPランカー報酬の装備の取得緩和の是非について

まずは唐突にPvPカテゴリにこのようなスレッドを立てた事をお許し下さい。

このスレッドは『この装備武具を投影したい!!』カテゴリに投稿された
    こちらのスレッドにおける議論の続きとなっております。

主旨と致しましては次のように成っております。
    (意訳になる部分もあると思うので誤解を招く表現があれば訂正します)
    スレ主:フィーストランキング報酬をPvPプレイヤー以外でも取得できるようにして欲しい。

私:反対。苦労して手に入れた装備が陳腐化するのが嫌であるから。

startup氏:PvEでは装備の取得に緩和がある。PvPにあってもよいのではないか。

私:ランカー報酬はオリンピックにおけるメダルのようなもの。PvE装備のように「型落ち」と言う概念がないので「緩和」という言葉も当てはまらないのではないか。

FarmerStray氏:ランカーだけのものではなく頑張れば誰でも取得できる形式にすれば良いのではないか

startup氏:ランカーの方が許さないのではないか
    カテゴリの範疇を越えた議論となってきましたので勝手ながらこちらに議題を移させて頂きました。
    見ている限り、PvPランカー報酬の取得の緩和賛成派、反対派どちらもおられるようでしたのでこちらで議論を続けたいと思っております。
    PvPカテゴリに移動した理由も、現PvPプレイヤーの皆様の意見をお聞きしたいと考えておりますので賛否だけでもご意見いただけるとありがたいです。

私の意見は次のレスで書こうと思います。
    (4)
    Last edited by Kamone; 01-28-2020 at 04:40 PM.

Player
    Character
    World
    Main Class
    まずは私自身の話になりますが、PvPランキング報酬は勿論の事、絶コンテンツなどの稀少度の高い装備については一切取得しておりません。
    ただやはり、そういった装備は羨ましいと感じる事もありますし、なんだったら前スレのスレ主のように見た目だけでも欲しいなと思った事もあります。

しかし、こういった装備はやはり限られた期間の中で優秀な成績を残した栄誉として与えられるものであり、
    欲しくても努力をしなかった私のようなプレイヤーがおいそれと手にして良い物ではないのだろうと言う自覚があります。
    それを後から「緩和」という物で私達が簡単に手に入れてしまったならば、その方々の栄誉には何の価値も無くなってしまいます。

そうなると「どうせ緩和されるから頑張らなくていいや」と言う考えに至り、
    結果としてはコンテンツの過疎化やモチベーションの低下を招くだけで、
    欲しい装備が手に入った人たちばかり得をする陳腐化したコンテンツに成り下がるのではないかと思っています。

勿論、装備=栄誉ではなく結果=栄誉なわけですが、そういった装備がある事で努力される方も少なからず居るはずです。
    そういった方々の思いを踏みにじってまで緩和を求める事はしたくないと言うのが私の意見です。
    (34)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    ランカー報酬は確かな強さの証でもあるので(少なくともやっていない人よりはPvPの心得がある)、例えばFLをかじってる程度の自分なんかはランカー報酬持ちの人がいるのを確認したら、合わせてくれるだろうなといつもより大胆に突っ込んだり、判断材料の一部にもしてるので緩和反対ですね
    (12)

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    結局緩和派の主張としては
    努力はしたくないけど報酬は欲しいって言ってるだけですからね
    それをPVEは装備の緩和があるとかなんだかんだ理由付けて緩和して貰おうとしてるだけでは?

フィーストランキング報酬はランキングに入るまで頑張ったプレイヤーに報酬として出る物なのだから
    それを緩和して欲しいと言うことは頑張ってランキング報酬を目指したプレイヤーに失礼だと思いますけどね。
    (44)
    Last edited by poritank; 01-28-2020 at 05:54 PM. Reason: 追記した為

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    PvPはやらないのですが、
    「ランカー報酬はオリンピックにおけるメダルのようなもの」
    という事から、PvPプレイヤーにとってはPvEにおける絶武器/称号と価値を同じくするものでしょうか。
    そういうポジションであるなら取得緩和は不要と思います。
    (12)

6. 01-28-2020 06:09 PM

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    フィースト装備に関してはサブキャラ問題もあり、努力しても上位プレイヤーにランキング操作されてしまう懸念でやる前から諦めてしまう層が少なからずいるように感じます。
    そこがなんとかなれば緩和の声も違ってきそうな気がしますね。

自分の求めるジョブにないデザインだからミラプリ用に欲しい!って方は似たようなデザインの装備が新たに実装されればそれで代替できますし、
    この装備が良い、それこそ栄誉として欲しい!って方はPvP頑張れ!ですね。PvPやらずにPvP報酬装備が欲しい!というのもあれですし。
    せめてブロンズまでは頑張って頂いて、コツコツ集めた狼の首輪で過去装備も交換できるようになる…くらいの緩和ならありだと思います。
    (27)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    PvPはやらないのですが、
    「ランカー報酬はオリンピックにおけるメダルのようなもの」
    という事から、PvPプレイヤーにとってはPvEにおける絶武器/称号と価値を同じくするものでしょうか。
    そういうポジションであるなら取得緩和は不要と思います。
    すみません、これは私の自論なので必ずしもそうであるとは言い切れません。
    ですがそういう物として私は捉えているので緩和はあってはならないと思っています。

そして絶武器に関しては、恒常的に取得できるものと考えれば頑張れば誰でもいつかは取得できると思っています。
    PvEと比較するのであれば絶W1stに匹敵するものかと。
    なのでランカー報酬とは価値がまた違う物であると私は考えています。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    以前、開発がランキング報酬にミニオンを設定したら、ミニオンコレクターから、
    「もうミニオンのために金出さない」と言われて折れたことがあったなぁとふと思い出した。
    ザ・フィースト シーズン3のランキング報酬について
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...79#post3931279
    個人的には「ランキング報酬は数シーズン間をおいてから新シーズンの下位報酬として復刻」とかならいいんじゃないかと思う。
    例えば今シーズン1~100位報酬なら、復刻時は1~200位報酬に拡大とか。
    (もちろんそれとは別に新シーズンの1~100位報酬は新しい物を追加で)
    (19)

Player
    eco_azarashi's Avatar
    Character
    Eco Azarashi
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    FF14のPvPあまり興味なくシーズン報酬もよく分かってないんですけど各シーズン毎に報酬(マウントや装備)が変わってシーズンが変わると入手不可という感じですかね?

マウントとか装備みたいなお楽しみ要素は基本的に誰でも努力したら取れるようになってるといいなぁと思うので、
    ランクマッチで勝利するとトークンが集まって交換出来るとかだと良いなぁと思いました。
    トロフィー性はトロフィー家具とか称号でカバーしていく感じで。
    (11)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    個人的には「ランキング報酬は数シーズン間をおいてから新シーズンの下位報酬として復刻」とかならいいんじゃないかと思う。
    例えば今シーズン1~100位報酬なら、復刻時は1~200位報酬に拡大とか。
    (もちろんそれとは別に新シーズンの1~100位報酬は新しい物を追加で)
    前スレで述べているのですが、例えばオリンピックのメダルのような物として考えると2000年のメダルが2020年のメダルの下位互換という事は無いんです。
    それこそ絶対あってはいけない実装の仕方だと思います。
    シーズン1の好成績者がシーズン2の下位と同等に扱われるのは明らかにおかしいです。

前スレでも出ておりましたが色を変えるとか、もしくは装備にどのシーズンの報酬であるか分かる記述くらいは必要でしょう。
    それでも納得はいきませんが。
    (8)

Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast