Results 1 to 4 of 4
    Player
    kumaneko's Avatar
    Character
    Arther Leeds
    World
    Gungnir
    Main Class
    Culinarian Lv 80

制作手帳の制作済みレシピ、採集手帳の採集済みアイテムについて

まず初めに。
    先ほどフォーラムに登録して、使用するため使用方法など間違っていたら申し訳ありません。
    検索はかけてみましたが、もし同じようなスレッドがあった場合すいません。
    削除させていただきますので大変ご面倒をおかけしますがご連絡お願いします。

では本題です。

討伐手帳だと、倒したモンスターそのものに”チェック”が入り、
    RANK1をクリアすると10/10となり、その数字の前にチェックが入ります。

この仕様を制作手帳や採集手帳にも採用していただけないでしょうか?

全体数と制作数、各レベル帯で制作品をすべて制作していればレベル帯の前後に
    チェックを入れていただけないでしょうか?
    どこまで作ったのかなど見るときに大変助かりますのでよろしくお願いします。

ご検討よろしくお願いします。
    (13)
    Last edited by kumaneko; 01-27-2020 at 11:08 PM.

Player
    K_Sato's Avatar
    Character
    Kaoru Sato
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    よいアイデアですね。光る制作道具とかわたしも欲しいので賛成ですが、
    一方ハクタクの五行眼などのように
    当初はリストに載っていないアイテムがパッチ進行とともにあとから実装されたものもあります(該当アイテム(Lv60)は紅蓮後期(Lv70製作品まで開放済み)に実装。
    上記アイテムは秘伝書を必要としない一般製作品の欄にありますが、仮に主様の仕様を実装してしまうとチェックついていたものをパッチ
    進行とともに新アイテムを実装した際にチェックを外すための処理を行わなければ整合性が取れなくなるように感じます。
    そこのところをどううまく処理を付けるかは悩みどころですね・・・
    (0)

Player
    clinochlore's Avatar
    Character
    Rafyliez Yuifa
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    制作手帳に歯車マークがあるのですが、そこから「製作済みの制作記録対応レシピを非表示」にチェックを入れ、反映させると、
    一度制作した事のあるレシピは制作手帳に表示されなくなります。
    これ、「手帳好きの〇〇:ランク×」に対応したレシピ(通常レシピとハウジングの項目)のみ対応しているようなので、
    表示されているレシピの制作物を片っ端から作っていけば、いずれアチブが習得できると思います。
    私はかなり重宝していました。
    ちなみに、秘伝書や蛮族、お得意様のレシピは消えませんし、作成済みでレシピ上から消えているものでも検索をかけたりすれば表示されます。

後から追加されたレシピ(家具など)を検索するには、歯車の「最近追加されたレシピのみ表示」に
    チェックを入れて反映させるとよいと思います。

…採集手帳にこの機能があればいいのに…!
    (9)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    リストにあるもの全部を作った/採ったかどうかをチェック入れるようにして
    わかりやすくしてくれってのはわからなくもないですな
    (0)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。