https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/ab4d1f7e3e6/
昔のPVPフィーストランキング報酬です。(シーズン5)
これを持っていることにレアリティを感じているプレイヤーさんには申し訳ないのですが
このゲームのPVPが肌に合わない人にも着れるようにはできませんか?
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/ab4d1f7e3e6/
昔のPVPフィーストランキング報酬です。(シーズン5)
これを持っていることにレアリティを感じているプレイヤーさんには申し訳ないのですが
このゲームのPVPが肌に合わない人にも着れるようにはできませんか?
Last edited by readingonly; 01-26-2020 at 11:29 PM.
ある報酬が欲しければある対応したコンテンツをやれば良い。しない(できない)のであれば報酬は妥協するしかない
というのがゲームと報酬の基本だと思います。あなたの理論を適用するのであればPvP以外(例えば絶や零式装備など)もそうしないといけないのではないでしょうか?
という疑問が出てしまうのですが、あなたはそれにも賛成ですか?
当然そのあたりの事情を考えての投稿です。
制作の方々も当然それを理解しているので実装は厳しいと思ってます。
プレイヤーの皆さんからの反応も投稿直後に返信がくるあたりからもそうだろうなあという感じです。
そんな批判を覚悟の上で投稿するくらい個人的にいいデザインだったので、
とりあえずリクエストはしました。
吉田Pがインタビューにて過去のフィースト報酬の復刻はありませんと断言されていましたよ。
以上のことからフィースト頑張りますのでなにとぞ…という話ならまだしもPvPしたくないけど欲しいって要望は万が一にもかなわない気がします。
反対ですね。
理由は他の方が仰っている通りなのですが、こういう意見が出ると次期ID装備だったり新式の見た目が過去の装備から使いまわされるのが今までの流れですので、そこで意見を汲み取られて色違いが実装されたり等も止めていただきたいです。
なんだったかは忘れましたがZWと全く同じ見た目の生産可能な杖が実装されて落胆した事があります。
せっかく頑張って楽ではないクエストを達成した報酬がこんな形で実装されるとは思っていませんでしたので、これがZW程度の物でなくフィーストランカーという唯一無二の達成報酬まで陳腐化されてはモチベーションどころか今後の報酬にすら期待出来なくなるでしょう。
批判の覚悟をする以前に、所持している方の思いを尊重して下さい。
その話は知りませんでした。情報不足で申し訳ありません。
フィーストで復刻があったらどんなに肌に合わなくてもフィースト頑張る覚悟はしていたのですけどね。
完全にあきらめるほかなさそうです。
ですが、「この装備を武具投影したい!!」というスレッドで、
個人的な要望をだしてこれだけ反響があったというのは良くも悪くも目立つ結果にはなったと思います。
それに意味はありませんが、個人的にここがどういうところかよくわかりました、ありがとうございました。
妙な納得のされ方をされておられるようですが当然の事だと思いますよ。
本来このフォーラムの目的は「このゲームを良くしよう」と思っている方々の集まりで出来ているはずなので、
今回は物が物であるだけにゲームの今後に悪影響を及ぼしかねない要望であると捉える方も多いと思います。
個人的な意見を出すのは良い事です。
ですが、何でもかんでも要望を出せばそれがゲームの発展に寄与するかと言えばそうとは限りません。
貴方の意見も間違いなくこういう意見はあるだろうなという声の代弁者として述べたまでだと思います。
ですので否定されたからもう此処では意見は通らないのだという判断はしないで下さい。
まだ時期じゃないかもしれないですけど、この先新たなPvPランキングの新しい見た目が追加された時くらいには緩和してもいいと思いますけどね。
PvEの装備だって型落ちしたらガンガン緩和されてますし、PvPだけは緩和しちゃダメなんてのも変な話ですからね。
スレッドの趣旨とは離れてしまいますが二点言わせてください。
まずPvEの装備に関しては全員に行き渡る機会が平等にあるものと考えます。
頑張れば誰でも取得できる、またはコンテンツの緩和を待てば手に入らない物は極めて少数です。
対してPvPのランカー報酬は限られた期間の中で、その中でも優秀な成績を収めた上位数名に贈られる物です。
言わばオリンピックで言うメダルのような物であり、その栄誉を賞賛して贈呈される物です。
機会は平等ですが、絶対数があり、誰にでもその報酬が贈られる物では無いという点で違いがあります。
ですので「緩和」と言う表現が当てはまるような物では無いと私は考えています。
次に型落ちと言う事についてですが、
装備自体の(攻略における実用的な意味での)価値が無くなった場合に、
「取得する意味(価値)が無くなった」装備に対して型落ちの烙印を押して
取得の緩和を行うという事に対しては納得できます。
しかしながら、PvP報酬については前述の通り
「取得する事に価値がある」または「装備自体の効果ではなく存在に価値がある」
と言う大きな違いが存在すると考えています。
つまり新たなPvP報酬が出る事で以前の報酬が「型落ち」する事は無いと思っています。
2000年のオリンピックのメダルが2020年のメダルより価値がないとは思えません。
私の意見が絶対的に正しいとは思いませんし、
ゲーム内の話なので現実と絡めるのはナンセンスかもしれませんが、
それでもゲーム内では事実として扱われている報酬ですので、
この装備に関しては絶対に価値を下げてはいけないと強く主張したいです。
ならレプリカシリーズとしてギャザクラ作成レシピで出すならどうなんでしょうか。
色合いが異なっていれば、称号としてのヘルバウンド防具の価値は落ちないって感じになりませんかね?
もうシルエットもPvPランカーの報酬!ってなるならどうしようもないですが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.