Originally Posted by
BiGeyeT
申し訳ないですが、この書き方ですと"外国でのゲーム規制や香川県が提案した法案に便乗"して周回プレイにおける"貴方の要望を通したい"ようにしか見えません。
主語を大きくせず、時事的な話を盾にせず、周回プレイの改善案としてフォーラムを立ち上げれば良いと思われます。
申し訳ないですが、確かに周回多過ぎとは感じているのは事実ではありますが当スレッドを持って改善要望をだす意図は毛頭ありません。
当スレッドは単純に法案や時代の流れに対してどう思ってるのか?またそれに即して(県民以外では直接要望を出すことはできないので)要望が何かあれば、この機会にスクエニにあげときませんかといった趣旨です。
ちなみにスレッドタイトルや本文の一部は運営様によって昨日の22時頃サイレント修正されているため、私の意図しないとらえ方をされているようであれば謝罪します。

当初はこのようなタイトルにて掲載しておりました。(本文も一部削除されているようです)
繰り返しますが、便乗で要望を通したいという意図はなく、私が便乗を行っているといういう風にとらえてしまわれるのは残念です。
誤:周回面倒だな>お?ちょうどいい法案出てる>サクッと取れたらうれしいからこれに便乗してやたら時間かかる要素減らすように提案してみよう。
正:なんか不思議な法案でてるな…>確かに個人的には周回が苦痛ではあるけれども>これが施行されたらどうなるんやろうか?(私には発言権ないし…)>そうだ、スクエニは事業者として発言権あるし、この機会にフォーラムで意見募ってみよう
という感じです。語彙力が少なく恥ずかしいばかりですが伝わったでしょうか…