自己責任とかそういう話じゃないんですよね。
客観的に見て差が大きすぎるから何か手を打ったらどうですか?
多すぎる所から少し移してみてはどうですか?
というただの提案ですね。決めるのは運営側なので。
ワールドチャットチャンネルLSは全然あきらめたわけじゃないですよー
とりあえず色々な手を打ってみようかなと。
自己責任とかそういう話じゃないんですよね。
客観的に見て差が大きすぎるから何か手を打ったらどうですか?
多すぎる所から少し移してみてはどうですか?
というただの提案ですね。決めるのは運営側なので。
ワールドチャットチャンネルLSは全然あきらめたわけじゃないですよー
とりあえず色々な手を打ってみようかなと。
どうも『EU圏推奨』と銘打たれると
「EUの人たちをターゲットに据えているのだから自分は遠慮しよう・・・」
って日本人は思ってしまうんじゃないかな~?私はそうですw
実際に現状EU圏ユーザーが遊びやすい環境になっている・・・のであれば、移動は必要ないけど
そうでないのであれば、移動できるようにしてもいいんじゃないかな?
ただ、日本人の為に・・・っていうのであればソレは少し違う気もするんだけどね・・・
その点はよしPの宣伝の仕方が悪いと統合前から思っていましたね。
日本人が極端に少ないせいで日本人が多いはずの時間帯に穴があり、欧米人の方も日本人のコアタイムにPTを組みにくいというような感じです。
ゼーメルをずっと叫んでいるけど3人から人数が全然増えない外国人の方もいましたね。
開発側に推奨と言われると尻込みしちゃいますよね、その点は運営側にももっと違うアピールの仕方を求めたいトコですね。
結局、変に推奨鯖を作ってしまった所為でどのエリアに属するユーザーも余り得をしない・・・そんな感じなのかな~?
私も以前は過疎鯖だったので、外国人が延々とシャウトしてたのとか見た事あります・・・きっとあんな状況なんだろうな~っと
そう思うと少し切ないですw
運営側もしばらく様子を見て対処してくださるようですし
皆がストレスなく楽しめるようになるといいですね。
Player

えっとLS作られてワールドチャットされたんでしたっけ?
結局、日本人が少ないと判って移動したもののPT組めないから
ラグに行った自分も含め日本人の為にラグに日本人を移動させる手段を作れってことかな?
少し甘いんじゃないかと思う
あと現状ダハでサクサク動いてる鯖ってあるの?
全部の鯖が重いと思うんだが、、、。
ここだけはつっこまずにいられなかった!
どんだけ甘く見積ったらそうなるのよww
わたしは現状でよそのサーバーより快適に動くことに満足してる。
つか、そのためにここを選んだ。
移転する上でもちろん保険もうってある。
そのうち慣れるって。
まぁその気になれば人増やす方法なんかいくらでもあるから大丈夫だよ。
まずは今いる人同士で仲良くしたらいいよ。
ただ日本人に関しては、コミュニティに入るの自体が面倒な人がラグナを選んでる可能性はあるけどね。
わたし自身LSとか入る気ないし。
そもそもラグナロクは事前告知で海外プレイヤー推奨鯖となってたはず。
だとしたらJPでPT組みずらいのは当たり前ですし、今更追加の移転措置を行うのは混乱と開発の遅延を招くだけだと思いますよ。
そうなればスレ主さんだけでなく全プレイヤーが困ります。
すべては自己責任です今は我慢しましょう。
スレ主さんの言うラグナロクでの日本人がシャウトしても集まらないのは、外国の方と難易度が高いプレイをするには、タブ使用や自国じゃない人への説明がきついから敬遠してきた自分たちと同じですよね。
殆どの日本の方は語学は自信ないでしょうし、自分もラグナロク移籍は選択外だった。
また外国の方のパーティ募集が、外国人の人の少なさとコミュニケーションが取れない理由で人が集まらない悲痛なシャウト聞いていたので、同じコミュニケーションが取れるラグナロクで安定して遊んでいただけたらいいなとも思っていました。
「ラグナロクに行こう」スレが日本語で立っていても、外国語が出来ない自分や、日本人が沢山押し掛けちゃったら悪いんじゃないかなとも思ってました。
その上でスレ主さんの「ラグナロク行こう」スレをみて、異文化コミュニケーションを率先して推進する方なのかと思って、成り行きを期待していたのですが、
逆に鯖が空いてるからというもくろみな、欧州推奨鯖の中にクローズされた日本人コミュニティを作るつもりだったのなら残念かな。
でもプレイできない事も深刻だし、なんらかの救済をされるといいですね。
Last edited by Nyle; 03-31-2012 at 09:19 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote