Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 96
    Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    ようは避けるのが苦手なんですよね。
    それをタンクがどんくさいとか、側面にはDPSがいるとか(何の問題が?)人のせいにしてはいけません。
    3ボス回転攻撃は「ほかの人についていく」だけで簡単に避けられます。(詠唱職は粘ることがあるのでそれ以外がお勧め)

また「タンクが減った分を機敏に直すのが仕事なのに動き回れって本末転倒なギミック」とのことですが
    あの攻撃の最中にタンクへの攻撃はありませんので、タンクの回復は必要ありませんよね。
    心配なら事前にHOT(継続回復)やバリアを入れておけばいいだけです。それはヒラの仕事として基本中の基本です。
    自分が被弾してしまう心配があるのであれば、自分に深謀やバリアを。
    攻撃もしなくていいでしょう。ほかの人についていくことだけ意識すればなんてことはないギミックです。

まとめサイトで晒し者にされた経験に憤るお気持ちは心中お察ししますが、
    正直、自分のプレイスキルを棚に上げて、他のメンバーやコンテンツの難易度のせいだと決めつけ
    わざわざスレッドを立て騒ぎ立てるクレーマーじみた言動が揶揄される原因になっていることは否めません。
    このスレッドの閲覧数が平日の僅か半日で既に4000を超えていること、また各投稿への「いいね」の数で、
    今現在もじゅうぶん晒し者状態に陥っていることを客観的にご覧になってみてください。

それとIL400では上手いヒラじゃないとまとめに対処できなくても無理はないです。
    普通まとめる時はタンクはヒラのILを確認するものですけど、それが出来ないタンクにあたったのでしたら災難でしたね。
    今は極や零式に行かずともIL469まで上げられますので、レベルレを避けつつILを上げてから再度挑戦してみてください。
    (84)

Player
    R-zz's Avatar
    Character
    Lilito Lito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    ホルミンスターの3ボスにタンクの位置取りで命運が決まる様なギミックなんて無いですけれど、野良タンクの動きに不安があるようでしたらフェイスで攻略する事をオススメします。
    まとめなんてしませんし、お手本の様な動きをしてくれますのでギミック処理もしっかりしてくれて余計な被弾もほぼ無い、シャキ待ちなんてものも無いので快適ですよ。
    (27)

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    レベルレでホルミンスターに当たりたくないなら、申請前に装備を外してILを369以下に下げておくといいですよ
    (4)
    PvPはRW派

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    一度でいいからスレ主がどんな風にプレイしてるのか実際見てみたいな動画でもいいし
    (32)
    Last edited by LeTigre; 01-14-2020 at 11:29 AM.

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    回転中の攻撃がロールごとに対応するギミックって勘違いしてるだけかな?
    全員で側面に張り付いて移動するだけだけど
    (33)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    他人のPSを云々言うより、ご自身のPSを向上させる努力をすればどうでしょうか?
    (52)

Player
    ma_ri's Avatar
    Character
    Tsushiro Mari
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Summoner Lv 80
    最近の環境だと発言しにくいし、全滅したらヒラのせいにされるというのもわかりますが、たいていの人間からあなたのような意見が出ない以上弱い人が何か言ってるやで終わる話であなたにとってのメリットは何もないように思います。

行きたくないならレベルレに行かないとか他人が嫌ならフェイスに頼るとかしたほうが精神衛生上良いと思います。
    あなたに合わせてゲームを作ってるわけではないので、修正や緩和ではなく、あなたがご自身でホルミンスターに行かないように自分で自分を変えてください。
    (28)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そりゃある程度進んで行く内にあのギミックなら分かりますよ?けどいの一であのギミックはないでしょう。ヒーラーはタンクの直後と決まっていてこれまでもずっとそれでやって来ました。
    零式様から見たら避けれて当然なんでしょうが、あのノリをレベルレに持ち込むには段階が必要。今でもそう考えています。
    (0)
    Last edited by kabii; 01-14-2020 at 04:24 PM.

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    ヒラがタンクのすぐ後ろというのも思い込みですし柔軟な発想を身につけましょう
    あのギミックなら上でも言われてますが紅蓮のうちに出ています
    (30)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    ヒラがタンクのすぐ後ろというのも思い込みですし柔軟な発想を身につけましょう
    あのギミックなら上でも言われてますが紅蓮のうちに出ています
    じゃあタゲ跳ねたときどう対処するんですか? タンクにとって分かりやすい位置取り目指すのがヒラじゃないんですか?
    あと自分は零式様の「ああしろこうしろ」ノリが大嫌いで一切関わっていませんので・・・
    少なくとも自分にはプレイスタイルの押し付けとしか映りません
    (0)
    Last edited by kabii; 01-14-2020 at 04:39 PM.

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast