Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 103

Hybrid View

1. 01-14-2020 12:22 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Anker's Avatar
    Character
    Anker Schwerz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 80
    1レスで解決しているようで何よりです
    (22)

Player
    ArthurAckroid's Avatar
    Character
    Arthur Ackroyd
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    自分が少し難しいというだけで、ゲームそのものの難易度を下げさせるのは
    自己中心的すぎる考えではないでしょうか。
    子供が足し算がわからないために教師を解雇させようとするのと同じです。
    常識的な社会性を身に着けて考えるべきだと思います。
    (34)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    結局ヒラがヒールできるかどうかで進むか進まないか決まるんだから、タンクがまとめようがなにしようが落ちるのであれば落ちない進行を余儀なくされるわけなので気にしなくていいのでは
    何回もまとめてはワイプを繰り返してればさすがに気づくかそのタンクが抜けるかするでしょうし
    (6)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    自分はプレイスタイルがかみ合わなくて全滅、というのはIDあるあると思っています。
    一回全滅したら確認の意味でも声をかける、ぐらいの軽い気持ちでやってみては?

自分も何回かホルミン(大ダメージ被弾などのハプニング込み)を占星術師で体験しましたが
    そこまでひどいバランスになっているとは感じませんでした。
    (9)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    プレイスタイル絡みでの話で「行きたくない」ってことでしたか・・・
    何度も壊滅的状況になる村が不憫で、ってことならたまにあります><;

ちなみに初回にPTで行きましたがそれ以後ずっとフェイス同伴です
    (0)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    もう3ボスの回転攻撃のところは活力薬が欠かせないのではと思わせますね。結構な出費で金策どころではなくなりますが。
    タンクさんや近接さんなら耐えられるのですがヒラは最大HP(IL400装備orレベルシンク状態でもですよ!)余裕で越えますから・・・
    (0)
    Last edited by kabii; 01-14-2020 at 02:54 AM. Reason: 追加

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    もう3ボスの回転攻撃のところは活力薬が欠かせないのではと思わせますね。結構な出費で金策どころではなくなりますが。
    タンクさんや近接さんなら耐えられるのですがヒラは最大HP(IL400装備orレベルシンク状態でもですよ!)余裕で越えますから・・・
    全ロールで行きましたが、薬が必要だと思った事はありませんでした。
    数回いけばタイミングが分かると思いますが、「薬を使う」事よりまずは「避ける」事を考えてみては?特にフェイスだと誰からも言われることなく行けるので。

それと矢鱈に「転載禁止」と書いていますが、「貴方宛に」「何を」「どれに対して」引用返信しているのですからそれは控えた方が良いと思います。
    何故ならば、貴方を非難しているのではなく、改善策や回避策を提案しているのですから。引用返信せずに物申しても、誰に対して発言してるかわからなくなるので、フォーラムの意味が無くなります。

それすらも「非難」「文句」と捉えるならば、スクエニに直接メールや連絡をされた方が良いです。
    (39)

Player
    Koharu69's Avatar
    Character
    Miharu Tyatya
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 100
    初期にヒーラー3ジョブをCFでレベルを上げ、凄い過剰なまとめをされた事もありましたが、まずMPが切れてエーテルを飲むということは無かったです
    (それよりも前に、異常なまとめをされ続けたら、色々とタンクもヒラもスキルのリキャストが戻らなくて、ほぼ壊滅します)

そしてまとめに関しては公式でまとめをするような設計でIDが作られてはいないというのを踏まえて、タンクヒラでお互いに意思表示や確認をされた方がよろしいと思います。
    まとめがツラいなら、まとめないで欲しいという意思を丁寧に伝え、大抵の良識ある判断が出来るタンクさんであればまとめないですし、イレギュラーなタンクさんを気にかけても仕方がないと思われます。
    (不安ならその時の会話をSSに撮るなどして、その後何があっても大丈夫なようにしておけば、仮に運営から呼び出されても、今度は運営の質が問われるので)

また漆黒からはフェイスが導入されています。
    フェイスのタンクはとても優秀に出来ているので、対人がストレスに感じるならば、そちらを利用する手もあります。
    ボス戦は先読みをしてギミック処理していますし、DPSは被弾はするけれど、回復が大変と思うような仕組みにはされていません。あと本人が敵を引き連れない限りまとめもないです。

あとはPT募集という手もありますし、不安なら身内で行くのも手です。

まぁゲームなので、神経質にならなくても、その日の体調や集中力などありますので、変にヒラだからとプレッシャーを感じなくても良いと思います。

極や零式みたく時間切れは無いので、全ロール避けることに集中すれば、ギミック難易度的には(過去のに比べれば)大丈夫だと思われます。
    (5)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    フェィスでゴリ押せたからストレスは少なかったものの毎日ルレで当たるのは絶対嫌ですね。ヒラの宿命で責任論押し付けられる。
    3ボスはタンクの動かし方1つで命運が決まってしまう特殊なダンジョンで、タンクさんが先読みして機敏に立ち回らなければヒラは死ぬんです!
    ワイプ→理由話し合う、ではなく、ワイプ→ヒーラーが下手扱いされるのが悲しいかな現実で、話し合いで済むならそもそも書き込みません
    (転載お断り Reprint is prohibited 禁止私自转载、加工 복제 금지.)
    (0)
    Last edited by kabii; 01-14-2020 at 07:05 AM. Reason: 追加

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast