Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 96
    Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100

ホルミンスターに行きたくない

(まとめサイト等への転載お断り)5.2を踏まえる意味でももう一度上げてみようと思います。
    ホルミンスター、ヒーラー特に学と占だけが突出して難し過ぎませんか?ベストを出し尽くしてもタンクさんが過剰に纏めたらダメDPSさんが範囲火力出さなければダメ、ヒラはというと正規のMP量では足らないからエーテルが欠かせないけどそれでもタンクを落としたら戦犯、3ボスではタンクさんがどんくさくても回転攻撃に巻き込まれたら戦犯。(繰り返しますが転載お断り Reprint is prohibited 禁止私自转载、加工 복제 금지.)
    (6)
    Last edited by kabii; 01-13-2020 at 11:18 PM. Reason: 誤字

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    フェイスで行くか、行かないようにするか、ルレで当たったら頑張るしかないか、それしかないと思います。
    (51)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    行きたくないのなら別に行く必要ないのでは?
    (62)

Player
    Connbach's Avatar
    Character
    Fuon Noima
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    こういう話題はジェネラルディスカッションでやるべきですが・・・

1グループずつやってルーシッドやエーテルを使ってもMPが足りないならそれはダンジョンの難易度のせいですが、
    そもそもレベリングダンジョンでまとめ前提なところが間違っています。
    なのでまとめるタンクさんがあなたの言葉で言う戦犯です。

3ボスの回転攻撃でも立ち位置を考えておけば1詠唱分くらいのスペースはありますし、
    迅速魔もあるのででうっかり他の人がダメもらっても問題ないのでは?
    白はリジェネ、テトラなどのインスタントヒールありますし、
    学だったらエーテルフロー使った回復は無詠唱です。
    占もアスベネやディグニティ、ライトスピードで実質無詠唱ヒールできます。

このスレ以外の投稿も拝見しましたが、自分でどうにかしようとする姿勢などが見られない状態でフォーラムに書いても自分の思い通りにはなりませんよ?
    (42)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Connbach View Post
    こういう話題はジェネラルディスカッションでやるべきですが・・・

1グループずつやってルーシッドやエーテルを使ってもMPが足りないならそれはダンジョンの難易度のせいですが、
    そもそもレベリングダンジョンでまとめ前提なところが間違っています。
    なのでまとめるタンクさんがあなたの言葉で言う戦犯です。

3ボスの回転攻撃でも立ち位置を考えておけば1詠唱分くらいのスペースはありますし、
    迅速魔もあるのででうっかり他の人がダメもらっても問題ないのでは?
    白はリジェネ、テトラなどのインスタントヒールありますし、
    学だったらエーテルフロー使った回復は無詠唱です。
    占もアスベネやディグニティ、ライトスピードで実質無詠唱ヒールできます。

このスレ以外の投稿も拝見しましたが、自分でどうにかしようとする姿勢などが見られない状態でフォーラムに書いても自分の思い通りにはなりませんよ?

1・・・間違いであろうと無かろうとタンクさんの進める事が絶対正義でヒーラーはそれを支えなければいけません。
    3・・・たまに極端に遅いタンクさんがいますがはよ動けとかの荒っぽい言葉は勿論機敏に動いて下さいの言葉さえ場合次第では暴言になる時代です。ならヒーラーはどうしろと?
    (転載お断り Reprint is prohibited 禁止私自转载、加工 복제 금지.)
    (0)
    Last edited by kabii; 01-13-2020 at 11:36 PM. Reason: 追加

Player
    Connbach's Avatar
    Character
    Fuon Noima
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    1・・・間違いであろうと無かろうとタンクさんの進める事が絶対正義でヒーラーはそれを支えなければいけません。
    3・・・たまに極端に遅いタンクさんがいますがはよ動けとかの荒っぽい言葉は勿論機敏に動いて下さいの言葉さえ場合次第では暴言になる時代です。ならヒーラーはどうしろと?
    (転載お断り Reprint is prohibited 禁止私自转载、加工 복제 금지.)
    メインナイトの身から言わせてもらえればタンクが絶対正義なんてありえないですね。
    PT状況が見れないタンクなんてあなたのいう正義か戦犯かで言うのなら戦犯です。
    別スレであなたの発言を見ましたが「レベルレで4人蛮神戦だと経験値少ない」という理由で退出できるあなたなら「過度なまとめをするタンクにあたった」という理由でIDも退出できるのでは?

3ボスについては私はその遅いタンクさんに指摘するという提案は一切していませんがなんでそんな話になるのか意味がわかりません。
    インスタントヒールがあるって話しかしてませんよ?
    (83)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    3ボスではタンクさんがどんくさくても回転攻撃に巻き込まれたら戦犯。
    タンクが回転攻撃に巻き込まれて死んだのならば、そもそもロールに限らず踏んだほうが悪いのであって、
    仮にインスタントヒール出来なかったとしても、ヒラが戦犯になるケースなんて通常考えられないと思われますがいかがでしょうか。
    (31)

8. 01-14-2020 12:08 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    特に3ボスはタンクの腕次第ですべてが決まるので精神的に非常に悪く、ギスギスするなというほうが無理で
    今すぐに緩和しろと声を大にして言いたいですね。
    (0)

Player
    Killdxie's Avatar
    Character
    Killdxie Tista
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 90
    まとめに関しては タンクさんに「まとめない」で欲しいと"直接伝わる言葉"で相談してみては如何でしょう?
    それでも「まとめる」とか「無視する」というのであればタンクさんサイドに問題があるかと思います。

占星・学者・白のヒラ3ジョブを初期に上げましたが「2グループ以上のまとめ」を除き適宜「ルーシッド」を使用している限り枯渇した印象はありません。
    まとめに関しては「タンクさん」と「ヒーラーさん」双方の同意の上でやるものです。(私の場合は"Legend"持ちの場合最初からまとめたりしますが・・・)
    きつい場合はヒラさんからアクションがあることが多いです。
    もし、まとめでもなくMP枯渇するのでしたらご自身のヒールを見直す事を推奨します。

なお、不要なAoeを踏んで死ぬのは全てのロールで「よくない・悪い」という認識で良いかと思います。
    (31)

11. 01-14-2020 12:22 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Anker's Avatar
    Character
    Anker Schwerz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 80
    1レスで解決しているようで何よりです
    (22)

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast