1の頃からやっぱりグラで魅せるってイメージですね。
天野絵もそうですがバトル中自キャラが見えるしちゃんと剣を振る、ダメージも受ける。この辺でインパクトがありました。DQでは表示されませんからね。魔法エフェクトとかも派手なイメージ。あとは様々な乗り物。ストーリーは6あたりから「あれ?」って感じになってきました。
FFいくつだったか忘れましたが「津波」のイメージが強く残ってます。
1の頃からやっぱりグラで魅せるってイメージですね。
天野絵もそうですがバトル中自キャラが見えるしちゃんと剣を振る、ダメージも受ける。この辺でインパクトがありました。DQでは表示されませんからね。魔法エフェクトとかも派手なイメージ。あとは様々な乗り物。ストーリーは6あたりから「あれ?」って感じになってきました。
FFいくつだったか忘れましたが「津波」のイメージが強く残ってます。
6から魔石でクリスタルはどこに行ったの?って感じになったからのー 7はライフストリームだったし
7から インターナショナル版とか出始めて、なんかスクエニの名前だけれ売れる、少し新しい要素を追加すれば売れるとかって方向に行っちまったような気がするんだよな・・・ 全部買ってるオラみたいなやつがいるしw 後からなんで買っちまったんだ・・・ってなるw
FF1もよかったけど、一番好きだったのが3かな~あれは5回ぐらい始めなおしてクリアしてるwいまだにクリスタルタワーの音楽大好きだし http://www.youtube.com/watch?v=Ne0eeR-84D8
ジョブシステムがあった1,3,5かの~ (1はクラスチェンジだけやったけどw) 何回遊んで飽きなかったのこの3つは。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.