賢者のファンネル(賢具)に、紙飛行機を追加してもらったらちょっと嬉しいです。
ゴールドソーサーの景品交換の、ちょっとお遊び装備みたいな感じで。
新式装備のクラシカル・ミルプレーヴェが紙飛行機みたいだなって思って。
賢者のファンネル(賢具)に、紙飛行機を追加してもらったらちょっと嬉しいです。
ゴールドソーサーの景品交換の、ちょっとお遊び装備みたいな感じで。
新式装備のクラシカル・ミルプレーヴェが紙飛行機みたいだなって思って。
既存装備のロール変更での実装
6.0で追加されたレベル80~90の製作装備(新式含む)はいずれも今迄あった装備の使いまわしでした。
それ自体に不満は無いのですが(実際はあるけど色々事情があるんだろうなと考えて)
そこで今後もこういった既存デザイン流用を行う際に
タンク装備⇔DPS装備 ヒーラー装備⇔遠隔DPS装備などの入れ替えを行ってみてはもらえないでしょうか?
イディル装備とかは既に3回目の使いまわしですし、さすがにしつこすぎ、とも思いますが、
別ロールで着れなかった装備であるなら一定の需要はあると思います。
当然、特にタンク装備はシリーズデザインによっては入れ替えて無理があるのもはありますが、
例えばレベル68装備のガゼルディフェンダーコートとガゼルヒーラーコートは同じデザインであったり、
それを同DPS装備のガゼルスレイヤー・ストライカー・スカウトコースリットと入れ替えたりであれば違和感はないのかな、と。
パッチ毎にこういった使いまわし装備はいくつか実装されていますが、その度に
なぜ同じ組み合わせのままなんだといつもやきもきしています。
コスト的に無理が無ければ検討していただけないでしょうか。
プロトアレキシリーズのロール制限解除及び染色対応
シャーレアン大学で教授になるともらえる教授用の衣服は「アレキサンダーキャスタージャケット」だったので
魔法大学クエ終わらせたんでプレイヤーにもください!・・・とそう簡単にもいかないとは思うので(零式用装備なので)
レイド装備で唯一実験的にデザインも違うプロトアレキシリーズをロール指定無し、かつ染色対応可能で実装してはもらえないでしょうか
…本音はプロトアレキスレイヤー・ストライカー装備をタンクでも着たいという要望だったのですが、
こじつけてみました。
ミドオスの筋肉がもう少し欲しいので肉襦袢のようなマッスルスーツ系の装備を・・・ライズドラゴンジャケットの装飾がなくなるとそれっぽくていい感じなんですが
もしくはメレーエクスアラガンの胴部分を全部肌色に染色できるようにとか
追加じゃ無いけど過去のvP装備はどのジョブでも着られるようにしてほしいです〜
タイダル・レンジャー(スカウト)アームガードの類似品なりレプリカで全クラス対応を是非。
多くの胴装備の袖を上書きしてくれる上に染色の馴染みもよいので使い勝手最高なんですよね。
オーソドックス・ディフェンダーヘアピンやダリウムスレイヤーヘアピンのような頭装備が増えてほしいです(出来ればオシャレ装備だとうれしいなあ
個人的には顔にかからない 耳の上などについてくれると嬉しいです!
ヴィエラ男性をつかっていると帽子がかぶれないことがおおいので、こうしたちょっとした頭飾りが増えてくれるとミラプリの幅が広がってありがたいなあと思いました
リーパーのジョブクエに出てくるドルシラが額に付けているチェーン状の頭装備が欲しいです。
できれば全クラス装備可能で染色のできるおしゃれ装備として実装して頂きたいです。
これはミダース・キャスターホーン(プロトミダースとヒーラー版も同デザイン)の側面の装飾を取り払ったものと思われるので、実装自体はそこまで難しくない、はず。
そのまま実装といかなくても、シンプルなテンプルチェーンの種類が増えると嬉しいです。
我々人類には『カレッジスカート』の
・ニーソックス付属版
・タイツ付属版
が必要だと思うのです![]()
中国版にて数年前に実装された
東方娘子衣装?であってますでしょうか。
あれをずっと待っています。ほんとに待ってます。よろしくお願いします…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.