Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 53
    Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    納得できないですね。確かに、2Bコス装備のお尻はデカすぎて、ごく一部のスカートと干渉しケツがはみ出るという現象は報告されていました

しかし多くのプレイヤーにとって、装備やポーズを工夫すればその現象は防げたのであって、ケツがデカいというメリットは、ごく一部のスカートと干渉するというデメリットを遥かに上回る特徴として受け入れられていたはずです

しかも、お尻がはみ出る装備はごく一部であったのに、残りの大半のお尻がはみ出ない胴装備との組み合わせでもお尻が削られているわけです。
    また、干渉を恐れて既存装備のお尻と同サイズになるまで削っているので、いくらなんでも縮小しすぎではないかと思います。お尻がはみ出る問題への対策としても杜撰ではないでしょうか

東方姫君脚衣やクウェインチュレルスカート等で、胴装備によって脚の見た目が切り替わる現象は確認されていました。
    そこと同じフラグ管理で、「脚に干渉すると設定されている胴装備」では全てケツが縮小するように設定されたと認識しています。
    しかし、東方姫君脚衣等で確認されていた通り、このフラグ管理がそもそもガバガバで、実質的に脚に干渉しない大半の胴装備でもフラグ上干渉扱いになっているので、結局お尻が見える多くの胴装備で2B脚のケツが縮小する事態になったわけですよね

そもそも、お尻がはみ出る干渉装備って「脚が見えない胴装備」なので、脚が全く見えない胴装備で2B脚を装備している時点で本末転倒ですよね。
    そんな本末転倒な状況に対応するために他の大多数の非干渉装備でもお尻を縮小したのは、対応としても不合理であるように思います

干渉していない多くの胴装備との組み合わせでまで2Bのケツを縮小させたというのは、「ユーザーが求めているもの」よりも、「過剰規制になってもいいからスカートを貫通させたくない」という「開発の欲求」を優先させてしまった事になると思います

NieR:Automataの2Bというキャラクターはオリジナルからして相当お尻がデカいのであって、お尻がデカくない2Bは2Bではありませんし、コスプレ衣装・コラボ衣装としても不完全です
    ごく一部の既存装備とケツが干渉する位に大きいお尻があって初めてコラボと言えるのではないでしょうか

アライアンス通常ドロップのIL460脚もお尻がデカいので代用できるのではという意見もありますが、これは私も事前に検証してますけど、IL460脚は2Bコス脚よりわずかにお尻が小さいんです。
    陰影の付き方等も2Bコス脚のが凝っているので、妥協はできません

私がララフェルをやめたのは2Bのデカいお尻をつけたかったからといっても過言ではないですし、今回の2Bコス装備のお尻は単にサイズが大きいだけでなく形も大変美しかったので、これではせっかくのコラボの魅力が大きく失われてしまうように感じます
    (21)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    国内よりも海外の方が、性的な表現に対するレイティング規制が厳しいので、
    その兼ね合いで急いで修正されたように思いますね。

まあ体型側に問題がなかったのなら、装備側で修正すれば良かったとは思います。

と言うか、皆さんの尻への拘りが凄い^^;
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    なんか時間はかかるけど、一旦戻して再調整するらしいです。

フラグがどうとか説明してたけど、素人にはチンプンカンプン。
    (3)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    PLLで話でてましたね

・脚装備の腰回りの大きさはどんな装備も、胴装備との組み合わせによって自動調整されている。
    (胴装備との組み合わせによって、大きくなったり小さくなったりしている。)
    ・ニーア脚装備はその設定がされていなかった(設定漏れ)ため、座った場合にいくつかの装備でバグが有った
    ・わすれていた設定を指定した。
    ・自動調整の機能が設定通り稼働したが、一部の胴装備との組み合わせで自動調整されたため小さくなるようになった。
    ・現在、その調整をしている(多分フラグの設定の調整?詳しくは不明)

こんな感じだったでしょうか?
    間違っているとことはご指摘をお願いします。
    (10)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    技術的な話が難しかったので少し不安は残りますが、とりあえず対応して頂けるみたいでよかったです。
    24日のパッチが素敵なクリスマスプレゼントとなることを期待しておきます。
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    妙な手つきありで説明してくれたことですし(ぶっちゃけ説明云々よりそっちのほうが気になった)
    なんとかしてくれるんだってことでお開きにしましょうよ・・・
    (3)
    ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    とりあえず説明はあったけど
    その理屈だとヨルハ五一式の脚装備が今までよりも盛り尻になってる説明が付かないと思うんだよねぇ・・・
    (1)

Player
    Lindi's Avatar
    Character
    Taeri Taeri
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    あの説明だとバストが変になっているのと指輪が消えている説明に結びつかないような気が・・・
    (2)

Player
    Paur's Avatar
    Character
    Pa Ulle
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 93
    規制された訳ではないのが最大の救いということでしょうか…。
    規制に対しての対応なら諦めるしかありませんので…。
    恐らく上半身も調整した際に件のフラグを入れ忘れてデフォルトになっているのかと思います?(こちらに関しては推測ですが)
    指輪非表示、腕輪表示は確か仕様だったように思います(間違えてたら申し訳ない)
    とりあえず一回前の仕様に戻してから調整をかけるという事らしいのでありがたい限りです。
    (1)

Player
    m_barocka's Avatar
    Character
    Sirol Barocka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 100
    お尻の事だけではないのですが、
    「PLLで説明した通り~~…」と、PLL見た人にだけ分かるような説明だけではなく、公式アナウンスでどこかで発表した方がいいと思います。
    過去でも「PLLを見て頂ければ…」という事が何度もありましたが、全ての人がPLL動画を見ている訳ではないのですから。
    発表、お知らせ、告知、修正の公開などが出来るロードストーンや公式ブログもあるのですし。

にしても、お尻の事についての話はありましたが、胸の不自然な凹みは直らないのでしょうか…。

>指輪の非表示
    これにについては不具合修正について書かれていたと思います。
    (4)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast