無限に走れるように出来ませんか?FF15ならアイテム装備したら無限に走れるんですがFF15が出来るんだからFF14も無限に走れるようにしてほしいです。無理ですか?
無限に走れるように出来ませんか?FF15ならアイテム装備したら無限に走れるんですがFF15が出来るんだからFF14も無限に走れるようにしてほしいです。無理ですか?
出来ないことはないでしょうけど、コンテンツとの兼ね合いはあるんでないですかね?
バトルコンテンツ系は特に永続スプリントだとかなり影響の出るギミックは多そうですが。
技術的に出来るかどうかとゲーム的にやるべきかどうかは別ではないかな。
FF15で、って、そんな事言い出したらFFナンバリング一桁台から出来ますよね。
カテゴリがアイテム、製作、採集だから、町やフィールドで考えてるのかもしれませんがそれならそうと明記した方がいい気もします。
高難易度コンテンツで常時スプリントしてる事前提で設計されたらかなり忙しい事になると思うんで反対かな。
ストライダーブーツも都市内限定ですしね
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/48e09273464/
Last edited by nikry; 12-06-2019 at 06:53 AM.
私はどちらかというと反対です。
街中で常時スプリントで駆け抜ける、って見た目気忙しい感じがしますし、バトルコンテンツにおいても同様の感想です。
ゲームをプレイするという時間があるのに、そこまで最適化されても...というのが私の考えです。
常に小走りしてるし都市内スプリントは長くして欲しいけどバトルコンテンツでのスプリントは結構テクニックとして必要な場面があるので.......
都市内限定ならありなんじゃないかと思います。フィールドはマウントあるし。
都市内エーテライトはあるけど微妙に遠いところとかもあるので、急ぐときにあると嬉しいかも。
コンテンツまで適用するのは反対かな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.