工場でしか確認していません。
タイトルのとおりです。
回線落ちした時点でリミットゲージが3→2になるのは分かるのですが、それまで貯まった分が復帰と同時に0にならないように出来ませんでしょうか。
回線落ちは当人の意図するとこでもないでしょうし、それまでみんなで貯めた分を、維持できるといいなと思うのです。
工場でしか確認していません。
タイトルのとおりです。
回線落ちした時点でリミットゲージが3→2になるのは分かるのですが、それまで貯まった分が復帰と同時に0にならないように出来ませんでしょうか。
回線落ちは当人の意図するとこでもないでしょうし、それまでみんなで貯めた分を、維持できるといいなと思うのです。
補足すると4人or8人パーティを組む全てのコンテンツで発生します
4人以上でLBゲージ通常1本/ボス戦時2本溜められるようになって8人揃うと通常2本/ボス戦時3本になる仕様なので不具合ではないけどせっかく溜まったLBゲージを回線落ちした人の出入りで無に返されるのはなんかなぁと思うので同意です
コンテンツ内だけでいいのでオフラインプレイヤーの有無に関わらずパーティ内の人数でLBゲージの本数が変動するようになったら良いなと
補足ありがとうございます!
ゲージの本数には納得しているのですが、中身がカラになるとこが同じく『なんかなぁ』です。
アライアンスレイドならLBなんて無くても余裕でクリア出来るけど、下限で極討滅とかやってる時に回線落ちでLB消滅すると回線落ちした人に悪意はないけどイライラする人が一定数存在するので仕様改善は欲しいです^^
わざと回線切断して、面倒なギミックだけ飛ばす輩が出ると思うので難しいんじゃないですかね…?
いい感じにやれてるときに回線落ちが起きてLBなくなってワイプになるのは辛いので私も維持して欲しいと常々思っていますが…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.