FF14ではFFシリーズのアレンジ曲がたくさんありますがそれらをまとめた聞き比べサントラが欲しいのですが難しいでしょうか…?
FF14ではFFシリーズのアレンジ曲がたくさんありますがそれらをまとめた聞き比べサントラが欲しいのですが難しいでしょうか…?
自分だけなのかもしれないのですが
最終拠点になるようなところ モードナ、イデルシャイア、ラールガーリーチ、ユールモアの音楽が長居しにくい感覚に襲われます
もしかしたらこれは意図してるようなものだったりするのですか?
槍術士の桜華狂咲を使うと聞こえる「キョッキョッ」というSEはあれはいったい何なのでしょうか…?他の技だったり使ってもたまに聞こえてくるので気になっています!
イノセンスのBGMの「テーテー-テテテー- テーテ--テテテー- テーテ-ー テテテーテーテ-テー- テテテ-ー」の後に、
「オォイ!」というか「オライ!」みたいな声(音?)が聞こえる人と聞こえない人がいるんですが祖堅さんは聞こえますか?
Eorzean Symphony: FINAL FANTASY ⅩⅣ Orchestral Album Vol.2とても素晴らしかったです、当日のあの感動笑い興奮が思い出されます。
エオコン1回目、2回目共に東京オンリーでした。1回目に比べて2回目のチケット倍率は凄かったと思います。そしてに某所によるアレがなければ3公演という形で更に聴けた人は少なかったと…(公演増やしていただき、関係者及び奏者の皆様ありがとうございました。)
5.0の漆黒でプレイヤーが大いに増え、今回のエオコンでの様子を見、次回エオコン行きたいというヤミセン、チケット争奪戦もですが、遠くて行けないっていうヤミセンも大いに居ると思います、そこで!
次回エオコンをやる際、日本全国でやることを視野に入れてますでしょうか?
まだやるも何も決まってないと思いますがお聞かせください。
そして、エオコンそんなにいいのって言うヒカセン
そんなヒカセンにEorzean Symphony: FINAL FANTASY ⅩⅣ Orchestral Album Vol.2といのがあるので是非!(Eorzean Symphony: FINAL FANTASY XIV Orchestral Albumもアルヨ)
Player
普段FF14をプレイされる時はどのような環境でプレイされていますか?
スピーカーやヘッドホン、からあげクンの銘柄が知りたいです!
以前にも同じ質問があったかもしれませんが、その場合はご容赦願います。
今後エウレカの様な大規模なエリアを使用したコンテンツの追加は有りますか?もしくは構想はありますか?
エウレカも賛否はありましたが個人的にはとても楽しめたコンテンツでしたし、今までの14とは違った遊びの提供だったこともあり期待しています。
あと、パッチ5.3以降だとは思いますがディープダンジョンの追加も期待しています。
吉田Pをはじめ14時間生放送に関わる方が無事に14時間乗り切れる様応援しております。
今のPVPの現状をどう思いますか?スーパー忍者大戦、時間合わせによる申請合わせなどなど
トランペットもしくはピアノをはじめたいとおもってますが。
トランペットを吹く祖堅正慶さんに憧れました。
トランペットかピアノどちらの方が好きですか??
オーケストラやバンドアレンジが充実してきて嬉しいですが、
ジャズ・フュージョンアレンジの予定はありませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.