謎の大物演歌歌手よしPさんに次に歌ってもらいたい曲はありますか?ご本人に何か希望を聞けますか?
自分はラーヴァナかティターニアがいいです。
謎の大物演歌歌手よしPさんに次に歌ってもらいたい曲はありますか?ご本人に何か希望を聞けますか?
自分はラーヴァナかティターニアがいいです。
以前、コンテンツBGMが未完成時に「仮BGM」を使用している事をおっしゃっていました。
その仮BGMを聞かせてもらえる事は可能ですか?
祖堅さんが今飲みたいものはありますか?
Piano Collections FINAL FANTASY XIV大好きでよく聴いています(万世の言葉がお気に入りです)
収録曲のいくつかはグッズ特典の譜面でゲーム内でも聴けますが、無理を承知でピアノアレンジ曲の譜面をもっと実装していただきたいです。
モグステーションの課金アイテムとしてでもかまいませんのでご検討願えませんでしょうか?
「ファイナルファンタジー:新生エオルゼア」のβテスト応募数100万件突破記念のWindowsテーマ が配布されましたが
あれから6年...Windows7も無くなりMac勢も増えて来たので新しいFF14テーマの作成はお願いできませんでしょうか?
PS4は拡張がある事に可愛らしい素敵なテーマを提供されているようなので、是非ともPC勢にも新たなテーマの作成を
お願いいたしたい所存で居ります。冒険者1600万突破 という記念も兼ねて~
※連投失礼します
オーケストリオンのプレイリストの機能を拡充していただきたいです。
現状プレイリストは1つしか設定できないため、プレイリストを変更したい場合は毎回一から曲を組み直さなければなりません。
プレイリストを複数保存できるとその時の気分で手軽に切り替えて楽しめると思います。
プレイリストに登録できる曲数も増やしていただけると幸いです。
過去に、押し入れでグレムリンのボイスを録音する後輩、チンターマニの収録をしながら爆笑する後輩、仕事中Primalsの収録現場にやって来てテンションを上げる後輩などいろいろありましたが、
他にも何か面白い後輩エピソードがあったら聞きたいです。
新生(旧14)、蒼天、紅蓮とメインテーマは植松さんが作曲されていましたが、漆黒のメインテーマを作曲するにあたり、何か緊張したとかいつもと違うとかありましたか?
ラケティカ大森林の歌詞部分はソフトが自動生成してくれたとおっしゃっていましたが、歌詞が出てきたときの祖堅さんの感想をお願いしますw
FF14の『音』の中にはBGM以外にも非常に多数の『SE:Sound Effect』がありますね、
そこで新生編開発開始から漆黒までの間で、祖堅さんご自身が
特に開発に思い入れのある(こだわった)5選と生み出すのに苦労した5選を教えてください。
また可能ならいつかのPLLでも触れられていましたが、アナログな方法で作成されるSEの秘密トークなどもお願いします!
Last edited by K_Sato; 11-30-2019 at 02:44 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.