Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 55
    Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    零式までで絶はやってない立場ですが、「まだ早い」って感覚はあります。
    反対意見が多いですが、拡張を重ねて、実装時の熱狂を知らない世代が増えてきたらまた世論も変わってくるのかもしれませんねー
    (2)

Player
    Yukisafa's Avatar
    Character
    Yuki Safari
    World
    Ultima
    Main Class
    Summoner Lv 70
    スレ主さんがどこを緩和して欲しいのかが分かりにくいかも

「コンテンツの難易度」の緩和でなく
    「コンテンツ突入の条件」の緩和と言う事でしょうか?

絶アレキだとしたら前提条件がエデン零式4層制覇ですが、それを無くしてだれでもプレイ出来る様にして欲しいと言う意味でしょうか?

そうなると、現状絶バハムートの前提条件のオメガデルタ零式4層はやれば分かりますが制限解除もあるので実際、非常に緩和されています(1〜3層もパス出来ますし)
    もしそれなら現状絶バハに関してはプレイスキル、固定を組む時間が無くてもプレイ出来る機会はあります。

それとも絶コンテンツ自体を緩和して
    絶仕様の魅力的な新形態のボスと沢山の人が戦える様にした方が良い、という意味でしょうか?
    (5)
    Last edited by Yukisafa; 11-25-2019 at 02:03 PM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    未だに絶アルテマやバハの募集を見かけるので、とても息が長い良いコンテンツを作ったなと感心しています
    これは難易度が高いが故に息の長さが続いていると思うので、コンテンツの直接の緩和には反対です

今はレベル70でほぼすべてのスキル回しが完成して80に至るまででスキルの変化、という風になっていますが、
    最高レベルが90になった時は型落ちのレベル70スキル回しでコンテンツ突入する事になるのか・・・?という疑問もあるので、
    ILシンクはするけどスキル回しはその最高レベル時点のままという性質は欲しいと思いました
    (13)

4. 11-25-2019 03:08 PM
    Reason
    ミスクリック

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    型落ちコンテンツのフェーズ練習は、練習したいフェーズだけ出来るようにするとか…そういう仕様も考えている、みたいな話は開発からあったじゃないですか

零式の難易度がそこまでじゃないのでもうそういう要求自体がされなくなりましたけど、
    型落ちの絶にこういうシステムを適用して「変身フェーズ前から練習!」「金色前から練習!」みたいなものは出来てもいいかもしれませんね
    そうしたら難易度そのものを下げずに演出だけは経験できる人も増えますよ

(当然、報酬は結局最初から最後まで通しでやらないと貰えない)
    (1)

Player
    konomi_yudsuki's Avatar
    Character
    Ripple Vishtor
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    ごめんなさい、これちょっと疑問なんですが、
    今回の絶アレキサンダーの合体演出と、合体アレキサンダーを自分も体験したい……とのことですが、
    例えばノーマルアレキ4層に合体アレキサンダーが出てきた時に魅力的だ!!戦いたい!!と感じるのか、
    あの秒単位で動きやスキルを詰めて行った先に、それこそ「トッププレイヤーがとうとう最終フェーズ到達!?まさかのあのボス達が再び現れて合体!?(まとめサイト煽り風」というアレキサンダーと戦いたいのか……
    スレ主さんはどちらに近い考えなのか気になります。

あくまで自分は後者の考えであり、
    そこまでの苦しみがあるからこそ、あの「嘘やろ!?」な合体やギミックがカリスマを放つものだと考えているので、スレ主さんの意見が前者の方向であれば反対の意見です。
    逆にノーマルで金バハ、ラストアルテマ、パーフェクトアレキが見れてしまったら、
    それこそ絶の魅力は難易度と武器だけになってしまい、今度は絶に挑戦する人口が減るのではないかなと感じます。

主さんはこの辺りの考えはどんな感じなのでしょうか……?
    (5)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    スレ主さんの言う、「誰でも出来るようにして欲しい」って、
    ・誰でも挑戦出来るように入り口を緩和して欲しい
    のか、
    ・誰でもクリア出来るように難易度緩和して欲しい
    のか、どっちなのでしょうか?

PSもない、固定組む時間もないとおっしゃられてるので、後者かなぁと思っていますが、まぁ皆さん仰るとおり様々な理由から現時点では無理で無茶な要望でしょうね。

たとえ入り口緩和をしたところで、腕に自信がないのなら、開幕のペプシマンすら突破できずにギブアップすると思います。あのかっこいい合体シーンどころか、ですよ。厳しいようですが。

人の動画見てるだけだと、簡単そうに見えちゃうのですけど、こればっかりは人の動画で満足された方がいいと思います。
    (ヒーラー専門にしてますけど、軽減のシビアさやヒール量と攻撃頻度見て戦慄しました。)
    私も無理なので人の動画みて上手い人はオースゴイ!って感動して手を叩くばかりです。
    (10)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    これも大事なゲーム体験とやらでしょうからね
    動画見て自分も戦ってみたい!と思ってたら未来の絶プレイヤーになるかもしれない
    (2)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    絶の緩和は反対かな
    他のコンテンツと違って難しいことが約束されているコンテンツだから緩和したら何のための絶なのかなって思う
    ただ今後拡張の度にスキルの削除などされていくとそのための調整が必要になってしまうので運営的にはどうなんだろって思います
    ちょっと極端ですけど調整や緩和するくらいならいっそのことそこで閉めてもいいんじゃないかなって思います
    (20)

Player
    Sakagin's Avatar
    Character
    Masuzi Fukuoka
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 80
    野良でだって募集を立てれば現地に行って体感くらいは出来るし、プレイヤースキルや緩和云々言う前にまずやってみた方がいいと思います。

零式だって緩和前に練習を重ねれば出来るのかもしれない。

まだ超える力がついてないエデンでもILが整った今ならほぼ緩和状態のようなものだし
    不安だからやらない。ではなく、まずはチャレンジしてはどうでしょう。
    (0)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    現段階で緩和は早いとかそういう話ではなく、絶はFF14において半永久的に「超難関コンテンツ」であることに意義があると思うのですが。

「レジェンド」の価値をただ時間が経過しただけを理由に落とす意味も必要性もないし、絶武器をいずれユニクロ化することも大反対です。
    いつFF14を始めたかとか、そういうことは関係なしに、常に最高峰のコンテンツとして残っていてほしいです。

演出が観たいだけなら動画で見ると言う手もあるし、
    「万人に演出が観れないのは不公平」という意見はコンテンツの先細りや劣化を助長させます。

極ハーデスの終盤演出のセリフに声がついていないのも、おそらくは極をやらないカジュアル勢に配慮してのこと?だと思うのですが、
    ファンとしては全てのセリフに声付きであってほしかったし、そのセリフ聞きたさに極やってみようかな、って前向きな気持ちになれるほうが良いです。
    「絶、極やらないのに、観れる人はズルい!」って意見はコンテンツをつまらなくさせてしまう可能性があることをお忘れなく・・・
    (37)
    Last edited by lafrecia; 11-26-2019 at 12:45 PM.

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast