折角だからノリで書いてみよう
どうせなら一日プレイ無料チケットを『レジストレーションコード』みたいな形で
『現在サービス契約を停止しているプレイヤー』も含む全員に提供
「新生がきて無料期間になったらちょっとだけ帰ってこよう」と考えている休止者にも
鯖統合後のLIVEなエオルゼアを実体験してもらえるようにする
要は他ゲーでやってるカムバックキャンペーンみたいなもの
日時指定無料とは違い都合に合わせて自由にinする日を選んでもらう形なら
アクセス集中もさほどひどくはならないと思うんですが甘いかな?
まぁ、22時以降伸びないことと
一気に人が集中して鯖落ち・緊急メンテって流れにならなければいいかな
前々か危惧されてきたことですけど
誰もが予想した重さなどが発生せずに快適に出来れば
このぐらいの遅延は評価はしても良いのでは無いでしょうか
結構大掛かりな移動だと思いますし、変なバグが出るよりはマシだと思います
Player
Player
12時間以上メンテナンスでゲーム自体が稼動していないのだから、その稼動していない分まで課金分として計上されるのは、少々納得の行かない部分があることは確か。
クリスタとして日割り分を返却するか、追加課金の期日を1日遅らせるべきであると思います。
サービスがサービスとして成立していない時間が長期にわたる以上、相応の対応はあって然るべきだと。
100人中100人が同様の意見になるとは言えませんが、少なくとも半分以上は、同じ事を仰るかと思いますよ。
期日は伸びてるけど、でかいパッチでも比較的メンテ時間通りには作業終わってる印象あって、その点は他と比べてもかなり優秀だと思いますけどね
それこそ運営新しくなって、メンテ時間延びたことってありましたっけ?ってくらい
今回は普段のメンテではやらないようなデータのパッチも含んでいて、ある程度のイレギュラーが発生して遅延するのは仕方がないと思う
予想通りというか、今日中にこれ終わらなそうですねぇ。
作業 サセラレテル 下請けさんたちに同情致します。
度重なる延長なんてありえない・・・
売買が成立している市場なのに・・・
お詫びする気があるのならお詫びボーナスとかじゃなく、
次以降滞りのない迅速なVUPの構築をお願いしたいです・・・ねw
即日メンテで予定通りに進まないことって良くある
鯖統合なんて大仕事実際にやらなきゃ解らない不具合とかあるだろうし
後で緊急メンテとかしないで済むようにキッチリ行って欲しいわ
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.