旧セルビナではR0でウルダハ陥落は一日に何度もありました。
リテイナーを置けない問題もフォーラムで何度か訴えましたが、
他のサーバーの方からリムサを活用しようという意見もあり諦めてましたが、
この統合でおそらく多くのサーバーが旧セルビナより人口が増えたと思います。
今までセルビナ他人口の多いサーバーだから諦めてきた事項も、
全てのサーバーで起こる問題になれば解決してくれるのか気になりますね。
まあ新生まで待つんだろうなぁ・・・
旧セルビナではR0でウルダハ陥落は一日に何度もありました。
リテイナーを置けない問題もフォーラムで何度か訴えましたが、
他のサーバーの方からリムサを活用しようという意見もあり諦めてましたが、
この統合でおそらく多くのサーバーが旧セルビナより人口が増えたと思います。
今までセルビナ他人口の多いサーバーだから諦めてきた事項も、
全てのサーバーで起こる問題になれば解決してくれるのか気になりますね。
まあ新生まで待つんだろうなぁ・・・
ログインできたけど落とされたー!
せ、せめて宿屋に行かせて下さい><
新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←
直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。
マクロは自分のPCのファイルに保存されているのを知らない方も多いので、
公式の方でマクロを移す方法を公開してほしいですね。
やっと入れたけど
設定が全部初期化&マクロ消えてるし・・・
これアナウンスとかあった?
すっごく面倒なんですけど!!!!
ゲーム中で再ログインしたら復活してた、って会話もみかけたんで
かなり危険だけど入りなおしてみるとか。
マクロが消えてしまって困っている人達へ
消えたと思っている人達は、恐らくキャラ名のリネームをされた人達だと思います。
ですが実際には、マクロは消えてはいませんので、安心してください。
キャラ名が変わった事により、マクロを格納したファイルに参照出来なくなっただけです。
(リネーム前後で、マクロファイルを参照する場所が変わっただけ)
リネーム前に作られていた
C:\Users\MERCURY\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV\user\XXXXXXXX(旧キャラID)
配下の
・game
・mcr0
・ui
の3ファイルを、キャラ名リネーム後新しく作られた
C:\Users\MERCURY\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV\user\XXXXXXXX(新キャラID)
の配下にコピー(上書き)すれば復元出来ます。
ファイルやフォルダの作成日時やファイルサイズから、新旧の格納場所を確認してください。
いくつかマクロを作ってあれば、ファイルサイズも大きくなっていますので、すぐ判別出来ると思います。
キャラ名がリネームされた事により、マクロ等の格納場所が変わってしまっただけで、
マクロ等を保存したファイルは、消えてはいません。
なので、
旧(リネーム前)→新(リネーム後)にファイルを複製するという訳です。
※追伸
リネームがなくてもキャラのIDが変わってしまったケースもあったようです。
キャラIDが変わってしまったと置き換えて、参考にしてみてください。
Last edited by Matthaus; 03-28-2012 at 01:06 PM. Reason: 指摘を受けて追記、修正
リネームは関係ないと思いますよ。私はリネーム対象じゃないですけど消えました。消えたと思っている人達は、恐らくキャラ名のリネームをされた人達だと思います。
XXXXXXXX(任意の値)
実際には任意ではないけど、ココが変わってるとかかな?もしかして。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.