Results 1 to 10 of 18

Hybrid View

Player
    Zaki_Zackey's Avatar
    Character
    Zaki Zackey
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 90
    同様の症状が出たため、確認しようとOneDriveの設定からチェックボックスをOFFにしてから、
    さらにチェックボックスをONにしたところOneDriveとの同期も取りつつ保存することが可能でした。

対処療法のため、原因特定には至っていませんがひとまず回避できたので様子を見たいと思います。
    (0)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    最近PCを新調したんですが、同じ症状が出たので検索した結果たどりつきました。
    OneDriveが何かしら悪さしてるのはほぼ確実のようです。
    今のところOneDriveを停止するなど対処してますが、根本的な原因はつかめていない状況です。

Windowsの基本的な機能が原因で不具合が出るのであればもっと広範囲で
    発生していてもおかしくないと思うのですが、現状限定的な様子ですね。

一応これが原因かな?というのはめぼしはつけているのですが、確証が持てない状態です。

原因と思われるもの
    「一つのマイクロソフトアカウントで複数のPCを所持していて、OneDriveで同期を取っている」

一応対処はできていますが、OSの基本機能の解除あるいは、ファイル操作が必要という
    あまり好ましい状況ではないと思うので根本的な解決策が見つかるのを願っています。
    (0)