同様の症状が出たため、確認しようとOneDriveの設定からチェックボックスをOFFにしてから、
さらにチェックボックスをONにしたところOneDriveとの同期も取りつつ保存することが可能でした。
対処療法のため、原因特定には至っていませんがひとまず回避できたので様子を見たいと思います。
同様の症状が出たため、確認しようとOneDriveの設定からチェックボックスをOFFにしてから、
さらにチェックボックスをONにしたところOneDriveとの同期も取りつつ保存することが可能でした。
対処療法のため、原因特定には至っていませんがひとまず回避できたので様子を見たいと思います。
最近PCを新調したんですが、同じ症状が出たので検索した結果たどりつきました。
OneDriveが何かしら悪さしてるのはほぼ確実のようです。
今のところOneDriveを停止するなど対処してますが、根本的な原因はつかめていない状況です。
Windowsの基本的な機能が原因で不具合が出るのであればもっと広範囲で
発生していてもおかしくないと思うのですが、現状限定的な様子ですね。
一応これが原因かな?というのはめぼしはつけているのですが、確証が持てない状態です。
原因と思われるもの
「一つのマイクロソフトアカウントで複数のPCを所持していて、OneDriveで同期を取っている」
一応対処はできていますが、OSの基本機能の解除あるいは、ファイル操作が必要という
あまり好ましい状況ではないと思うので根本的な解決策が見つかるのを願っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.