ワンダラーの話を見る限り、納品した人がきちんとFATEに参加出来る仕組みが欲しいですね。
出来るかは分かりませんが、納品した人が優先的に街に入れるようにするとかどうでしょう?
今の仕様のままだと、エウレカのノ民問題みたいになってしまうと思います。
頑張って納品している人が、きちんと報酬を受け取れるようシステムの改善をお願いします。
ワンダラーの話を見る限り、納品した人がきちんとFATEに参加出来る仕組みが欲しいですね。
出来るかは分かりませんが、納品した人が優先的に街に入れるようにするとかどうでしょう?
今の仕様のままだと、エウレカのノ民問題みたいになってしまうと思います。
頑張って納品している人が、きちんと報酬を受け取れるようシステムの改善をお願いします。
え、、、
FATE あって報酬最大で500枚も貰える…の?
納品しかやれてなかった……
納品に対して多すぎません???
素材とってそれなりに装備しっかりして納品してるのに…?
残念ながら私は2時過ぎに寝てしまったので自鯖の4時前スタートには行けませんでしたが........
トリガー頑張ったクラフターのためにpt達成即スタートもしくは1分後スタートとかになったら良いなとおもいました。
ワールド間テレポで別鯖の蒼天街に入れる仕様で混雑防止のインスタンス分けも無く、確実にエリア混雑が起きてしまう状況にしておいて2時間待ちはさすがに現地の頑張った人をオーバーキルしてる
エレDC最速だと0時過ぎに目標達成と聞きましたがそれから2時間待たされるのは苦過ぎる
かといって蒼天街から出たらF.A.T.Eの報酬目当てのワンダラーでエリア制限で入れなくなるというのならもう目標達成したら2時間リアルで別の事やってゲームは離席させるしか無いかと
個人的な疑問なのですけどギルがないから復興券、という設定なのにfateでギル貰えるのはなんか腑に落ちなかったです。
後カンストジョブの場合経験値貰えても……なので復興券上乗せとかなんらかのリターンとか今後追加されたりするんですかね?
エンドコンテンツと聞いて遊びに来ましたけどただのレベリングコンテンツで割りと困惑してます。アイテムほしいので頑張りますけど
Fateがエンドコンテンツ扱いになっていたり(そんな説明は無かった)、これから実装のエンドコンテンツが既に5.1から始まっていると思ったり、そういう勘違いはどこから発生したんだろうか。
恐らくは初回なので蒼天街に入れない人が続出して過疎サバにワンダラー参加する人が多いだろうなと思って2時間前から蒼天街で作業してたので私は大丈夫でしたが
納品する為の材料を集めるのが護符レベルの何かを感じるただの苦行、レベリングに対しては非常に有効でしたが低レベル納品の場合は復興素材は個数+○個の特性が出なくて数が少ない利点も微妙でした。
はっきり言って共同復興を待っておいて毎回500枚集めるのが正義みたいな事になりかねない話でした。衣装1つあたり漆黒での復興素材約900個です。
実際には個数+○個が出るので言うほど苦行ではないにしろ目当ての報酬を取りきったらあまりのマゾさに誰もやらないんじゃないかと。
復興Fateとの兼ね合いを考えると、製作でもらえる復興券は現状の3倍はあってしかるべきじゃないかなあと。現状で支出だけが増える状態でEXなしのレア物の価値がなくなったらこれ誰もやらない気がします。
復興FATE参加のエリア移動で弾かれると、仕事にあぶれた感がありすぎてなんか嫌ですね。
やっぱり理解できない。
納品する素材を取りに行き、既存の素材を使いクリスタルも使い、スキル回しに頭悩ませ品質を高めたものを納品してるのに…
ここだけで結構時間も割いてるのに……
復興券少なすぎると思う
まさかとは思うけど、FATEにアイテム類の報酬ないですよね?
納品アイテム製作にクリスタルをかなり使うので切実に、報酬にクリスタルを加えて欲しいです。
カンストへの報酬も、経験値の代わりにギルは設定上無理だとしても追加のクリスタルやクラスターならよいのでは?と思います。
納品沢山した人へのリターンが少ないところをテコ入れして欲しいです。
80アイテムフルの納品はともかく、沢山納品しても運良く数回FATEに参加したよりもらえる復興券が少ないのはどうかなーと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.