漁師の出番はいつですか?
竿でも、(ずーっとILの上がらない)銛でもいいので、参加させて欲しいです。
魚じゃなくて、沈んだ瓦礫釣るとかでもいいんです。
とにかく参加させてください!
漁師のクエストだって、イシュガルドでやったじゃないですか!無関係な土地じゃないんです。
手伝わせてくださいよ!
漁師の出番はいつですか?
竿でも、(ずーっとILの上がらない)銛でもいいので、参加させて欲しいです。
魚じゃなくて、沈んだ瓦礫釣るとかでもいいんです。
とにかく参加させてください!
漁師のクエストだって、イシュガルドでやったじゃないですか!無関係な土地じゃないんです。
手伝わせてくださいよ!
今後できるようになるのかもしれないけど
ギャザラーも何かしら納品できるようにしてほしい
そして復興券を少なくしてもいいのでシャードをつけてくれると嬉しい
ギャザラーは5.2以降で追加という話ではなかったでしたっけ…。
待てないのは分かりますけど今後実装すると告知があったものを早くしてくれと言われても運営側も困るんでは。
対応ありがとうございました。
ロールバックは不要だと思います。
ただ既に報酬を早期で取れる人たちは初動の2日で粗方ほしいものを手に入れたように思います。正直ほしいものを手に入れてしまえば他にやれることがないのでコンテンツ自体に興味がなくなる人がやんわり増えていくと思います。
後々、ランキング?などにも対応されるとのことですが早めに今後の展開についてお話があると幸いです。
カンスト済みで納品してるプレイヤー的にはうま味が少ないと思いました。
ツナギやゴリラなんかを取ったら積極的に納品したいとは思わなくなりそうなんですよね現状の報酬とレートだと。
蒼天街転送券の法外なレートもおかしいですけど、エクスやメガもこれで取ろうとする奴いるのか?って感じですし。
ロウェナ商会取引は金とスクリップが手に入りますが、蒼天街はカンスト済みだと報酬券と復興への貢献って気持ちだけ。
モグモグコレクションやってた時のpvpは経験値とトークン各種が手に入る完全食でやる人がいっぱいでしたが
イシュガルド復興は渋くないですか?
報酬目当てで納品するプレイヤーが増えてもなんら困らないんだし、餌を増やして良いんじゃないでしょうか。
必要素材数を減らす方向じゃなく、働くのを楽しいと思える方向にして欲しい。
まず一点、他鯖民に関して修正をありがとうございます。
のこる後発やFATEに参加できない人がストーリーや会話での復興に立ち会えない問題は他の方も指摘して下さってるので、
他に個人的に手直ししていただきたいのは
・納品と報酬復興券のバランス
・カンストへの経験値にかわる報酬追加
・報酬へクリスタルの追加、および納品制作にかかるクリスタルの消費量の見直し
・共同作業の発生時間や期間の見直し(FATE撤廃も視野に入れる)
納品の制作にかかる時間&クリスタルと復興券のバランスはさすがに酷いと思います。(マケ使用するなら収集時間が金額に変わりますね)
納品を沢山したくてもかかる時間はともかく、金額やクリスタルなどが多いのにリターンが少ないのは見直してほしいです。
あと新たにクラフターをはじめた人は経験値おいしい!など復興券以外にもメリットがあるのに
先にギャザクラを頑張っていたカンスト組は復興券のみというのはやはりおかしいと思います…。
新規クラフターのメリットを無くせと言うことではないので、そこは誤解なきようお願いします。
さて…昨日納品の為に必要な素材を999ずつ集めましたが、やはり製作に必要な素材数が多いと感じます。
これから継続して納品していくもので、100個作って復興素材1種類が800個なくなるのはなかなか辛いです。
なにより採取やマーケットに行く手間が頻繁に起こるためテンポが悪いです。
報酬も意見がでていますが、カンスト勢にうまみがありません。
復興を継続していくためには、納品をしやすくする、カンスト勢への報酬を券以外でプラスしたほうが、今後のためにはいいと思います。
報酬にギルとクリスタル欲しいですね
素材を自分で獲るにしろマケで買うにしろ 時間やお金を使っているので 見返りが振興券だけではカンスト組には厳しい
要望として、納品数ボーナスが欲しい
10個区切り位の納品で追加の振興券が貰えたり
80レベルの納品で120貢献ポイントもらえますが、これがどのくらいの貢献なのかわかるようになると良いと思います。
例えば、全体で何ポイント納品されているか表示されるなど。
ZWやAWの輝き集めだと、数値は不明でしたが、自分しか進めないので、何週必要になるか把握できました。
しかしイシュガルド復興だと全体でどれだけ納品してるか調べようがなく、120貢献ポイントがどのくらいの貢献度か調べる術がありません。
ただ闇雲に納品してくれ、という方針なら、カンスト勢にももう少し旨味かやりがいが欲しいところです。
時は来た。許されざる者達の頭上に星砕け降り注げ!チョコメテオ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote