同様に神龍ですでに蒼天街が満員になり納品できないです。
fateはどっちでもいいので、早急に蒼天街以外でも納品できるようにしてください。
正直蒼天街内で一定時間以上製作をしなかった場合強制退去でもいいと思います。
同様に神龍ですでに蒼天街が満員になり納品できないです。
fateはどっちでもいいので、早急に蒼天街以外でも納品できるようにしてください。
正直蒼天街内で一定時間以上製作をしなかった場合強制退去でもいいと思います。
イシュガルド復興に合わせて仕事を休んで取り組んでいたのですが、復興掲示板に出てた時間に入場しようとしたら人が多すぎては入れず。ワンダラーが大量に居て、その鯖のプレイヤーが参加できない上に恩恵受けられないというのはやる気が削がれてしまいます。
8時間間隔が真としたら、2時、10時、18時で少しだけ後ろだおししつつとはいえ、当分の間ごく平均的なデイタイムワーカーには無縁だなぁ
昨日は時間が遅かったのでFATEに参加出来なかったのですが今日は蒼天街に入れないのでホームワールドでさえ復興に参加出来ないまま次の段階に進むのおかしくないですか?
コンテンツ設計通りなのでしょうか?このまま参加出来ないまま復興完了してしまうのでしょうか?
「移動先のエリアが混雑、もしくは障害発生により、移動することができませんでした。」だけでログが真っ赤に埋まっています
ほかの方のレスで知りましたが、やはり復興具合は全員共通で反映されるのですね。
ほとんど何もできないうちに復興が第二段階に進んでいたと知り、正直に申し上げれば残念です。
普通に生活しているとfate部分にタッチできないのは本当に悲しいし、
このゲームのこのコンテンツにだけ永遠に張り付いているわけにはいかないので
復興具合は本当に個々人の貢献度なりで解放されるようになりませんでしょうか。
「みんなで頑張ろう」という内容でもあるコンテンツなのに、競争ばかり目立ってしまっているようでなんだかモヤモヤします。
混雑で蒼天街に入れないため、イシュガルド復興のコンテンツ解放ができません。
月額を払っている身なのですが、一体いつになったらゲームをプレイできるようになるのか教えて下さい。
・いつぞやの第何回新生祭の時にあった旧FF14再現コンテンツのように、共同作業をFATEではなくインスタンスコンテンツとして実装。
・共同作業開始時間帯になると蒼天街の外(雲霧街側の蒼天街の入口)に突入NPCを出現させる。
・NPCに話しかけて申請するとマッチングして共同作業コンテンツに突入。
・共同作業受付終了時刻がすぎるとNPCは消え、いずれかのインスタンスで作業が成功していれば蒼天街が発展する。
・蒼天街が完全に発展し終わったら「こんな作業をやってたね」的な追憶として定期的かつランダムに共同作業が発生するようにする。
みたいな妄想。
8時間間隔はある意味正しくて、ある意味間違いなので、無縁にはならないと思いますよ。
結果論的には、厳しい時間に発生になっちゃてますが…。
納品フェーズ>納品完了、待機時間>FATEが何回か の流れで復興が始まっていますが、
待機時間が2時間以上だと思うので、これで必ず開始時間がずれます。
現状の分かっている情報が少ないので、とりあえずは8時間間隔ですが、これが今後の段階で変わらないとは言えません。
ですからやれば分かりますが、思われているような絶対固定時間での開催ではないです。
ただ、二期目から既に納品量が増えたのか、Gaiaでも初めての二期FATEが予想より遅く、結果敵に1期目と同じような時間になっちゃってますね。
バハムート鯖が開始1時間前から既に蒼天街が封鎖されている異常事態で、自鯖の方ですら参加があぶれていますから、まぁ参加したい方からすれば嫌でしかないですよね。
納品フェーズでの貯まりが悪くなればなるほど、GTに復興へ参加出来なくなる仕様だと思うので厄介だとは思います。
(一番人が集まりやすいGTに納品を行っても、待機時間が2時間以上掛かるので、GT勢は遊べないでしょう)
とりあえず情報が出揃えば、もう少し予想がつくのでしょうが、出揃う頃には復興が終わってそうな感じですよね、これ
絶攻略に水を刺したく無いのかもしれませんが、ワンダラーに関しては早急に対応して頂けないでしょうか?
自鯖の復興の為に頑張った人達、頑張ろうとする人達がワンダラーに占拠されて復興作業に参加出来ないのは流石におかしいと思います。事実、納品も何もせずに離席マークを付けているプレイヤーにはワンダラーが多いです。
対応をお願いします。
1時間前から蒼天街に入れない鯖があるみたいですが急ぎ納品先だけでも外に配置した方が良いと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.