良かったら、詳しい方法(場所、天気、餌など)教えて頂けませんか?
やっと釣れる方法見つけました~
Kar Meraさんのおかげ様です~
ありがとうございました~
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/4579597/
Last edited by HayateKo; 11-06-2020 at 09:49 PM.
そろそろ復興も進んできたので、都市内エーテライトを設置しませんか
復興全部終わったらそれまでの各復興段階の蒼天街を観光できたらなー。
・今回のクエスト(伯爵と行く三国の旅)をプレイしたのですが、なぜ彼らは要人なのに護衛をつけていないのですか?
目立ちたくないというのもあると思いますが、一人か二人くらいはつけると思います。またはテキストのどこかで護衛も待機していることを伝えてもいいのでは。
・カルヴァランさんがイシュガルドを出たのは20年前だそうですが、その頃はクルザスは寒いというよりかは涼しかったのではないでしょうか?
・それと彼の話が出てくるたびにモヤモヤするのですが、オルシュファンを偲ぶのなら、彼が祖国のために具体的に何をしたかを褒めてあげてほしいです。人柄だけでは国は救えないと思います。彼は国の象徴でもない、ひとりの兵士ですし。
なんだかフワフワした手触りのお話でした。
Last edited by forrest; 10-31-2020 at 05:44 PM.
完成後の話、とても良かった。
前回は市民レベルで竜への理解や、戦争が終わった後の第一歩が見えた。
今回は戦争で凝り固まった大貴族が、異文化に触れ、周りの人々を見て、自分も変わらなければと前を向いた。
蒼天街の復興も進み、人とモノが揃って、いよいよ……!という雰囲気が感じられ、ストーリー、舞台共に素晴らしいと思いました。
ただ残念なのが、こういったものに対し、プレイヤーが関わる部分があまりにも粗雑なところです。
具体的には復興やランキング関連です。
もはやいちいち挙げる必要も無いと思いますが、実装前から今日に至るまで、粗、粗、粗です。
正直、『プレイヤーに楽しんで貰おう』という姿勢が感じられないです。
ストーリーや舞台は素晴らしいし、高難易度など大いに熱中できる要素もあるのに、
やり方、見せ方、取り回しなどがまずくて台無しになり、著しく評価が悪くなったのだと思います。
もっとコンテンツで楽しませることができていたなら評価は全く違っただろうに、
本当にもったいないなと感じます。
ランキングを走って思ったのは頑張ったわりに地味な報酬だったなという感想です。
あとクラフターとギャザラーで称号名分けてもよかったんじゃないかな。
僕は特別な何かを期待していたタイプなので
正直ランキング報酬はガッカリでした。
毎回でアレなんですけど、次回最後の復興(5.41)はいつからですか?
2020/08/11 パッチ5.3
2020/08/28 パッチ5.31実装日告知
2020/09/8 パッチ5.31
2020/12/8 パッチ5.4
今週で、パッチ5.4から一か月経ちます。
10日間のランキング戦なので、年明け告知はしていたものの音沙汰なしはやめてほしいです…
Last edited by OliverCassini; 01-05-2021 at 05:00 PM. Reason: パッチ5.31実装日告知の日付が間違っていたため
名高き職人の記念碑が嫌な予感するの自分だけですかね。
どんな記念碑が建とうがどうでもいいのですが、同時にランキングやってるわけですよ。
これが特定クラスの競争に拍車をかける事になりはしないでしょうか。
正直、要らん事してくれたな、という感想しか沸いてこないのですが・・・。
こういうの、告知する必要あるかなあ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.