Page 149 of 157 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 ... LastLast
Results 1,481 to 1,490 of 1562
    Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ランキング期間が終了して、ゆっくりと休めたのでフィードバックを書きます。
    といっても前回に対してのフィードバックとあまり変わりませんが。

1.溜め込みについて
    1日ごとに発表される、途中経過ランキングは何のために発表されているのでしょうか?
    溜め込み行為がその機能を阻害していると感じます。

前回にどの程度の溜め込みがあったのかデータはありませんが、
    今回については、最終日までのポイントをまとめてくださっているサイト(こちら(英語))があり、
    そこでは、技工点の大半を最終日に稼いでいる方(=溜め込みしていた方)がけっこう見受けられます。
    私の感覚でしかありませんが、前回と比べて増えたような気がします。つまり、途中ランキングがより機能不全になっていると。

また、溜め込みは駆け引きで戦略の1つだ、という考えもあるかと思いますが、
    しかし、例えばクラフターだと、リテイナー1人の175個で22万技工点ほどなので、大量に溜め込むには複数のリテイナーが必要になります。
    「追加課金してないとできない戦略がある」というのは、いかがなものかと感じます。

2.ある程度ロードマップを提示してほしい
    ランキングはイシュガルドエリアを全て復興し終わったら終わりですか?それともpvpみたいにずっと続くのですか?あと何回開催されるんですか?
    前回と今回は報酬称号は同じ(といっても内部的には別で2個表示されますが)でしたが、次回はどうなるのですか?
    色々な準備が必要で、かなり前もって参加する/しないを決めたいコンテンツですので、情報をなるべくはやめに発表して欲しいです。

追記
    次回が最後という告知がありましたね。
    最終回が終わってから「さっきのが最終回でした」と告知される最悪最低のケースよりはマシですが・・・
    少なくとも、第二回の称号を同じにするか変えるかについての議論の前に、この情報は出しておくべきだったのではないかと感じます。
    私はもっと多く開催されるという前提で称号についての意見を出していました。
    追記ここまで

3.もらえる技工点の変化
    ランキングとは関係ありませんが、クラフターもギャザラーも時間あたりのもらえる技工点が前回と比べて下がっています。
    つまり、プテラノドンマウントの取得難易度が上がっています。長い期間をかけてゆっくり取ろうとしていた人が損しています。
    これは、いつ取ろうとしても、難易度が変わらないようにすべきではないでしょうか。
    ただ、高難易度レシピの難易度が上がっていた事自体は面白かったので、
    それにあわせて納品時の技工点も上げる等して、今から取る人が損をしないようなバランスにするのがベストかと私は思います。
    (42)
    Last edited by PeroperoYuunan; 11-15-2020 at 06:22 AM.

Player
    OliverCassini's Avatar
    Character
    Oliver Aultraine
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 90
    2回目の復興ランキングお疲れさまでした。
    フィードバックをしないと次回も特に変わらないと思うので、思ったことを書いておきます。

PeroperoYuunanさんもおっしゃってますが、溜め込みによって最終日にいきなり1位を掻っ攫っていく方も見受けられました。
    所持品やチョコボ鞄に預けるならまだしも、リテイナーに高難易度収集品を預けることができなくなるような仕組みを検討していただけないでしょうか?
    (FCのチェストに収集品は入れられないので、同じような仕組みを希望します)
    また、過去イクサル族の蛮族のような特殊バフの時間のみ高難易度の製作ができるような復興全体での製作時間を限定(使い切るまで好きな時に製作できる)、もしくはクールタイム作って頂けないでしょうか?
    10日間のランキングは正直長いと思います、が期間は縮めることなしないということなので、せめて期間中でも気が休められるような時間が欲しいです。

高難易度レシピの難易度調整は禁断から調整し直しましたが、今回は前回より難易度が上がっていて作っていて面白かったです。
    特殊状態の「安定」は前回同様全然安定してる感じがしなかったので成功確率が25%ではなく50%アップでも良い気がしました。ここだけ運任せ要素が強い気がします…
    次回、まだあるとするなら5.X内の装備更新はおそらくないと思うので、このままの装備禁断で行く場合更に難易度が上がるのか据え置きなのかも気になります。
    (4)
    Last edited by OliverCassini; 09-28-2020 at 11:29 AM.

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    みなさんが復興街から去ったあとですが、未だに復興作業を毎日チマチマやっています
    このゲージいつになったら FATE にまで到達するんだろう…
    トップをブッチギリで走っていたトンベリワールドですが、亀の歩みのようです
    ボードの前にいる彼(名前忘れた)でもいいので、今が全体の何%の進捗具合なのか、たまに喋って欲しいです
    前回は「丁度折返し地点だ」みたいなことを喋っているのを聞けたので全体像がなんとなく把握できたのですが、今は先が見えずにいます
    (10)

Player
    MarieAntoinet's Avatar
    Character
    Dahliya Rossezzi
    World
    Belias
    Main Class
    Blacksmith Lv 100

今となっては「遅いのが悪い」と言われそうですが

第二次復興に係るアチーブメントも達成したくなりまして

採掘、園芸では採集できるのに漁師では「第二次復興の~~」お魚が釣れなくなってしまいました

釣り場、エサ、天候、時間帯の探し方が足りてないだけなのかホントに釣れなくなったのか

知りたいです。

「まだ釣れるぞ、もっと良く条件探してな」なのか
    「おお、そういえば釣れなくなってたな。≪ニューネスト居住区の漁師≫は取得できなくなったぞ、もっと早くやっておけばよかったね」なのか どなたか教えてください。
    (9)

5. 10-15-2020 12:10 AM

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    復興というよりはディアデムでの採集の話になりますが、
    5.35公開後初めてディアデムで採集しましたがアイテムの並び替わってますね

5.35の前は「第二次・・・」が上から4段目くらいにあって正直邪魔でしたが
    5.35後は「第二次・・・」は最下段に移動して間違えにくくなってます
    (0)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    HeyMcFly's Avatar
    Character
    Khloe Entialpoh
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    I'd like Hilda's Hair & Estinien's hair as a reward for Ishgard event
    (7)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    今後復興が進んでいくうちに変わるんだったらいいのですが、ロウェナが牛耳るショップもできたことだし付近にエーテライト置いてくださいませんか。
    ロウェナ嬢いかがでしょう。
    (3)

Player
    HayateKo's Avatar
    Character
    Elle Granger
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    採掘師と園芸師は、第二次復興の素材がまだ採れるのに、漁師は、第二次復興の特注魚まだ釣れますか?
    アチーブメント”ニューネスト居住区の漁師”がもう取れませんか?
    (1)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    次回で復興完了するらしいけど、諸々どうなるんだろう。

復興後もアチーブの為に空島に掘りにいけるのかとか、これから始める初心者はストーリーどうなるんだろうとか。

イシュガルド復興に関しては批判は出尽くしたと思ってるけど、ワクワクする気持ちよりも色々心配な気持ちがすごい。
    (5)

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by MarieAntoinet View Post
    第二次復興に係るアチーブメントも達成したくなりまして

採掘、園芸では採集できるのに漁師では「第二次復興の~~」お魚が釣れなくなってしまいました

釣り場、エサ、天候、時間帯の探し方が足りてないだけなのかホントに釣れなくなったのか

知りたいです。

「まだ釣れるぞ、もっと良く条件探してな」なのか
    「おお、そういえば釣れなくなってたな。≪ニューネスト居住区の漁師≫は取得できなくなったぞ、もっと早くやっておけばよかったね」なのか どなたか教えてください。
    少なくともランキングの期間中、第二次復興の特注スカイフィッシュが一度だけ釣れたので釣れないわけではないと思いますが確率はかなり低くされていると思われます。
    (2)

Page 149 of 157 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 ... LastLast