マウントやミニオンに興味がないのでクポフォーチュンの一等に魅力がない。復興クジなのだからイシュガルドに関連する賞品、例えば一等はイシュガルドの街中にある聖像や彫像のレプリカ(庭具)、五等は復興作業で出た趣のある瓦礫(庭具の椅子)とかどうだろう。

マウントやミニオンに興味がないのでクポフォーチュンの一等に魅力がない。復興クジなのだからイシュガルドに関連する賞品、例えば一等はイシュガルドの街中にある聖像や彫像のレプリカ(庭具)、五等は復興作業で出た趣のある瓦礫(庭具の椅子)とかどうだろう。
ゴールデンタイムにちょうどよく復興FATEが発生しました。 が、蒼天街には入れませんでした。
いつ発生するか直前までわからないことからプレイヤーはログインできるかどうか、参加できるかどうかの問題もありますが、運営側もいつ発生するかわからないから蒼天街のエリア収容人数を増やすことができない、サーバーを落とさないように収容人数を絞らないといけないという問題があると思います。
どっちもプレイヤーが割を食うのですけどね
なんでもかんでもインスタンスで解決しようという運営のスタンスが問題だと思いますね。
MOならそれでいいのでしょうが、MMOはそうじゃない。
希望する者全員がそこに入れなければならないのは当然の事。
ファッションやらにこだわった結果データ量が多くて出来ないとかの問題はありそうですが、どうにか解決して貰いたい問題だと思います。
MMOと謳っているのですから…
Timing to Winはきついですね。
復興FATE参加できなかった人向け復興コンテンツが欲しいなぁ。
4Gamerさんとこの
2019/06/14付けのインタビューで
光る主道具欲しい人はランクイン目指してねって…
でも高難易度レシピの状況が新しいシステムは結構面白いしマクロ殺しって感じでいいと思う
あれの納品できる最低品質を下げてもっといろんな人が挑戦してみようと思えるようにして
更に一番評価が高くなる品質値も上げたうえで最高評価の納品数でランキングのカウントするとかだったら
クラフターのランキングとして納得できるしフェアになるんじゃないですかねー

釣り師として復興に参加しています
・漁師がエーテルオーガー撃てない理由がわからない
・撃てないならゲージとコンテンツアクションを非表示にしてほしい(どこかで消せますか?)
・まったり釣りがしたいのでオーシャン・フィッシングより楽しいんですが、BGMのループが短い 冒頭だけ流した後は環境音とかにしてほしい
・分解がくっそダルい 分解スキルが上がるうちはまだ我慢できるけどカンストしている人は苦痛だろうなこれ
・ゲーム内で見る「第二次復興用のトゥプクスアラ」のグラフィックが荒くない?気のせい?
https://img.finalfantasyxiv.com/lds/...9fa6.png?n5.21

6.xシリーズの復興関連はイディルシャイアやドマ町人街形式で切に願います。
復興FATE参加出来てないのに勝手に復興が進んで行く仕様は本当に虚しさしかありません。
実装から今日まで1回もFATEやれてないんだけど、俺の知らない間に誰が復興してるの?

くじ報酬家具を分解させてほしいです。
ちょくちょく出るので溜まっていくのですが、同じ家具を何個も置きたい人は早々おらず、ほぼゴミ値になっています。
分解もできないので店売りするしか無く、他の報酬との価格差が大きすぎて気になります。ハズレ枠なのかも知れませんが…、せめて分解して素材に出来ないでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote