取り急ぎお願いです!!
ディアデム諸島で採集した復興用資材は所持品カバンとは別に持てるようにして欲しいです!
エーテルオーガぶっぱしたら「所持品がいっぱいの為入手出来ませんでした」がダダっと流れて…
取り急ぎお願いです!!
ディアデム諸島で採集した復興用資材は所持品カバンとは別に持てるようにして欲しいです!
エーテルオーガぶっぱしたら「所持品がいっぱいの為入手出来ませんでした」がダダっと流れて…
自分は復興やりますし、さして問題はないですが、
あれだけ熱心にアピールしてきて、5.2で実装すると言いながら実装せず、ようやく実装になった傘が復興でのみしか入手ないのは、
ギャザクラをやらない方にはどうなんだろうと思いました。
(お金では買えるようですが、それでも心待ちにしていた人にはがっかりさせたのではないでしょうか)
これをきっかけにやる人は増えるのでしょうが、
誰が使ってもおかしくないアイテムなんかは、特定のコンテンツにだけしか入手方法がないのは辞めた方が良かったのではと思いました。
Last edited by Nyanko14; 03-10-2020 at 08:44 PM.
今回の溜め込み対策ですが、仕様が変わるので等のことはPLL中にボソっと発言していたので仕方ないと思います。
ざっくり考えて10個の素材を検品すると次取り行くときは、
検品済み10枠、未検品10枠の倍の枠が必要という地獄
空島ではイベントアイテム欄にテンポラリとして保存して
退出と同時に検品化されて復興券の払い出しと、通常アイテム欄への移行(通常アイテム化)みたいな仕様にできなかったのかな?
旧空島のリザルトのUIを流用するとかすればわかりやすいし。
Last edited by Silvershark; 03-10-2020 at 09:33 PM.
検品前の素材はリストで管理して検品後に所持品に入るようにしてもらいたいですね…
10個単位でしか検品できないとなるとただでさえ種類が多いのに
検品前と検品後で1種類で2マス必要になってくるのは空きがとても厳しい…
通常採集の素材は自分で取捨選択すればいいとして、オーガーぶっぱなすと不要な素材まで入手してしまうのがちょっとストレス。
また、通常採集した素材も検品が10個単位でしか出来ない(?)ので検品すると端数の未検品素材が手元に残って所持品圧迫するのもなんかなんだか。
とりあえずちょっとやってみた感想としては「やってることは普段のギャザラーなのに普段のギャザラーよりもダルい」というか。
書こうと思ったらすでにたくさん書かれてた。
アイテム圧迫何とかならないかな。
オーシャンフィッシングといい、一ページ丸っと空いていないとダメじゃないか・・・
リテイナー課金してくださいね^^ってやつですか?
「詰将棋」と聞かされていた高難易度レシピですが、ただのギャンブルにしか見えません。本当にありがとうございました。
狙った素材が取れない
POPするポイントはランダムで欲しい素材が全く取れない
しかもレシピでの必要数がアホみたいに多い
ストレスしかたまらない
今まで散々インベントリについて要望が上がっていて、
それを「分かってはいるんですけど難しいです」と蹴っている状況ですよね。
オーシャンフィッシングといい、ディアディム諸島といい、何故インベントリを圧迫する方向に進んでしまうのか。
今までは「確かに大量にアイテム持ってるし、しょうがないか」と納得していた部分ですが、
こういう仕様を乱発されると、本当に分かってるの?と疑問に感じてしまいます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.