Quote Originally Posted by zumu View Post
皆様も仰られてますが、ワールドテレポで来た人達に共同作業を行われており、
自鯖プレイヤーが蒼天街に入れない・追い出される等で参加できない、
数分で終わってしまうなど、状態が酷いですね。
同じ鯖の人達で復興するぞ感が一切無いです。

午前中の共同作業に参加しましたが、こちらも数分で終了。
まるで開始早々終了するFATEのようです。復興、ではないですね。
他鯖の人が納品のお手伝いが出来るのは過疎鯖にとってとてもありがたいですが、
共同作業は他鯖の人は手を出せない(または無報酬)仕様の方が良いかと思われます。
この方もおっしゃってますが共同作業はワンダラーは無報酬(もしくは大幅な減額)にならないですかね?

吉Pがギャザクラ不足の鯖を手助けにって言ってたのもわかるので、手助けはできるけど報酬はない(本当にボランティア)ってなれば報酬目当てのイナゴは群がらないと思います。

もしくは基本的にワンダラーは一定期間(1ヶ月程度?)参加資格がないとか。

その為に、報酬というよりイシュガルドの復興自体を楽しみにしていたフレが入れないって悲しんでいたので、ストーリー的にもイシュガルドに思い入れのある方は多いのではないかと思いますのでその辺にも配慮していただけたらと思います。