Page 7 of 49 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 508

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    先釣りまとめ強要する人は、救出なんて無くてもササっと走って敵釣れば終わりなので、救出の有無は関係ないなあと思うのですが、どうでしょうか

わざとAoEに当てるというのが救出における唯一無二のハラスメント手段だと思います
    マーカーの×が使用出来なくなったように、そういうハラスメントをする人たちが止まらないのであれば救出に調整が入る事も考えられますが、
    現状ではそこまでわざとAoE当てさせる人っています?ボクは長い事プレイしてますが見たこと無いです
    (21)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    さっき2回ルーレット回ってきて2回使いました
    1回目は範囲踏みそうな初見さんに。2回目は雑魚のタゲとった遠隔DPSをタンクのそばまで

多分救出をあんまり目にしないって人はちゃんと動けてるんだよ
    (13)

3. 11-26-2019 07:47 AM
    Reason

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nonke_Killer View Post
    消せって言う人って通報するのめんどくさいから無くしてしまえって言ってんのじゃない?(略)
    「削除して欲しい」という意見に「ワガママ」等、レッテル張りで攻撃するのはよしましょう。

救出を使った相手に「今の救出必要でした?」と確認したときの反応がコレなのか、と思われたらそれこそ削除まっしぐらですよ。

欠点があるのは事実なんですから「削除して欲しい」という意見も有用なフィードバックです。
    それをお忘れなく。

あと、通報を万能の解決手段のように言う人居ますが、通報するのは結構大変なのですよ?

少なくともその場でプレイ意図の確認くらいはしていなければ、証拠も残りませんし、対処してもらえないですよ。
    しかしながら、確認のためにチャットしただけで荒れる展開になることは予想つきますよね。
    他のPTメンにも迷惑かかります。だからといって黙ってクリアするまでプレイ、では本人だけが損し、これも不健全です。

通報はケースバイケースの解決手段であり、これでスキルの欠点を補うことはできないと考えます。
    (41)

Player
    mune9's Avatar
    Character
    Munekyun Matsu
    World
    Faerie
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    私が救出を使うのは、初見の方、若葉の方、頻繁にダメージを受ける方、明らかに思考がフリーズしていてダメージ確定の方に限定して使っています。

ヒーラー側も慣れればDPSを詰めてる方は見ればわかるので、そういう方は自己責任と思って救出対象に入れません。(心配でバリアを貼ったりはしますが)
    もちろんそれぞれの移動アクションなどもしっかり調べてます。

高難度の零式などにはいかないので、そちらのお話はできませんが
    迷惑だと言われたら謝って、その方には以降一切使いませんし、最悪通報も覚悟しています。

その上で使ってます。
    (5)

Player
    Nonke_Killer's Avatar
    Character
    Yuu Tycoon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
    「削除して欲しい」という意見に「ワガママ」等、レッテル張りで攻撃するのはよしましょう。

救出を使った相手に「今の救出必要でした?」と確認したときの反応がコレなのか、と思われたらそれこそ削除まっしぐらですよ。

欠点があるのは事実なんですから「削除して欲しい」という意見も有用なフィードバックです。
    それをお忘れなく。

あと、通報を万能の解決手段のように言う人居ますが、通報するのは結構大変なのですよ?

少なくともその場でプレイ意図の確認くらいはしていなければ、証拠も残りませんし、対処してもらえないですよ。
    しかしながら、確認のためにチャットしただけで荒れる展開になることは予想つきますよね。
    他のPTメンにも迷惑かかります。だからといって黙ってクリアするまでプレイ、では本人だけが損し、これも不健全です。

通報はケースバイケースの解決手段であり、これでスキルの欠点を補うことはできないと考えます。
    いや、レッテル張りで攻撃って言うか、通報しなさいとそう答えた人たちに対してほぼ無反応ですし。
    言われても仕方がないでしょ。

欠点は今の所 迷惑行為で使われる の方が圧倒的に多いですよね。
    私はそれに対してに幾度か書き込ませてもらってますが
    不必要な所で救出を使われた際「今の必要ない救出でしょ?」って伝えて無反応なら(コイツ…。)で割り切るか、また無意味か迷惑極まりない救出を繰り返されたら通報するべき。

通報大変だからと言ってしない事をあたかも普通みたいなのは良くないと思うわ
    だったら誰も通報なんかしない。

通報するの手間が掛かるのはわかるが確定で変な救出のした奴は処される。
    ちゃんと迷惑救出された際、しっかりと通報の概要欄に細かく何があってどうなってこうなったかをしっかり書いて送ればしっかり対処してくれます。
    私も変な救出行為や別件で通報何度かしましたが、運営はちゃんと確認してくれて、その後も対象者に対してしっかり罰してくれました。今の所1件も対応してくれなかった事は無いです。

大変って言う事を盾に通報をしないのは自業自得で終わる上そう言う迷惑行為する人は減っていきません。

ちゃんと細かく報告すれば運営はしっかり対処します
    その為の通報システムです

勿論、話を盛ったりして見抜かれると軽視されてしまいますが、事実を話す事で運営はそれに沿った対処をしてくれますよ。

上の方で救出よりクルセの方が良かったって書き込まれてたけど、明らかそれの方が良かった
    (11)

Player
    tenla's Avatar
    Character
    Tenla Tsukinagi
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Nonke_Killer View Post
    私も変な救出行為や別件で通報何度かしましたが、運営はちゃんと確認してくれて、その後も対象者に対してしっかり罰してくれました。今の所1件も対応してくれなかった事は無いです。
    [/COLOR]
    スレチ気味ですが確認をさせて下さい。
    運営は処罰の有無を含めて一切開示しないはずですが、対象者が罰せられたことをどのように確認されたのでしょうか?

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...3%81%84/page11
    (31)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    削除してと言う前に

削除したら先釣りや嫌がらせが解決するのか?
    そもそも、言う程 悪用する人いるのか?
    を考えた方が良いんじゃないかな

少なくとも私は、救出を使った嫌がらせの経験は無いですね、間違って使われたことは1度ありますが
    そもそも先釣りすら漆黒始まってから1度見た程度ですし
    (36)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    削除要望の理由としては弱い気がしますね。悪用してる所とかみたことないです。PVEでは削除で、PVPでは助かると言うのもいまいちしっくりこないです。
    どちらも危ない所を救出ですし、悪用もしようと思えばできると思うし……
    (13)

Player
    ren_c's Avatar
    Character
    Nemu Nem
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    削除だけを切り取って発言すると話がおかしくなる。

要はヒラ(他者)の救出スキルがあらゆる行動より優先されて救出スキルを実行出来てしまう。

実際救出というスキル名は名前だけで現状の仕様だと強制牽引が正しいと思う。

一応先釣り強要パターンの方にも出会いましたが異国語者なのでコミュニケーションは放棄。

個人にこのスキルの多くの体験は実行者の誤操作による無意味なスキル実行です。

別に誤操作のミス対しては仕方ない部分があるがシステム側の都合で救出スキルが実行者に絶対的な使用権があるという事がどうなのか?と思います。
    またそれほど他者に干渉するスキルだというのに実行者はノーリスクである事

それらを踏まえて救出の個人に無効化もしくは救出より優先されるべきコマンドがあっても良いのでは?と思います。
    (22)

Page 7 of 49 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread